Королевская шарлотка |
Привет! Сегодня я к вам с рецептом королевской шарлотки, почему королевская...? да потому, что здесь много много яблок и минимум теста, а еще яблоки при выпечке превращаются в нежный крем.
Рецепт:
яблоки - 900 г
сок лимона - 1ст.л.
Мука - 60 г
Разрыхлитель - 12 г
ванилин - по вкусу
яйца - 2шт
масло растительное - 2ст.л.
соль - 1/4ч.л.
молоко - 90 мл
для заливки:
яйца - 1шт
сахар - 80 г (+1ст.л для посыпки)
сливочное масло - 30г
миндаль - 2-3ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем. Отмерим 60 грамм муки, добавим, 60 грамм сахара, ванилин, разрыхлитель 1ч.л, перемешиваем. В миску разбиваем 2 яйца, размешаем из вилкой и вливаем к муке с сахаром, добавляем молоко 90 мл и растительное масло 2ст л пробиваем блендером 1-2 минутки. Тесто готово. Яблоки 800 грамм очистим и порежем дольками. Яблоки взбрызгиваем соком лимона примерно 1ст.л, заливаем тестом, перемешиваем. Вот такая масса должна получиться.
Берем подходящую форму, у меня 24 см, смазываем маслом, кладем тесто, разравниваем и ставим в разогретую духовку выпекаем при 200 градусах 25 минут.
Пока печется основа приготовим заливку, в миску разбиваем яйцо добавляем сахар 80 грамм и взбиваем миксером до обеления и добавим 30 грамм растопленного сливочного масла. Достаем основу из духовки, заливаем заливкой
Сверху посыпаем сахаром 1-2ст л. и посыпаем лепестками миндаля, ставим обратно в духовку на 10-15 минут, до зарумянивания. Достаем из духовки даем остыть и вынимаем из формы, готовый пирог в разрезе смотрится как-будто его выложили тоненькими слоями яблок. Осень вкусно и на следующий день.
Рубрики: | кулинария/пироги MISTER_MIGELL |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |