Вот хороший французский фильм, который стоит посмотреть, если вы любите криминальные французские фильмы. Называется он - "Боб прожигатель жизни". Вполне прелестный фильмец, который является "дедушкой" самых известных французских боевиков.
Кошки — это не те животные, по поведению которых можно легко понять, что они чувствуют. Если собака дает вам понять о своей любви, радостно прыгая на вас и облизывая лицо, то с котиками все несколько сложнее. Кошки выражают свою любовь и благодарность менее очевидными способами.
Я родился в 1928-м. С 1943-го по 1944-й в Риме шла война. На нашу долю выпало много трудностей — не хватало еды, все было в дефиците. Так что когда уже после войны я играл американцам, британцам и канадцам, они частенько расплачивались со мной едой. Просто чтобы вы понимали, какой масштабной тогда была бедность. Я в буквальном смысле зарабатывал пропитание для своей семьи.
Хочу рассказать вам об этом фильме. Снял его Стивен Фрирз, тот амый, который в 1988 году выпустил "Опасные связи" с Клоуз и Малковичем, в 2006 - прекрасный фильм "Королева" с Хелен Миррен в главной рли, в 2016 - потрясающую трагикомедию "Примадонна" о безголосой певице Флоренс Дженкинс с Мерил Стрип в главной роли.
Картина снята по одноименному роману одной из самых скандальных фигур первой половины ХХ века писательницы Колетт, известной своими романами с мужчинами и женщинами и дружбой с Жоржем Сименоном и Жаном Кокто.
Роман экранизировался несколько раз, и версия Фрирза на данный момент является самой поздней. В главной роли снялась Мишель Пфайфер (Леа), которая в свои тогдашние 53 года просто чудо, как хороша, и 29-летний Руперт Френд (Шери), играющий 19-летнего любовника главной героини. В роли матери Шери - Кэти Бэйтс (мадам Пелу).
Дрожжевое тесто это совсем не мой конек, но тут попался на глаза маковый пирог из дрожжевого теста от известного нашего кондитера Александра Селезнева. Александр ныне живет в Монако. Там у него собственная когдитерская, а в Интаграммм он периодически устраивает мастер-классы и выкладывает рецепты популярных кондитерских изделий, причем очень доходчиво.
Вот я и купилась. Но мака у меня не было, а пирог испечь прям захотелось, и я решила использовать яблочное повидло, которого у меня с избытком еще с прошлого года.
Сразу скажу — это был лучший дрожжевой пирог, что я пекла (ну правда я их и пекла совсем не много), очень вкусный, сдобный, пушистый, удался на славу.