-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21066
Комментариев: 380223
Написано: 445230


Фруктовый торт-желе

Понедельник, 30 Марта 2020 г. 09:37 + в цитатник

Фруктовый торт-желе

Такой простой рецепт должен быть в запасе у любой хозяйки. Это просто находка для тех, кто не любит (или у кого не получается) работать с тестом. На тортик тратится полчаса времени, все остальное время нужно чтобы он застыл. На выходе вы имеете вкусное и красивое блюдо, которое можно подавать даже на праздничный стол.

Для приготовления торта понадобятся продукты:

  • 20% сметана, 700 г;
  • сахар, 250 г;
  • крекер "Хрустик" с маком, 300 г;
  • шоколад, 200 г;
  • изюм, 100 г;
  • желатин, 25 г (одна упаковка);
  • фруктовое желе, 90 г (одна упаковка);
  • ваниль;
  • фрукты на ваш выбор (понадобятся для украшения).

1. Желатин растворяем в 150 мл горячей воды (если по инструкции не указано другого способа растворения).

2. Фруктовое желе растворяем в 200-250 мл кипятка. По инструкции идет больше воды, но нам нужна более густая концентрация. Если выбраны сочные фрукты, то воды брать меньше, иначе сок разбавит желе настолько, что оно не удержит форму. К слову, желе можно заменить, если не любите им украшать тортики. Вместо этого можно взять взбитые сливки, например. Они продаются уже готовыми.

3. Натираем шоколад (или мелко режем), промываем изюм.

4. Готовим "тесто" для тортика: в сметану добавляем сахар и ваниль, все размешиваем. Добавляем в массу шоколад, изюм и крекеры (можно не ломать), перемешиваем и даем чуть постоять при комнатной температуре. Это нужно, чтобы желе нормально потом распределилось в массе, а не застыло сразу же от соприкосновения с холодной сметаной.

5. Вливаем желе (не фруктовое) и перемешиваем. Берем разъемную форму, выливаем в нее тортик и ставим в холодильник.

6. Моем, режем фрукты для украшения.

7. Примерно через полчаса смотрим, застыла ли масса в холодильнике. Если да, то выкладываем на нее фрукты с ягодами и заливаем фруктовым желе. Снова даем застыть в холодильнике.

8. Чтобы легко удалить бортики разъемной формы, необходимо на несколько секунд опустить форму с тортом в горячую воду. Желе с краев подтает и бортик можно будет без труда снять.

Крекер хорошо напитывается и тортик получается нежным. Приятного чаепития! 

источник

Рубрики:  кулинария/торты
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 19 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 30 Марта 2020 г. 09:40 (ссылка)
Наслаждайтесь!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 30 Марта 2020 г. 09:47 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Марта 2020 г. 09:50ссылка
Благодарю!
vit4109   обратиться по имени Понедельник, 30 Марта 2020 г. 11:20 (ссылка)
Чудесной новой недели!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
belorusochka-ja   обратиться по имени Понедельник, 30 Марта 2020 г. 12:29 (ссылка)
Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Марта 2020 г. 13:27ссылка
Приятного аппетита!
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Понедельник, 30 Марта 2020 г. 17:09 (ссылка)
Вкусненько!
Благодарю, Владимир!
Вечера доброго и уютного!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 30 Марта 2020 г. 19:59 (ссылка)
Хороший тортик! Откусила бы кусочек...
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Вторник, 31 Марта 2020 г. 18:34 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку