-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21006
Комментариев: 379676
Написано: 444600


8 вкусных и красивых куличей на Пасху

Среда, 20 Апреля 2022 г. 10:26 + в цитатник

8 вкусных и красивых куличей на Пасху

Планирование меню на Пасху – непростое, хоть и увлекательное занятие. Но сложнее всего решить, какие куличи печь. Ведь именно их можно назвать главными на праздничном столе. Если у вас еще нет идеального рецепта, который вы повторяете из года в год, тогда предлагаем взглянуть на нашу подборку. Невероятно вкусные и красивые куличи станут настоящим украшением вашего пасхального стола!

Кулич на кефире

3085196_kulich_bez_drojjei_na_kefire575025 (700x469, 70Kb) 

Если вы хотите приготовить вкусный, сочный кулич без использования дрожжей, тогда берите на вооружение этот рецепт. Ингредиенты:

Мука – 280 грамм;

Яйцо – 1 шт.;

Желток – 1 шт.;

Сливочное масло – 120 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Соль, сода, ванилин – 1 щепотка;

Кефир – 50 мл.;

Изюм и цукаты – по вкусу;

Сок лимона – 2 ч. л.

В глубокой миске соедините 50 грамм сахара и сливочное масло, разотрите. Добавьте кефир, соль, ванилин. Отдельно взбейте яйцо, желток и оставшийся сахар до пышности. Соедините масляную смесь с яичной и перемешайте. Добавьте муку и гашеную лимонным соком соду. В конце добавьте изюм и цукаты по вкусу. Разложите готовое тесто по формочкам для куличей и оставьте на 20 минут. После отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. Готовые куличи покройте глазурью и украсьте.

Заварной кулич

3085196_zavarnoi_pashalnii_kulich575014 (607x404, 49Kb)

Заварное тесто получается очень воздушным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

Сухие дрожжи – 7 грамм;

Молоко – 125 мл.;

Сметана – 30 грамм;

Сливочное масло – 75 грамм;

Яйцо – 2 шт.;

Соль и ванилин – 1 щепотка;

Сахар – 120 грамм;

Мука – 350 грамм;

Изюм и цукаты – 100 грамм (или по вкусу).

В небольшой миске соедините дрожжи, 20 мл. теплого молока и ложку сахара. Перемешайте и оставьте минут на 5. Оставшееся молоко нагрейте в сотейнике, добавьте 25 грамм сливочного масла. Снимите с огня, добавьте 25 грамм муки и перемешайте. Аккуратно отделите желтки. Добавьте к ним 50 грамм сахара, щепотку соли и ванилин, перемешайте. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром. Оставшееся сливочное масло растопите, остудите и соедините со сметаной. Соедините опару, заварное тесто, желтки и белки, масло. Всыпьте оставшуюся муку и замесите однородное тесто. Накройте его чистым полотенцем и оставьте на 1.5-2 часа в теплом месте. Добавьте в тесто цукаты и изюм, перемешайте. Разложите тесто по формочкам для куличей и оставьте на расстойку на 30-40 минут. После отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. Готовые куличи остудите и украсьте глазурью. 

Бисквитные куличи

3085196_biskvitnii_kulich575508 (700x466, 58Kb) 

Если вы любите воздушные и пористые бисквиты, тогда этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

Мука – 220 грамм;

Сливочное масло – 180 грамм;

Яйцо – 4 шт.;

Сахар – 220 грамм;

Разрыхлитель – 2 ч. л.;

Изюм – 100 грамм.

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до пышности. По одному вводите яйца, продолжая взбивать. Добавьте промытый и обсушенный изюм. Муку просейте с разрыхлителем и всыпьте в тесто. Взбейте до однородности. Разложите тесто по смазанным маслом формочкам для куличей и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 30-40 минут до готовности и румяности. Остудите куличи и дополните глазурью и украшениями по вкусу.

  Кулич на сметане

3085196_kulich_kotorii_ne_kroshitsya636339 (607x405, 48Kb)

Этот мягкий и нежный кулич хорош тем, что он не крошится при нарезании.

Ингредиенты:

Мука – 180 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Яйцо – 2 шт.;

Сливочное масло – 80 грамм;

Сметана – 100 грамм;

Разрыхлитель – 7 грамм;

Ванилин – 1 щепотка.

Сливочное масло разотрите с сахаром

. По одному введите яйца и взбейте до пышности. Добавьте сметану и просеянную с  разрыхлителем муку. Распределите тесто по формочкам для куличей. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовые куличи украсьте глазурью и кондитерской посыпкой.

Творожный кулич

3085196_vlajnii_tvorojnii_kulich641538 (700x466, 57Kb) 

Если вы любите влажные куличи, тогда обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту.

Ингредиенты:

Мука – 500 грамм;

Творог – 150 грамм;

Яйцо – 2 шт.;

Сахар – 200 грамм;

Сливочное масло – 80 грамм;

Разрыхлитель – 1.5 ч. л.;

Изюм – 100 грамм;

Ванилин – 1 щепотка.

Сахар разотрите с творогом. Отдельно взбейте яйца до пышности и добавьте в творог. Растопите сливочное масло. Немного остудите и добавьте в тесто. Всыпьте муку, разрыхлитель и ванилин. Замесите однородное тесто. Добавьте изюм, снова перемешайте и разложите тесто по формочкам. Выпекайте куличи при температуре 180 градусов около 30-35 минут. После остудите и украсьте по вкусу.

Апельсиновый кулич

3085196_apelsinovii_kulich645612 (700x469, 66Kb) 

Цитрусовая нотка и внешний вид этих потрясающих куличей никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Молоко – 100 мл.;

Яйцо – 1 шт.;

Желток – 2 шт.;

Сливочное масло – 140 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Дрожжи – 15 грамм;

Сок апельсина – 50 грамм;

Цедра апельсина – 2 ч. л.;

Мука – 350 грамм;

Изюм и цукаты – 200 грамм.

В небольшой миске соедините теплое молоко, дрожжи и ложку сахара. Оставьте на 5-7 минут. Яйцо, желток и оставшийся сахар взбейте до пышности. Добавьте апельсиновый сок и цедру. Добавьте 40 грамм растопленного сливочного масла, опару и просеянную муку. Замесите однородное тесто, прикройте его полотенцем и оставьте на 1.5 часа в теплом месте. Разделите тесто на 3 части. Каждую раскатайте в тонкий пласт и смажьте размягченным сливочным маслом. Присыпьте изюмом и цукатами и сверните в плотный рулет. Разрежьте рулет вдоль пополам, но не до конца. Сверните одну полоску улиткой, а после – вторую. Готовые куличи выложите в формы и оставьте на расстойку на 30 минут. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут до готовности. Остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Ароматный кулич с коньяком

3085196_kulich_kotorii_ne_cherstveet646797 (700x525, 65Kb) 

Этот нежный и ароматный кулич хорош тем, что он очень долго остается мягким и не черствеет. Поэтому можно печь сразу большую партию.

Ингредиенты:

Молоко – 1 литр;

Мука – 3 кг.;

Свежие дрожжи – 100 грамм;

Сахар – 1 кг.;

Яйцо – 10 шт.;

Сливочное масло – 500 грамм;

Ванильный сахар – 40 грамм;

Изюм – 2 стакана;

Коньяк – 60 грамм;

Соль, корица и мускатный орех – по вкусу.

В теплом молоке разведите дрожжи и 200 грамм сахара. Перемешайте и оставьте на 10 минут. После добавьте в опару взбитые яйца, размягченное сливочное масло, оставшийся сахар. Всыпьте ванильный сахар, мускатный орех и корицу для аромата, влейте коньяк. Как следует перемешайте. Добавьте изюм и просеянную муку. Замесите мягкое однородное тесто. Прикройте его полотенцем и оставьте на час. После обомните и дайте снова подойти. Разложите тесто по формочкам для куличей и оставьте для расстойки на 30 минут. Отправьте куличи в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Остудите и украсьте по вкусу.

Дрожжевые куличи на простокваше

Из нежного и воздушного теста, дополненного небольшим количеством коньяка, получаются удивительные куличи. Ингредиенты:

Простокваша – 100 грамм;

Яйцо – 2 шт.;

Сахар – 4 ст. л.;

Сухие дрожжи – 1/2 ч. л.;

Мука – 2.5 стакана (примерно);

Коньяк – 30 мл.;

Изюм – 50 грамм;

Соль – 1 щепотка.

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте теплую простоквашу и дрожжи, перемешайте. Небольшими порциями всыпайте муку и замесите мягкое тесто. Прикройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте. Коньяком залейте изюм и оставьте. Когда тесто подошло, добавьте изюм с коньяком и снова перемешайте. Оставьте еще на полчаса. Распределите тесто по формочкам, оставьте для расстойки на 20-25 минут. После отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 минут до готовности. Украсьте куличи по вкусу глазурью и кондитерской посыпкой.

Светлой Пасхи!

источник

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 20 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2022 г. 10:38 (ссылка)
Светлой пасхальной недели!
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л-1   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2022 г. 10:39 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2022 г. 10:45 (ссылка)
Благодарю ,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Кахетинка   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2022 г. 10:50 (ссылка)
Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
vit4109   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2022 г. 11:46 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лора_Кондрашова   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2022 г. 14:40 (ссылка)
самый вкусный получается на заварном тесте..
Завтра буду печь. Хотя завтра чистый четверг-посмотрим.
Спасибо.
С наступающим праздником, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛГП   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2022 г. 15:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
emuchka   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2022 г. 16:24 (ссылка)
Спешу забрать в цитатник! Отличные рецепты!Благодарю, Влад!
Ответить С цитатой В цитатник
Anael1949   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2022 г. 17:16 (ссылка)
Спасибо за рецепты! Светлой вам пасхи!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2022 г. 19:47 (ссылка)
Пора печь! Спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Эстэри   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2022 г. 06:29 (ссылка)
Со Светлым Днем! Христос Воскрес!
мира, здравия, Покрова Пресвятой Богородицы и Божьей помощи. Спасибо за рецепты .Пекла заварной , превзошёл все мои ожидания , я ещё шафрана в тесто добавила -воздушный , мягкий , вкусный !
MigBS6vcgPlsmpDTqY8EcCzsBdszGLuRdHRJHV72fsMGJ7a7gZXakuDkZjMWx8K668puDQ5DcuUXeF7gHwnb5g_s (454x600, 135Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Апреля 2022 г. 08:13ссылка
Поздравляю!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку