Цикорий |
Цикорий часто используют как заменитель кофе, но мало кто знает, что в кулинарии его также добавляют во многие блюда для придания им необычного вкуса.
Вот несколько фактов о цикории, которые расширят ваше представление о необходимости его применения.
Как заменитель кофе, корень цикория использовался еще в 17 веке.
Во время Второй мировой войны спрос на него сильно увеличился, так как во многих европейских странах был дефицит кофейных зерен.
Цикорий содержит множество витаминов и минералов, среди которых цинк, магний, марганец, кальций, железо, калий, витамины А, В6, С, Е и К.
Листья цикория используют в салатах и в качестве гарнира к мясу и рыбе.
Листья можно употреблять сырыми, а также жарить, тушить и запекать.
Листья цикория добавляют в корм для животных, так как они содержат растительные белки и минералы, полезные для их здоровья.
Дикие животные также едят дикий цикорий в лесах.
Цветет цикорий с июля по октябрь, при этом каждый цветок распускается лишь на один день.
В кулинарии используются в основном два вида цикория — цикорий салатный и цикорий обыкновенный.
Но видов этого растения гораздо больше.
Цикорий полезен при нарушениях пищеварения, артрите, токсикации всего организм, бактериальных инфекциях, сердечных заболеваниях, а также при сниженном иммунитете.
Настой соцветий цикория успокаивает нервную систему, а потому полезен при стрессах и затяжных депрессиях.
Корень цикория содержит инулин.
Этот полисахарид способен сделать блюдо слаще, а потому его часто добавляют в кофе вместо обычного сахара.
А сироп корня цикория широко используют в кондитерском деле.
В древности , во многих странах считали , что цикорий способен сделать человека невидимым. источник
Рубрики: | MISTER_MIGELL |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |