-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21144
Комментариев: 380768
Написано: 445890


Рулет из свиной рульки. Два совершенно разных способа приготовления

Четверг, 23 Декабря 2021 г. 11:06 + в цитатник

Рулет из свиной рульки

Показываю два совершенно разных способа приготовления рулетов из свиной рульки. Оба рулета получаются очень вкусными, ароматными и красивыми. С такими рулетами и колбасы никакой не надо. Один рулет будет готов быстрее, за счет того, что мясо предварительно мариновать не надо. Способы простые и отличные. Такие рулеты прекрасно подходят в качестве мясной нарезки на праздничный стол.

Первый способ. Свиную рульку (900 г) хорошо промываем. В кастрюлю выкладываем промытую луковую шелуху (2 горсти), подготовленную рульку, лавровый лист (2 шт.), горошки перца (2 ч. л.) и соль (1 ст. л.). Заливаем водой и варим на медленном огне 3 часа.

Рулет из свиной рульки. Два совершенно разных способа приготовления

Готовую рульку вынимаем и немного остужаем. За счет луковой шелухи она приобретает темный красивый цвет.

Рулет из свиной рульки. Два совершенно разных способа приготовления

В миске смешиваем измельченный чеснок (1 головка), сладкую паприку (2 ч. л.), любимые специи (у меня сухая смесь Аджика 2 ч. л.) и бульон (5 ст. л.), в котором варилась рулька.

Рулет из свиной рульки. Два совершенно разных способа приготовления

Рульку с одной стороны разрезаем, раскрываем и удаляем все кости. Чтобы рулет получился ровным, в толстых частях подрезаем мясо и перекладываем его на более тонкие части.

Рулет из свиной рульки. Два совершенно разных способа приготовления

Рульку перекладываем на фольгу и хорошо натираем чесночной смесью.

Рулет из свиной рульки. Два совершенно разных способа приготовления

Скручиваем мясо с кожей в рулет и плотно фиксируем в фольге. Выдерживаем в холодильнике минимум 5 часов (специи пропитают мясо).

Рулет из свиной рульки. Два совершенно разных способа приготовления

Готовый рулет из рульки нарезаем и наслаждаемся вкусом. Он получается невероятно ароматным, красивым в разрезе и очень-очень вкусным. Прекрасно подходит для мясной нарезки и для приготовления вкуснейших бутербродов.

Рулет из свиной рульки. Два совершенно разных способа приготовления

Второй способ. Свиную рульку (1,2 кг) хорошо промываем и просушиваем. Делаем разрез со стороны, где ближе располагается кость.

Рулет из свиной рульки. Два совершенно разных способа приготовления

Рульку разрезаем, раскрываем, удаляем кость и жилы. Чтобы рулет получился одинаковым по толщине, толстые кусочки мяса срезаем и отбиваем.

Рулет из свиной рульки. Два совершенно разных способа приготовления

Оставшееся мясо на коже подрезаем ножом, посыпаем солью, молотыми перцем, кориандром и измельченным через пресс чесноком (½ головки). Натираем.

Рулет из свиной рульки. Два совершенно разных способа приготовления

Отбитые куски посыпаем солью, кориандром, перцем, выкладываем на кожу с мясом и натираем измельченным чесноком (½ головки).

Рулет из свиной рульки. Два совершенно разных способа приготовления

Аккуратно все сворачиваем в плотный рулет и обвязываем нитями (у меня 4 слоя обычных ниток).

Рулет из свиной рульки. Два совершенно разных способа приготовления

Рулет посыпаем сладкой паприкой (½ ч. л.), поливаем растительным маслом (1 ст. л.) и натираем. Паприка даст рулету прекрасный цвет. Выкладываем рулет на 2 больших куска фольги и оборачиваем в фольгу.

Рулет из свиной рульки. Два совершенно разных способа приготовления

Рулет 3 часа охлаждаем в холодильнике, затем перекладываем в форму и готовим при 180 градусах 2,5 часа. Затем вынимаем, даем остыть на столе и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

Рулет из свиной рульки. Два совершенно разных способа приготовления

Вот такая красота получается. Рулет плотный, разрезается прекрасно и кусочки остаются целыми, ничего не разваливается. Пахнет он замечательно и на вкус прекрасный. Его можно подать и на праздничный стол, и использовать для приготовления бутербродов на завтрак или для перекуса. Это очень вкусный рулет.

Рулет из свиной рульки. Два совершенно разных способа приготовления

Приятного аппетита!!! 

источник

Рубрики:  MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
еда
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 17 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2021 г. 11:07 (ссылка)
Не скучного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2021 г. 11:14 (ссылка)
спасибо... напомнил
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2021 г. 11:58 (ссылка)
Вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валентина-л-1   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2021 г. 12:20 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Кахетинка   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2021 г. 13:25 (ссылка)
Вкусно!Я тут сало запекала,на работу приносила - всем понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛГП   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2021 г. 13:58 (ссылка)
Ой, у нас тут дождь пошел, несколько дней тепло и чтоб мясо не испртилось на балконе пришлось раньше времени рулет из прекрасной свинины сейчас запекать, муж в рукаве делал, конечно, вкуснятина, но до Нового года не долежит...Съедим, спасибо за посты! Прекрасного всего вашей семье!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2021 г. 19:36 (ссылка)
Смотрела я этот рецепт! Но мне другой больше понравился! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку