-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21057
Комментариев: 380143
Написано: 445139


Теперь вам захочется готовить торт "Наполеон" только по этому рецепту

Среда, 22 Ноября 2023 г. 11:48 + в цитатник

Домашний «Наполеон»

Домашний «Наполеон» — нежный на вкус торт, с большим количеством крема и лимонным ароматом. C этим быстрым рецептом справятся даже те, кто впервые готовит торт на домашней кухне. 

Вот какие ингредиенты нам понадобятся:  

3085196_253 (700x466, 83Kb)

  • тесто слоёное бездрожжевое на сливочном масле — 500 г
  • молоко — 800 мл
  • яйцо куриное СО — 3 шт. (желтки)
  • сахар — 180 г
  • масло сливочное — 160 г
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • лимон — 1 шт. (цедра)

Как готовим:

1. Тесто размораживайте при комнатной температуре около 40 минут — или ночь в холодильнике на самой тёплой полке. После этого сварите крем для «Наполеона»: желтки отделите от белков (белки не понадобятся) и разотрите с сахаром.

3085196_254 (700x466, 1089Kb)

2. Муку обжарьте в сухой кастрюле до светло-кремового цвета и орехового аромата.

3085196_255 (700x466, 98Kb)

3. Молоко подогрейте до 60-70 °C и влейте в муку, тщательно смешайте при помощи венчика. Добавьте желтки с сахаром, размешайте и варите, помешивая, пока крем не загустеет. Снимите с огня.

3085196_256 (700x466, 813Kb)

4. Добавьте сливочное масло в горячий крем и натрите цедру одного лимона (только жёлтую часть), взбейте крем миксером в пышную массу. Готовый крем накройте пищевой плёнкой и оставьте остужаться в прохладном месте.

3085196_257 (700x466, 838Kb)

5. Духовку разогрейте до 220 °C. Тесто растяните в квадрат, выложите на противень на лист пергамента и поставьте в духовку на 10 минут. Затем убавьте температуру до 190 °C и выпекайте до золотистости (ещё около 25 минут).

3085196_258 (700x466, 662Kb)

6. Готовое тесто остудите. Отрежьте края, чтобы получился ровный квадрат или прямоугольник, снимите верхний золотистый слой. Все крошки и обрезки сохраните.

3085196_259 (700x466, 437Kb)

7. Разделите тесто по слоям, у вас должно получиться 4-5 «коржей». Крошки и обрезки нарежьте мелко и подсушите в духовке при 180 °C ещё 5 минут.

3085196_260 (700x466, 923Kb)

8. Соберите торт, промазывая кремом каждый слой, обсыпьте верх и края крошками. Оставьте настояться 4-5 часов.

 источник

Рубрики:  кулинария/торты
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 21 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 22 Ноября 2023 г. 11:51 (ссылка)
Не скучного приготовления!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Среда, 22 Ноября 2023 г. 14:15 (ссылка)
Вкусно!Люблю "Наполеон"!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Ноября 2023 г. 09:40ссылка
Очень вкусно!!!
Ipola   обратиться по имени Среда, 22 Ноября 2023 г. 15:50 (ссылка)
Надо приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Ноября 2023 г. 09:40ссылка
Приятного приготовления,Ира!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку