Блюда на Новый год |
Новогодний стол — это не просто ужин, это один из основных атрибутов праздника и праздничной атмосферы. В этой статье мы представляем вам уникальное меню, которое сделает ваш праздник по-настоящему особенным.
Одним из важных аспектов праздничного ужина являются закуски, которые дарят радость и создают атмосферу праздника. Вот один из примеров подходящей закуски на праздничный стол.
Как готовить:
Включаем духовку на 180 ℃.
Мини-багет режем наискосок толщиной примерно 5 мм, чтобы получилось 18 ломтиков (или больше) и раскладываем на противень.
Поливаем 3 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым).
Свежий розмарин моем и посыпаем листьями багет.
Отправляем в духовку на 2 минуты, чтобы корочка стала чуть хрустящей ИЛИ поджариваем на сухой сковороде в несколько этапов, полив 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) с веточкой розмарина по 30 секунд с каждой стороны.
Когда 2 минуты прошло, выключаем духовку и достаём противень
В это время режем:
Сыр моцарелла – на 6 или больше ломтиков.
Вяленые томаты – кусочками, чтобы распределить на 6 брускетт
Деликатес из индейки – пополам, чтобы распределить на 6 брускетт
Лосось – тонкими ломтиками
Собираем 3 вида брускетт по 6 шт:
Норвежская: багет + кремчиз + гравлакс из лосося.
Итальянская: багет + моцарелла + песто + вяленые томаты.
Французская: багет + луковый джем + деликатес из индейки.
Выкладываем все на блюдо и украшаем микрозеленью.
Салаты — не менее важный аспект новогоднего стола. В этой статье мы расскажем вам о нескольких самых популярных салатов, которые добавят ярких красок в праздничный ужин.
Ингредиенты
Готовая тёртая свёкла
Домашний майонез
Слабосоленая сельдь
Варёные яйца
Тёртый картофель
Тёртая морковь
Репчатый лук
Как готовить:
Готовим блюдо для салата.
Очищаем и режем яйца.
Надеваем перчатки для удобства.
Смазываем каждый слой 1 ст. л. майонеза.
Выкладываем картофель, посыпаем 0,25 ч. л. соли и смазываем 1 ст. л. майонеза.
Лук, сельдь и яйца выкладываем, смазывая майонезом.
Выкладываем морковь, смазываем майонезом.
Затем свеклу, смазываем 3 ст. л. майонеза.
Охлаждаем в холодильнике 15 минут или лучше несколько часов.
Горячие угощения занимают особое место в новогоднем меню. Рыба, мясо, запечённые овощи или ароматный суп – выбор огромен. Мы советуем не ограничиваться жёсткими кулинарными канонами.
Ингредиенты
Лосось
Мини картофель
Хитрое масло
Апельсиновая глазурь
Свежие травы с чесноком для картофеля
Фисташки, миндаль
Коричневый сахар
Морская соль с перцем для гарнира
Гималайская розовая соль
Лимонный перец
Пергамент
Как готовить:
Мини картофель моем, заливаем кипятком, добавляем 1 ч. л. соли, варим 17 минут.
Маринуем лосось с розовой солью, лимонным перцем и коричневым сахаром.
Картофель сливаем, раскладываем на противень, запекаем с маслом, солью и перцем.
Картофель украшаем травами. Выкладываем лосось в центр, поливаем апельсиновой глазурью, посыпаем миндалем и фисташками.
Запекаем 15-20 минут.
Масло распределяем по картофелю.
Не стоит забывать про сладости и десерты на новогоднем столе.
Ингредиенты
Сухофрукты (инжир, чернослив, клюква, изюм) в медово-апельсиновом соусе
Основа для кексов
Сливочное масло
Золотое сахарное украшение
Сахарная пудра
Яйца
Формы для кексов
Пергамент
Как готовить:
Включаем духовку на 200°C.
Растапливаем сливочное масло в кастрюле. Добавляем сухофрукты из банки.
Помешиваем 3 минуты, снимаем с огня.
Добавляем 3 яйца в смесь сухофруктов и масла.
Всыпаем основу для кексов, хорошо перемешиваем.
Разливаем тесто в 3 формы, предварительно обложенные пергаментом.
Заворачиваем формы в пергамент через 30 минут.
Уменьшаем температуру до 150°C, выпекаем 30 минут.
Закрываем кексы краями пергамента и выпекаем еще 50 минут.
При необходимости, дополнительно выпекаем 10 минут.
Остужаем готовые кексы.
Упаковываем в пакеты-зиплоки и храним в сухом прохладном месте до 4 недель. источник
Рубрики: | MISTER_MIGELL |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |