-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 20990
Комментариев: 379553
Написано: 444452


Советская классика: форшмак по-еврейски

Пятница, 23 Июля 2021 г. 08:41 + в цитатник

Закуска, в которой любая селедка становится благородной.

Классика советского жанра! Бюджетный, но очень эффектный рецепт, пришедший в наш быт из еврейской кухни.

форшмак по-еврейски

В советские времена форшмак готовили даже в детсадовских столовых. Сейчас же его считают как праздничным блюдом, так и «палочкой-выручалочкой» в обычные дни. Продукты в нем используются самые простые, а результат получается — пальчики оближешь.

Ингредиенты

  • Сельдь слабосоленая (филе) — 300 граммов
  • Сельдь холодного копчения (филе) — 200 граммов
  • Яйца перепелиные — 10 штук
  • Картофель (средний) — 2 штуки
  • Лук красный — 2 головки
  • Хрен сливочный (приправа) — 3 ст. л.
  • Горчица столовая — 3 ст. л.

Для соуса:

  • Сливки 33%-й жирности — 50 мл

Для подачи:

  • Хлеб ржаной (тосты) — 6 ломтиков

форшмак по-еврейски

Рецепт. Форшмак по еврейски

  1. Картофель плотно укутайте в фольгу и запеките в духовке при максимальной температуре.
  2. Дайте картофелинам остыть, очистите кожицу и натрите на средней терке. 
  3. Яйца отварите, очистите, натрите на средней терке.
  4. Оба вида сельди пропустите с луком через мясорубку. Перед этим обязательно проверьте, чтобы в филе не осталось костей — нужно убрать даже мелкие!
  5. В рабочей чаше смешайте сельдь, картошку, яйца. Влейте сливки, посолите и приправьте горчицей и сливочным хреном.

Совет: сельдь должна быть хорошей, жирной. Если попалась солоноватая, предварительно вымочите ее в молоке. Классический рецепт допускает дополнения по вкусу — это могут быть сыр, зелень, грецкие орехи.

источник

3085196_kot_i_riba (321x411, 34Kb)

Рубрики:  кулинария/рыба
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
еда
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 20 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2021 г. 09:30 (ссылка)
Не скучного приготовления.
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2021 г. 10:06 (ссылка)
Обожаю форшмак! Привет Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Июля 2021 г. 10:56ссылка
Прекрасного настроения.
лескира   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2021 г. 10:15 (ссылка)
Ну это прямо как в ресторане. Маме как-то показали рецепт попроще: сельдь, яйца, лук. Может, я что-то забыла...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
vit4109   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2021 г. 11:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л-1   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2021 г. 13:56 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2021 г. 19:10 (ссылка)
MISTER_MIGELL, форшмак - это сила!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Суббота, 24 Июля 2021 г. 02:49 (ссылка)
Да - это очень вкусно!👍
Благодарю, Владимир!
Интересных выходных деньков!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку