-Интересы

любознательный и позитивный человек.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21733
Комментариев: 385120
Написано: 451065


Самый вкусный заварной крем. Рецепт торта "Наполеон"

Суббота, 21 Октября 2023 г. 08:03 + в цитатник

Заварной крем – это классика. Тем не менее, не у всех он получается: не густеет или наоборот, получается слишком густым, сворачивается или расслаивается… Секретом идеального заварного крема сегодня поделится технолог сети пекарен «Брецель» Денис Муханов.

Самый вкусный заварной крем. Рецепт торта "Наполеон"

Ниже в статье - рецепт "ленивого" Наполеона

Для заварного крема вам потребуется:

  • Молоко 625 гр.
  • Сахар 125 гр.
  • Кукурузный крахмал 37 гр.
  • Мука пшеничная в/с 25 гр
  • Желток 5 шт
  • Экстракт ванили 8 гр

Молоко вылить в сотейник и прогреть с половиной сахара.

Желтки смешать со второй половиной сахара, мукой и крахмалом.

Аккуратно разбавьте желтки горячим молоком.

Вернуть все обратно в сотейник и поставить на плиту.

Заварить на слабом огне, постоянно помешивая.

Снять с плиты и добавить экстракт.

Охладить.

Вы можете использовать заварной крем для «ленивого» Наполеона. Он готовится из слоеного теста. Застелите противень пергаментом, выложите на него пласты слоеного теста. Запекайте их в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Готовые коржи разделите на два слоя. Аккуратно снимите крошку сверху.

Соберите торт. Выкладывайте коржи друг на друга и смазывайте их заварным кремом. Сверху посыпьте торт крошкой.

Поставьте торт в холодильник для пропитки на несколько часов, затем его можно подавать к чаю.

3085196_20231020_120027 (545x700, 498Kb)

Торт "Наполеон". Фото: "Брецель"

Кстати, в Европе заварной крем часто именуют еще «английским», но придумали его не в Англии. Знаменитый итальянский повар 19-20 века Пеллегрино Артузи в своей кулинарной книге давал подробное описание рецепта заварного крема. Он рекомендовал подавать его вместе с джелато ала крема (ванильным мороженным). 

 источник

Рубрики:  кулинария/торты
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 14 пользователям

ТВБ   обратиться по имени Суббота, 21 Октября 2023 г. 09:08 (ссылка)
Спасибо, Володя, за рецепт! Добрых тебе выходных!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Суббота, 21 Октября 2023 г. 09:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт,Володя! У меня он всегда получался.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 21 Октября 2023 г. 11:34 (ссылка)
Спасибо, добрых выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку