Из-за чего милая старушка стала чудовищем и отправила на тот свет всех своих родственников, и почему её не казнили: Нэнни Досс |
Дневник |
Родители всегда учат своих детей уважать старших и всегда помогать им, если они попросят. Только совсем нелишне помнить о том, что незнакомых взрослых всегда нужно опасаться. Даже если это чрезвычайно милые старушки и старички. Например, Нэнни Досс была милейшей бабушкой на свете и при этом жесточайшей, хладнокровнейшей маньячкой. Она прикончила четырёх из своих пяти мужей и ещё уйму народу. Детективы называли её «Хихикающей бабушкой». Её доброе, улыбчивое лицо и елейные речи могли кого угодно ввести в заблуждение. Как удалось разоблачить преступницу и почему её не казнили?
Метки: Нэнни Досс маньяк |
Кто такая кисейная барышня |
Дневник |
В современном русском языке выражение «кисейная барышня» мало употребительно. Но все же им иногда еще пользуются для ироничного обозначения недалеких, но романтичных и сентиментальных девушек патриархального воспитания.
Вот какое определение для этой фразы можно найти в словаре Ушакова: «Кисейная барышня или девушка — жеманная, с ограниченным кругозором девушка, получившая патриархальное воспитание».
Едва ли не впервые в литературе выражение «кисейная девушка появилось у Помяловского в повести «Мещанское счастье» (1861 год): «Кисейная девушка!… ведь жалко смотреть на подобных девушек — поразительная, жалкая пустота!… Читали они Марлинского, — пожалуй, и Пушкина читали; поют: ”Всех цветочков более розу я любил“ да ”Стонет сизый голубочек“; вечно мечтают, вечно играют… Легкие, бойкие девушки, любят сентиментальничать, нарочно картавить, хохотать и кушать гостинцы… И сколько у нас этих бедных, кисейных созданий!».
Метки: кисейная барышня |
О женском коварстве или История о Сцилле, Цирцее и Главке |
Дневник |
Совершено фантастическая история произошла в Древней Греции с одним очень симпатичным молодым человеком. Не думайте, что сейчас будет скучная и нудная статья про главк – управленческое учреждение, в котором серьезные чиновники важно перебирают нужные и не очень нужные бумажки.
Главк – это очень распространенное мужское имя в Древней Греции. Главков там было пруд пруди. Наверное, глаза у этих Главков были ясно-голубого цвета, потому что само имя так и переводится «светлоглазый», «голубой», «блистающий» и «зеленоватый». Как-то ученые дали это название маленькому, чрезвычайно красивому и обаятельному существу – голубому дракончику: Glaucus Atlanticus – главк атлантический.
Glaucus Atlanticus – главк атлантический. Добавьте описание
Но, опять же, замечу, что говорить мы будем не совсем о рыбах, а расскажу я вам историю про древнегреческого парня по имени Главк. Откуда он родом, и кем были его родители, нам неизвестно, потому что сами древние греки путались в показаниях и никак не могли договориться между собой для принятия альтернативного решения.
|
Один муж на двоих. История странной дружбы двух английских леди |
Дневник |
Леди Элизабет, которую друзья и родственники звали просто Бесс, была четвертым ребенком священника Фредерика Херви, впоследствии графа Бристоля. Семья Херви была очень родовитой, но при этом не слишком богатой. Детство Бесс прошло без особой роскоши в живописной деревеньке в Ирландии.
Будучи очень яркой и красивой девушкой, в 17 лет Элизабет вышла замуж за политика Джона Фостера. В последующем она родила супругу троих детей. Однако брак Бесси и Джона оказался неудачным. Через 5 лет после свадьбы пара рассталась. Сплетники шептались, что развод был вызван не слишком добродетельным поведением Элизабет.
|
Её называли Великой дамой шампанского |
Дневник |
Под французским городом Реймс находится разветвлённая сеть подземных туннелей, в которых хранятся миллионы бутылок шампанского, терпеливо ожидающих своего созревания. Но эти темные стены хранят в себе гораздо больше, чем просто шампанское. Они хранят сотни лет истории, включая историю «Вдовы Клико» и женщины, которая, несмотря ни на что, превратила его в один из самых успешных брендов шампанского в мире.
16 декабря 1777 года богатый политик и производитель текстиля по имени Николя Понсарден и его жена Жанна-Жозефина Мари-Клементина Харт праздновали рождение дочери.
|
Дочь эфиопского царя Андромеду прикованая к скале... |
Дневник |
Дочь эфиопского царя Андромеду приковали к скале, желая откупиться от страшного морского чудовища. На счастье девушки мимо пролетал герой Персей, только что сразивший Медузу Горгону. Он увидел прекрасную деву и спас ее, победив морское чудовище.
|
Грешные сны |
Дневник |
Румянец пылал на ее щеках, а темные кудри волос разметались по подушке. Как сладостен сон, как не хочется возвращаться из мира грез. Нежная фея, которой известны самые сокровенные тайны спящих, посылает им счастливые, волнующие или тревожные и страшные сновидения.
Тема сна, скрытых мечтаний и желаний очень волновала Карла Брюллова. Он неоднократно использовал этот сюжет, раз за разом фантазируя о том, что снится прекрасной и юной девушке, о чем грезит она в своей спальне.
СОН МОНАШЕНКИ (1831 г.)
На акварельном рисунке «Сон монашенки» изображена молодая девушка, принявшая постриг.
Мы не знаем, почему в таком юном возрасте она оказалась в монастыре, но художник дает понять, что у нее есть жажда жить и любить, впереди ее могло бы ждать будущее полное простых человеческих радостей, но она уже стала невестой божией.
Грешные сны тревожат молодую душу, но реальность стучится в дверь, и то будущее, которое на самом деле ожидает девушку, представлено Брюлловым в образе пожилой монахини, что проверяет, все ли сестры потушили свечи и все ли спокойно.
Надпись над дверью на латыне «ora PronobIS» гласит «Молись за нас».
Метки: Карл Брюллов |
Любовное зелье для папеньки |
Дневник |
Все, что Мэри хотела - это быть со своим любимым. Ей не нужно было ни богатств, ни признания, ее не волновала ни репутация избранника, ни их двадцатилетняя разница в возрасте, - ей хотелось лишь стать, наконец, его женой. Но стоило Мэри только заговорить об этом, как ее отец сразу впадал в неистовство, и как бы она ни старалась, изменить его мнение было невозможно. Помочь могло лишь волшебство...аккуратно расфасованные по пакетикам с любовным порошком.
Мистер Фрэнсис Блэнди был человеком во всех отношениях достойным: обладал немалым достатком, занимал должность городского клерка в небольшом городишке Хенли-на-Темзе и считался образцовым семьянином. Особой гордостью адвоката была его красавица-дочь, Мэри, родившаяся примерно в 1720 году. Желая устроить ее жизнь наилучшим образом, мистер Блэнди не жалел денег ни на лучших учителей, ни на дорогие наряды, чтобы Мэри могла произвести в обществе нужное впечатление. Его усилия принесли свои плоды: мисс Блэнди имела безупречную репутацию образованной, воспитанной и добропорядочной юной леди.
|
В один прекрасный день она поверила в собственную беременность |
Дневник |
Королева мечтала о наследнике, но муж оставался к ней безразличным. Вступив на престол в возрасте 37 лет, Мария стала первой коронованной королевой Англии и Ирландии.
Через год Мария вышла замуж за испанского принца Филиппа II, который был моложе ее на двенадцать лет и весьма хорош собой. В июле 1554 года принц Филипп прибыл в Англию. Невеста не понравилась ни жениху, ни его приближенным. Если когда-то Марию и отличала привлекательность, то теперь она начисто испарилась.
|
Как фараон Пеопи изгнал царицу ради красавиц-близняшек |
Дневник |
"Люблю тебя! И тебя тоже.." Когда монарх узрел 13-летних прелестниц, он совершенно потерял голову. И задумал нехорошее дело.
Две красавицы
2295 до н.э. На троне Египта восседает Мери-Ра Пеопи I - третий фараон из VI династии. Не путать с долгожителем Пеопи II (это его сын) Идет 14-й год его правления страной.
У фараонов было два имени. То что давалось при рождении и тронное - при восшествии на престол. "Мери-Ра" это тронное имя.
Главной женой фараона является благородная Уретхетес - его сводная сестра. В браке они уже давно. Однако с детьми проблема - они были, но никто не выжил. Разумеется, царица переживает за свой статус главной жены. И не напрасно. Ибо супруг уже стал ею тяготиться.
Метки: фараон Пеопи красавицы-близняшки |