28 апреля Пенелопе Крус исполнилось 48 лет. Испанка является постоянной музой режиссера Педро Альмодовара и вот уже 30 лет радует зрителей по всему миру яркими и запоминающимися экранными образами. Time Out поздравляет актрису и вспоминает 10 интересных фактов из ее биографии.
Обычно шашлык готовят из мяса свинины или баранины, но если приобрести такое мясо нет возможности, многие хозяйки отдают предпочтение более дешевому куриному мясу. Для приготовления шашлыка из курицы, необходимо подобрать самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и достаточно сочным.
Чтобы избежать этой проблемы, следует подобрать наиболее подходящий вариант маринада, в этом случае кусочки мясного блюда получатся сочными и ароматными.
Многие любители шашлыка уверенно говорят, что самое лучшее мясо для этого блюда — баранина. И они правы, ведь изначальное приготовление данного мясного блюда было именно из мякоти барана. О том, как правильно готовить шашлык из этого мяса, мало кто знает.
В данной статье прочитаем, как приготовить шашлык из баранины, рассмотрим рецепты самых вкусных и популярных маринадов, узнаем, какие ингредиенты добавить, чтоб мясо было мягкое, сочное и ароматное.
Есть лица, подобные пышным порталам,
Где всюду великое чудится в малом.
Есть лица — подобия жалких лачуг,
Где варится печень и мокнет сычуг.
Иные холодные, мертвые лица
Закрыты решетками, словно темница.
Другие — как башни, в которых давно
Никто не живет и не смотрит в окно.
Но малую хижинку знал я когда-то,
Была неказиста она, небогата,
Зато из окошка ее на меня
Струилось дыханье весеннего дня.
Поистине мир и велик и чудесен!
Есть лица — подобья ликующих песен.
Из этих, как солнце, сияющих нот
Составлена песня небесных высот.
Николай Заболоцкий
Яйца относятся к продуктам первой необходимости. Они входят в ежедневный рацион большинства россиян, являются важным источником белка, витаминов группы В и других веществ. Продукт, безусловно, полезный, но любят его не все — просто они не знают, что яичницу можно подать еще и так.
Именно молоко является одной из вещей, которые отличают нас, млекопитающих, от других видов, населяющих планету. Для новорожденных это единственная еда, от которой младенец получает все необходимые вещества, чтобы выжить. Для пожилых, молоко остается вкусным угощением, которое широко используется в кулинарии. Каждый народ и каждая культура имеет свои традиции употребления этого продукта. Мы хотели бы представить вам некоторые любопытные факты о молоке, с которыми мало кто знаком.
1. Начнем с самого популярного вида – коровье молоко. Каждый год в мире производится более 400 миллионов тонн молока. Каждая корова дает от 11 до 23 литров, что в среднем составляет около 90 чашек в день. В результате, получается, что в среднем корова дает 200000 стаканов молока на протяжении всей своей жизни.
Воздушный рулет с маком из дрожжевого теста идеально подойдет к любому перекусу. Он получается очень мягким, а самое главное – полезным! Несмотря на презентабельный внешний вид готовится рулет достаточно быстро, не требуя обладания особыми кулинарными навыками. Основа для домашней выпечки замешивается на дрожжах. Можно использовать, как сухие, так и живые. Сухие дрожжи просто растворяются в жидкости. Их требуется в 2 раза меньше, чем живых. Если используем живые дрожжи, то они обязательно размягчаются в жидкости. Конечно, дрожжевому тесту необходимо время, чтобы подняться и стать воздушным. Это следует учитывать при приготовлении рулета.