-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21093
Комментариев: 380456
Написано: 445512


Блюда на Новый год

Понедельник, 27 Ноября 2023 г. 09:16 + в цитатник

Блюда на Новый год

Новогодний стол — это не просто ужин, это один из основных атрибутов праздника и праздничной атмосферы. В этой статье мы представляем вам уникальное меню, которое сделает ваш праздник по-настоящему особенным.

Закуски

Одним из важных аспектов праздничного ужина являются закуски, которые дарят радость и создают атмосферу праздника. Вот один из примеров подходящей закуски на праздничный стол.

Новогодний стол — это не просто ужин, это один из основных атрибутов праздника и праздничной атмосферы.-2

Трио мини-брускетт

Как готовить:

  1. Включаем духовку на 180 ℃.

  2. Мини-багет режем наискосок толщиной примерно 5 мм, чтобы получилось 18 ломтиков (или больше) и раскладываем на противень.

  3. Поливаем 3 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым).

  4. Свежий розмарин моем и посыпаем листьями багет.

  5. Отправляем в духовку на 2 минуты, чтобы корочка стала чуть хрустящей ИЛИ поджариваем на сухой сковороде в несколько этапов, полив 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) с веточкой розмарина по 30 секунд с каждой стороны.

  6. Когда 2 минуты прошло, выключаем духовку и достаём противень

В это время режем:

  1. Сыр моцарелла – на 6 или больше ломтиков.

  2. Вяленые томаты – кусочками, чтобы распределить на 6 брускетт

  3. Деликатес из индейки – пополам, чтобы распределить на 6 брускетт

  4. Лосось – тонкими ломтиками

Собираем 3 вида брускетт по 6 шт:

  1. Норвежская: багет + кремчиз + гравлакс из лосося.

  2. Итальянская: багет + моцарелла + песто + вяленые томаты.

  3. Французская: багет + луковый джем + деликатес из индейки.

Выкладываем все на блюдо и украшаем микрозеленью.

Салаты

Салаты — не менее важный аспект новогоднего стола. В этой статье мы расскажем вам о нескольких самых популярных салатов, которые добавят ярких красок в праздничный ужин.

Новогодний стол — это не просто ужин, это один из основных атрибутов праздника и праздничной атмосферы.-3

Нам понадобится:

Ингредиенты

  • Готовая тёртая свёкла

  • Домашний майонез

  • Слабосоленая сельдь

  • Варёные яйца

  • Тёртый картофель

  • Тёртая морковь

  • Репчатый лук

Как готовить:

  1. Готовим блюдо для салата.

  2. Очищаем и режем яйца.

  3. Надеваем перчатки для удобства.

  4. Смазываем каждый слой 1 ст. л. майонеза.

  5. Выкладываем картофель, посыпаем 0,25 ч. л. соли и смазываем 1 ст. л. майонеза.

  6. Лук, сельдь и яйца выкладываем, смазывая майонезом.

  7. Выкладываем морковь, смазываем майонезом.

  8. Затем свеклу, смазываем 3 ст. л. майонеза.

  9. Охлаждаем в холодильнике 15 минут или лучше несколько часов.

Горячие блюда

Горячие угощения занимают особое место в новогоднем меню. Рыба, мясо, запечённые овощи или ароматный суп – выбор огромен. Мы советуем не ограничиваться жёсткими кулинарными канонами.

Новогодний стол — это не просто ужин, это один из основных атрибутов праздника и праздничной атмосферы.-4

Лосось с фисташковой корочкой

Ингредиенты

  1. Лосось

  2. Мини картофель

  3. Хитрое масло

  4. Апельсиновая глазурь

  5. Свежие травы с чесноком для картофеля

  6. Фисташки, миндаль

  7. Коричневый сахар

  8. Морская соль с перцем для гарнира

  9. Гималайская розовая соль

  10. Лимонный перец

  11. Пергамент

Как готовить:

  1. Мини картофель моем, заливаем кипятком, добавляем 1 ч. л. соли, варим 17 минут.

  2. Маринуем лосось с розовой солью, лимонным перцем и коричневым сахаром.

  3. Картофель сливаем, раскладываем на противень, запекаем с маслом, солью и перцем.

  4. Картофель украшаем травами. Выкладываем лосось в центр, поливаем апельсиновой глазурью, посыпаем миндалем и фисташками.

  5. Запекаем 15-20 минут.

  6. Масло распределяем по картофелю.

Десерты

Не стоит забывать про сладости и десерты на новогоднем столе.

Новогодний стол — это не просто ужин, это один из основных атрибутов праздника и праздничной атмосферы.-5

 

Кексы "Рождественская история"

Ингредиенты

  1. Сухофрукты (инжир, чернослив, клюква, изюм) в медово-апельсиновом соусе

  2. Основа для кексов

  3. Сливочное масло

  4. Золотое сахарное украшение

  5. Сахарная пудра

  6. Яйца

  7. Формы для кексов

  8. Пергамент

Как готовить:

  1. Включаем духовку на 200°C.

  2. Растапливаем сливочное масло в кастрюле. Добавляем сухофрукты из банки.

  3. Помешиваем 3 минуты, снимаем с огня.

  4. Добавляем 3 яйца в смесь сухофруктов и масла.

  5. Всыпаем основу для кексов, хорошо перемешиваем.

  6. Разливаем тесто в 3 формы, предварительно обложенные пергаментом.

  7. Заворачиваем формы в пергамент через 30 минут.

  8. Уменьшаем температуру до 150°C, выпекаем 30 минут.

  9. Закрываем кексы краями пергамента и выпекаем еще 50 минут.

  10. При необходимости, дополнительно выпекаем 10 минут.

  11. Остужаем готовые кексы.

  12. Упаковываем в пакеты-зиплоки и храним в сухом прохладном месте до 4 недель.   источник

Рубрики:  MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 20 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 27 Ноября 2023 г. 09:23 (ссылка)
Не скучного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Понедельник, 27 Ноября 2023 г. 09:41 (ссылка)
Спасибо Володя! Доброго дня тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Ноября 2023 г. 09:51ссылка
Добрейшего настроения,Ира!
vit4109   обратиться по имени Понедельник, 27 Ноября 2023 г. 11:16 (ссылка)
Привет,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Лора_Кондрашова   обратиться по имени Понедельник, 27 Ноября 2023 г. 15:58 (ссылка)
Люблю готовить...
А это моя уточка на Новый год готовила...

В апельсиновом соке ночь держала - много хлопот было с ней,
но очень вкусно получилось.
Но больше готовить не буду.

Всем приятных предновогодних хлопот желаю!
i-20259 (361x600, 67Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Sofija_Dubrovina   обратиться по имени Понедельник, 27 Ноября 2023 г. 16:21 (ссылка)
СПАСИБО. Больше всего мне нравится жареный гусь. Хочу гуся!
Ответить С цитатой В цитатник
babeta-liza   обратиться по имени Понедельник, 27 Ноября 2023 г. 16:38 (ссылка)
Благодарю, Володя! Вкусненькие блюда!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 27 Ноября 2023 г. 17:00 (ссылка)
Уже начали готовиться?
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Понедельник, 27 Ноября 2023 г. 17:02 (ссылка)
Хорошая подборка! Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
emuchka   обратиться по имени Понедельник, 27 Ноября 2023 г. 22:33 (ссылка)
Влад, спасибо за рецепты с вкусняшками!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛГП   обратиться по имени Среда, 06 Декабря 2023 г. 19:56 (ссылка)
Спасибо Володя! Очкнь аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку