-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 20872
Комментариев: 378708
Написано: 443454


Апельсиновые булочки

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 09:33 + в цитатник

Апельсиновые булочки

Ингредиенты на 12–15 шт:

Для теста:

  • Сахар — 50 г 
  • Сливочное масло — 40 г 
  • Яйца — 1 шт. 
  • Дрожжи сухие — 4 г 
  • Мука — 300 г 
  • Молоко — 150 мл 
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Цедра 1 апельсина 
  • Размягчённое сливочное масло — 100 г 
  • Сок апельсина — 1 шт. 
  • Сахар — 30 г

Приготовление:

1. В чаше смешиваем дрожжи и 1 ч. л. сахара. 

2. Молоко разогреваем и вливаем в дрожжи с сахаром. Всё перемешиваем и даём постоять, пока дрожжи не начнут работать. 

3. Отдельно взбиваем яйцо и оставшийся сахар. 

4. Соединяем дрожжи и яичную смесь, перемешиваем. 

5. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто (оно будет прилипать к рукам). 

6. Сливочное масло растапливаем в микроволновке, даём слегка остыть и вливаем в тесто. Руками вымешиваем тесто, муку не добавляем. Накрываем тесто полотенцем и даём подняться в течение часа. 

7. Смешиваем все ингредиенты для начинки. 

8. Тесто делим на 12–15 частей. Из каждой части раскатываем овал, с помощью ножа делаем надрезы (листайте карусель). 

9. Смазываем тесто начинкой. Скручиваем по диагонали. Заворачиваем сначала один край, затем другой.

10. Выкладываем булочки на пергамент или коврик для выпечки. Смазываем яйцом. Выпекаем 25 минут в духовке при 180 °C. 

11. Готовые булочки можно полить остатками начинки.

Приятного аппетита! 

 источник

Рубрики:  кулинария/тесто
кулинария/хлебопечка
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 21 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2020 г. 09:50 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
_Sofia-9_   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2020 г. 10:01 (ссылка)
Очень вкусные и аппетитные булочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 10:23ссылка
Приятного приготовления,_Sofia-9_,
TimOlya   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2020 г. 10:38 (ссылка)
Благодарю сердечно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 11:19ссылка
Спасибо большое,Оля!
vit4109   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2020 г. 10:39 (ссылка)
Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 11:19ссылка
Утро доброе,Виталий!Удачи!
Таточка-Танюша   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2020 г. 11:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
belorusochka-ja   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2020 г. 14:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 14:20ссылка
Наслаждайся!
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2020 г. 16:34 (ссылка)
Вкусненько!
Благодарю, Владимир!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2020 г. 18:33 (ссылка)
Вкусно, если свеженькие!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2020 г. 20:07 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку