-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21073
Комментариев: 380295
Написано: 445314


Пирог со смородиной

Понедельник, 20 Декабря 2021 г. 10:09 + в цитатник

Пирог со смородиной

В оригинале этот пирог печётся с красной смородиной, но красную мороженую я не встречала, а свежую ещё ждать и ждать. Но с чёрной вышло совсем даже не хуже, очень вкусно, попробуйте!
Вам потребуется:
1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки
125 г сливочного масла
220 г сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
3 яйца
1 ч.ложка крахмала
600 г смородины (у меня чёрная мороженая)
Как готовить:
1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.
2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку.
Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком.
3. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.
Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут десять пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась.
4. Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.
5. Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.
6. Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.
7. Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут я пеку на 180 градусах, а потом уменьшаю до 150-ти. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры.

Приятного аппетита!
Примечание: зоркие соколы, думаю, заметили, что у меня начинка малость недосхватилась. Дело в том, что я почему-то на этот раз решила его выпечь в форме 20 см диаметром. Зато теперь точно знаю - такая форма маловата, пирог получается слишком высоким, и вся начинка не успевает схватиться. Вот 23-26 см будет самое оно. И всё равно - ну ооочень вкусно!
источник



Процитировано 2 раз
Понравилось: 26 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2021 г. 10:17 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
altinira   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2021 г. 10:32 (ссылка)
Уверена,что вкусный пирог! Любая смородина буде хороша со взбитыми белками, да и тесто вкусное на сливочном масле! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Декабря 2021 г. 11:24ссылка
приятного аппетита!
vit4109   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2021 г. 11:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Декабря 2021 г. 16:21ссылка
Не скучного денечка!
Кахетинка   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2021 г. 12:13 (ссылка)
Вкусно!Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Декабря 2021 г. 16:21ссылка
На здоровье!
юзи   обратиться по имени Класс! Понедельник, 20 Декабря 2021 г. 16:19 (ссылка)
Пеку такой, только с вишней.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лора_Кондрашова   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2021 г. 17:52 (ссылка)
Да, очень вкусный пирог - тесть песочное. Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2021 г. 19:35 (ссылка)
Хороший пирожок!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку