-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 20995
Комментариев: 379585
Написано: 444491


Торт “Шалаш любви”

Воскресенье, 23 Мая 2021 г. 09:23 + в цитатник

Торт “Шалаш любви”

Очередной рецепт для тех, кто любит домашние сладости, но терпеть не может возню с тестом и стояние у плиты. Это торт без выпечки - многим он знаком еще с детства. Довольно просто и очень вкусно. Поехали.

Ингредиенты на 8-10 порций:

Основа печенье типа "Слодыч", "Любятово" или "Юбилейное" прямоугольной формы 15 шт.

• молоко 150 мл.

• мягкий творог (9-12% жирности)

• 350 грамм сливочное масло

• 170 грамм сахарная пудра

• 100 грамм целый персик в сиропе (или в 2 раза больше половинок)

• 4 шт. темный шоколад (50% какао и больше)

• 150 грамм жирные сливки (от 30%) 120 мл.

Рецепт приготовления:

3085196_tortshalash1 (420x312, 87Kb)

Молоко выливаем в миску. Опускаем в него печенье и держим по полминуты.

3085196_tortshalash2 (420x366, 85Kb)

Вынимаем и кладем на тарелку. Печенье сильно не размокнет. Персики вынимаем из сиропа и кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу.

3085196_tortshalash3 (420x315, 110Kb)

Творог взбиваем со сливочным маслом и сахарной пудрой.

3085196_tortshalash4 (420x312, 88Kb)

Печенье укладываем одним слоем в три ряда на фольгу. Выкладываем 3/4 объема творожного крема.

3085196_tortshalash5 (420x308, 147Kb)

Разравниваем.

3085196_tortshalash6 (420x334, 122Kb)

В центр кладем половинки персиков.

3085196_tortshalash7 (420x321, 119Kb)

На персики полосой кладем оставшийся крем. Приподнимаем края фольги и складываем конструкцию шалашиком. Оборачиваем фольгой и кладем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы крем схватился. Готовим ганаш. Мелко нарезаем шоколад и кладем в миску. Сливки доводим до кипения и вливаем в миску к шоколаду. Даем постоять минуту.

3085196_tortshalash9 (420x334, 125Kb)

Размешиваем.

3085196_tortshalash10 (420x314, 165Kb)

До однородной консистенции.

3085196_tortshalash11 (420x348, 181Kb)

Вынимаем заготовку из холодильника и разворачиваем фольгу. Переворачиваем торт на бок и намазываем ганашем основание. Снова переворачиваем его на фольгу (ганаш должен оказаться внизу).

3085196_tortshalash12 (420x352, 186Kb)

Оставшимся ганашем поливаем бока торта и разравниваем шпателем.

3085196_tortshalash13 (420x365, 143Kb)

Остатки ганаша я сложила в корнетик и дополнительно полила ими торт для создания рельефа. Снова ставим торт в холодильник до застывания ганаша, на 20-30 минут. Затем нарезаем и подаем.

Торт “Шалаш любви”

Приятного чаепития!

источник

Рубрики:  кулинария/торты
кулинария/печенье
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 23 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 23 Мая 2021 г. 09:37 (ссылка)
Не скучного приготовления!Любите!Готовьте с любовью!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л-1   обратиться по имени Воскресенье, 23 Мая 2021 г. 09:44 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Мая 2021 г. 09:48ссылка
Пожалуйста! Валентина!
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 23 Мая 2021 г. 10:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
vit4109   обратиться по имени Воскресенье, 23 Мая 2021 г. 12:17 (ссылка)
Хорош!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 23 Мая 2021 г. 15:24 (ссылка)
Доброго выходного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Воскресенье, 23 Мая 2021 г. 16:15 (ссылка)
Вкусненько!
Благодарю Владимир!
Хорошего воскресного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Sofija_Dubrovina   обратиться по имени Воскресенье, 23 Мая 2021 г. 17:06 (ссылка)
СПАСИБО. Отличный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Воскресенье, 23 Мая 2021 г. 20:50 (ссылка)
Интересный рецепт. Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 24 Мая 2021 г. 20:20 (ссылка)
Интересный тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Вторник, 25 Мая 2021 г. 01:21 (ссылка)
Отлично!Это для меня!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку