Четверг, 09 Июля 2020 г. 09:16
+ в цитатник
Этот летний ягодный торт с розовым гераниевым кремом просто божественен. Приготовьте рецепт для праздничного меню. Этот торт станет центральным блюдом на вашей вечеринке.
Ингредиенты:
-
325 грамм сливочного масла комнатной температуры;
-
425 грамм сахара;
-
½ лимона для цедры;
-
2 чайные ложки экстракта миндаля;
-
4 яйца;
-
375 грамм муки;
-
250 миллилитров йогурта белого;
-
225 грамм миндаля молотого.
Наполнение и украшение:
-
300 миллилитров сливок жирных;
-
200 грамм маскарпоне;
-
Сахар по вкусу;
-
1 столовая ложка сока лимона;
-
1-2 чайной ложки воды розовой герани;
-
4 столовые ложки пудры сахарной;
-
800 грамм летних ягод ассорти;
-
Съедобные цветы герани или другие.
Очередность приготовления:
-
Чтобы испечь коржи на самый простой рецепт торта, подготовьте формы на 23 см. выложите на дно промасленную бумагу или смажьте стенки.
-
Для теста взбейте до пышного состояния масло комнатной температуры и сахар.
-
Добавьте цедру и экстракт миндаля.
-
Отдельно взбейте яйца, добавьте йогурт, взбейте вместе.
-
Соедините масло с яйцами, перемешайте.
-
Смешайте муку с молотым миндалем.
-
Добавьте порциями муку, взбивая тесто миксером на низкой скорости.
-
Разлейте тесто в 3 формы и запекайте в течение 35-40 минут коржи торт. Быстрый и вкусный рецепт с фото будет готов, когда деревянная шпажка, вставленная в середину, выйдет чистой. Если нет возможности выпекать одновременно, выпекайте по очереди.
-
Охладите в формах в течение 5 минут, затем выложите на решетку. Снимите пергамент и остудите полностью.
-
Пока остывают коржи, приготовьте крем. Вначале отдельно взбейте маскарпоне, чтобы получить более легкую текстуру.
-
Взбейте сливки хорошо.
-
Соедините сливки, сок лимона и маскарпоне, добавьте пудру или сахар, влейте цветочную воду по вкусу.
-
Чтобы приготовить быстрый тортик на скорую руку, рецепты рекомендуют пропитывать коржи сиропом. В таком случае десерт можно будет сразу подать на стол. Самая простая пропитка готовится на основе сахарного сиропа. Вкуснее она получается, если смешать и довести до кипения молоко (300 мл), сгущенное молоко (3 ст. л.) и какао (3 ст. л.).
-
Пропитайте щедро коржи и приступите к сборке.
-
Смешайте ягоды с сахарной пудрой.
-
Выложите на блюдо самый плоский корж. Нанесите на поверхность половину крема, затем добавьте половину фруктов.
-
Накройте вторым коржом, смазанным остальным кремом, покрытым остальными фруктами, подготовленными на торт. На скорую руку рецепты готовятся с сырыми ягодами. Если есть время, их можно карамелизовать.
-
Накройте третьим коржом, просейте сахарную пудру, затем украсьте лепестками розовой герани или другими съедобными цветами. Вместо цветов также можно использовать фрукты.источник
Метки:
ягодный торт
Процитировано 2 раз
Понравилось: 19 пользователям
-
19
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-