-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21037
Комментариев: 380009
Написано: 444983


Классический рецепт торта Наполеон

Пятница, 13 Марта 2020 г. 14:03 + в цитатник

Классический рецепт торта Наполеон

Сегодня хочу представить вашему вниманию кулинарный рецепт любимого мною с самого детства блюда, которое носит имя одного из величайших полководцев в истории человечества. Это торт Наполеон!

Есть великое множество рецептов, по которым готовится этот замечательный и вкусный торт, однако этот рецепт мне больше всего по душе. Рассмотрим как приготовить торт Наполеон...

Ингредиенты:

Для того, чтобы приготовить торт Наполеон, мы с вами будем использовать следующие необходимые продукты:

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Мука — 6 стаканов
  • Уксус — 4 стол. ложки
  • Вода — 300 мл воды

Для заварного крема:

  • Яичные желтки — 5 шт.
  • Молоко — 1,5 литра
  • Крахмал — 3 стол. ложки
  • Сахар — 300 гр.
  • ваниль по вкусу

Как приготовить торт Наполеон:

  1. Прежде всего, просеиваем муку, добавляем сливочное масло и перетираем или перемешиваем, желательно руками, до состояния однородной массы.
  2. Далее постепенно добавляем туда яйца, уксус и воду. Вымешиваем, пока не получится гладкое тесто.
  3. Затем кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник часа на полтора-два. После чего вынимаем и делим на 16 равных частей.
  4. Теперь приступим к раскатке. На, присыпанном мукой, столе раскатываем коржи до толщины около 2 миллиметров. А затем переносим каждый корж в духовку для выпекания.
  5. Коржи печем в, разогретой до 250 градусов, духовке до слегка золотистого цвета (около 5-7 минут на каждый корж) и складываем на тарелку. (Парочку самых неудавшихся коржей можно использовать, прежде измельчив их, для того чтобы посыпать ими готовый торт).
  6. Пока выпекаются коржи, мы готовим крем. В кастрюльке начинаем кипятить молоко, отложив один стакан, в котором смешиваем желтки, ваниль, крахмал и сахар.
  7. Получившуюся смесь выливаем в закипевшее молоко и, постоянно помешивая, варим до состояния густой массы.
  8. Снимаем крем с огня, мешаем еще минуты 3. Теперь крем остужаем, но так, чтобы не образовывалась корочка. (Я бы советовал перелить крем в чашу миксера и оставить крутиться на минимальной скорости, хотя можно использовать и другие варианты).
  9. Когда крем остынет, начинаем промазывать им коржи, примерно по 2-3 ст. ложки на корж. (Не забываем оставить пару наиболее неудачных коржей для крошки). Оставляем торт в таком виде на пару часов, чтобы коржи пропитались и осели.
  10. Затем подравниваем острым ножом торчащие края, смазываем торт остатками крема со всех сторон и посыпаем его крошкой.
  11. Даем окончательно пропитаться в течение 4-5 часов.

Наполеон полностью готов!

Всем желаю приятного аппетита и приятного чаепития! 

источник

Рубрики:  кулинария/торты
детки
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 25 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2020 г. 14:04 (ссылка)
Наслаждайтесь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Марта 2020 г. 15:46ссылка
С удовольствием, если кто угостит, не на картинке, а на тарелочке
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2020 г. 14:15 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_фрезе   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2020 г. 15:43 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Tatjanuschka   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2020 г. 15:48 (ссылка)
Спасибо, Влад!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лора_Кондрашова   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2020 г. 15:48 (ссылка)
Я его тоже пеку, но у меня свой супер-рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей_Удачин   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2020 г. 16:15 (ссылка)
MISTER_MIGELL, отличный торт!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2020 г. 16:17 (ссылка)
Вкуснейший тортик!
Благодарю, Владимир! 🍰
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2020 г. 19:51 (ссылка)
Вкусняшка! Спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
altinira   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2020 г. 20:18 (ссылка)
Один из любимых тортов с детства. Часто готовлю тортик "Наполеон" из готового слоеного теста...очень вкусный тоже получается! Спасибо! И отличных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2020 г. 03:37 (ссылка)
Спасибо Володя! Вкусняшечка! Приятных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку