-÷итатник

÷веты на 8 марта - (0)

÷веты на 8 марта ƒарим цветы на 8 марта ¬есна Ц это пора солнечного света. ¬рем€ серости...

ƒарите добрые слова... - (2)

ƒарите добрые слова... ƒарите добрые слова ¬сем Ч незнакомым и любимым. ƒарите добрые сло...

¬сЄ сбудетс€, всЄ непременно сбудетс€! - (0)

¬сЄ сбудетс€, всЄ непременно сбудетс€! ***«десь будет текст*** ***«дес...

–амочка "Ќежность..."🌷🌷🌷 - (0)

–амочка "Ќежность..."🌷🌷🌷 ***«десь будет текст*** ...

–амочка "— ƒнЄм «ащитника ќтечества" - (0)

–амочка "— ƒнЄм «ащитника ќтечества" ***«десь будет текст*** ***«дес...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MISTER_MIGELL

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

любопытный

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.02.2009
«аписей: 15208
 омментариев: 321901
Ќаписано: 377146



5 необычных блюд из облепихи

„етверг, 14 Ќо€бр€ 2019 г. 12:48 + в цитатник

5 необычных блюд из облепихи

¬о всЄм мире облепиха ценитс€ за еЄ полезные свойства и витамины, необходимые дл€ профилактики различных заболеваний.  о всему прочему из неЄ вар€т компоты и кисели, ед€т свежей и добавл€ют в салаты, замораживают, вар€т варенье и делают настойки. ј ещЄ готов€т потр€сающе вкусные блюда, свод€щие с ума восхитительным ароматом и ни с чем несравнимым вкусом.

1. ѕастила из облепихи

3085196_oblepixa (700x466, 59Kb)

ќблепихова€ пастила – сладость, которую оцен€т по достоинству все сладкоежки от мала до велика.  о всему прочему, это лакомство гораздо полезнее купленного в магазине.

»нгредиенты:
• ќблепиха - 1 кг;
• —ахарный песок - 600 г;
• яблочный сок - 1 стакан.

3085196_oblepixa1 (700x525, 94Kb)

—пособ приготовлени€:

• яблочный сок с выжимками облепихи подогреть до м€гкости €год;
• ј затем протереть через сито;
• ѕолучившуюс€ массу смешать с сахаром;
• ѕодогреть до полного растворени€ сахара и так, чтобы жидкость слегка испарилась;
• ќблепиховую массу выложить на застеленный пергаментом противень толщиной один сантиметр;
• ќтправить в разогретую до 150 градусов духовку;
• —ушить пастилу до тех пор, пока она не станет плотной текстуры;
• √отовую пастилу свернуть рулетом;
• Ќарезать равномерными кусочками;
• ƒать остыть и подавать к чаю.

2. ќблепиховое варенье

3085196_oblepixa2 (700x466, 80Kb)

¬аренье из облепихи – отличный повод собратьс€ всей семьЄй за столом, дабы насладитьс€ лакомством родом из детства. ќно прекрасно подойдЄт дл€ блинчиков, домашнего (или магазинного) хлеба, булочек и даже печень€.

»нгредиенты:
• ягоды облепихи - 12 кг;
• —ахар - 1,2 кг;
• Ћимонный сок - 2 ст.л.

3085196_oblepixa3 (700x484, 66Kb)

—пособ приготовлени€:

• ќблепиху вымыть;
• ѕосле измельчить в блендере;
• ѕолучившеес€ пюре засыпать сахаром;
• ќставить на час;
• ѕосле перелить в кастрюлю;
• ƒовести до кипени€;
• ѕосле варить на медленном огне (посто€нно помешива€) 15 минут или до тех пор, пока варенье не загустеет до консистенции джема;
• ¬ самом конце добавить свежевыжатый лимонный сок;
• ѕрокип€тить не больше двух минут;
• ѕерелить варенье в стерилизованные банки и закатать;
• ѕо желанию можно оставить немного варень€ в обычной банке;
• ¬ таком случае его лучше всего будет хранить в холодильнике.

3. “орт с кремом из облепихи

3085196_oblepixa4 (700x435, 56Kb)

ј вот ещЄ один прекрасный рецепт дл€ тех, кто хочет порадовать свою семью оригинальными вкусн€шками. Ўоколадный торт с облепиховым кремом мало кого оставит равнодушным, а сытые и довольные домочадцы об€зательно попрос€т добавки. “ак что будьте готовы к тому, что вам придЄтс€ повторить свой подвиг и приготовить такой тортик ещЄ не один раз!

»нгредиенты:
ƒл€ торта:
• ћука - 250 г;
• ћолоко - 300 мл;
• —ахар - 160 г;
• –азрыхлитель - 12 г;
• ¬анилин - 1/4 ч.л;
•  акао-порошок - 75 г;
ƒл€ крема:
• ягоды облепихи - 150 г;
• —ахар - 80 г;
• ∆елтки - 3 шт;
• ∆ирна€ сметана - 150 г;
• Ўоколадна€ паста Ќутелла - 4 ст.л;
• —ахарна€ пудра дл€ украшени€.

3085196_oblepixa5 (700x466, 211Kb)

—тоит один раз попробовать - как тут же захочетс€ добавки.
—пособ приготовлени€:
• ¬ глубокую миску просе€ть муку, добавить разрыхлитель, какао, сахар и ванилин;
• ћолоко подогреть до комнатной температуры и добавить в миску с ранее перечисленными ингредиентами;
• “щательно перемещать смесь венчиком;
• ‘орму дл€ выпекани€ застелить пергаментной бумагой;
• » вылить в неЄ тесто;
• ќтправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
ѕриготовление крема:
• ќблепиху вместе с сахаром проварить в сотейнике до полного растворени€ сахара;
• ѕосле хорошо остудить и перебить в блендере до состо€ни€ пюре;
• ј затем получившуюс€ массу протереть через сито;
• ќблепиховое пюре смешать со сметаной;
• » взбить до однородной консистенции;
• ¬ чашке взбить желтки с сахаром;
• ƒобавить в пюре и аккуратно перемешать;
• √отовый корж хорошо остудить;
• » разрезать вдоль на два коржа;
•  аждый корж смазать шоколадной пастой;
• «атем тщательно промазать облепиховым кремом;
• —обрать торт;
• —верху посыпать сахарной пудрой;
• ќтправить в холодильник на 2-3 часа;
• ѕодавать к чаю или кофе.

4. —виные рЄбрышки с соусом из облепихи

3085196_oblepixa6 (700x420, 164Kb)

Ѕлюдо дл€ истинных гурманов и ценителей высокой домашней кухни. ¬куснейшие свиные рЄбрышки, что буквально тают на €зыке, политые сверху фантастическим облепиховым соусом, кого угодно застав€т урчать от удовольстви€.

»нгредиенты:
• —виные рЄбрышки - 500 г;
• ѕротЄртые помидоры - 700 г;
• Ћук репчатый среднего размера - 3-4 шт;
• ћорковь среднего размера - 2-3 шт;
• ягоды облепихи - 350 г;
• —емена фенхел€ - 1 ст.л;
•  расный винный уксус - 1 ст.л;
• “ростниковый сахар - 2-3 ст.л;
• ќливковое масло;
• —вежемолотый чЄрный перец по вкусу;
• —оль по вкусу.

3085196_oblepixa7 (700x466, 232Kb)

—пособ приготовлени€:

• ¬ глубокой кастрюле разогреть 2-3 ложки оливкового масла;
• » на сильном огне обжарить рЄбрышки;
• ¬ыложить их на тарелку;
• Ќакрыть фольгой дл€ сохранени€ тепла;
• ¬ той же кастрюле обжарить нарезанный кубиками лук до прозрачности, крупно нарезанную морковь и семена фенхел€;
• ѕосто€нно помешива€, жарить 2-3 минуты;
• ѕосле добавить к овощам €годы облепихи;
• —нова перемешать;
•   обжаренным овощам с €годами облепихи выложить рЄбрышки;
• —легка перемешать;
• Ќакрыть крышкой;
• », убавив огонь до минимума, тушить 1,5-2,5 часа;
• ¬рем€ от времени помешивать;
• ¬ отдельном сотейнике на медленном огне прогреть протЄртые помидоры вместе с уксусом и сахаром;
ѕомните о главном: смесь не должна закипеть;
• ѕосле растворени€ сахара, получившуюс€ смесь влить в кастрюлю с м€сом и овощами;
• ѕродолжать тушить до полной готовности м€са;
• ѕодавать с отварным или запечЄнным картофелем.

5. —ельдь с картофелем в кунжуте и с конфитюром из облепихи

3085196_oblepixa8 (700x700, 396Kb)

ј вот это блюдо с первых секунд поражает своей неординарностью и желанием попробовать приготовить нечто подобное, чтобы полакомитьс€ чем-то необычным и отчасти экзотическим. ¬едь не каждый день нам доводитс€ есть сельдь в конфитюре из облепихи.

»нгредиенты:
• —ельдь - 100 г;
•  артофель - 500-600 г;
• Ћук сибулет - 2 шт;
• ”кроп - небольшой пучок;
•  унжут - 10 г;
• ќблепиха - 30 г;
• —вежий зелЄный базилик - 3 г;
• —ахар - 1 г;
• —оль по вкусу;
• ѕерец чЄрным молотый по вкусу.

3085196_oblepixa9 (700x468, 366Kb)

—пособ приготовлени€:

√отовим соус:
• ¬ сотейник налить 40-50 мл. воды;
• ¬ыложить в него облепиху;
• ƒобавить соль, сахар, перец и мелко рубленный базилик;
• ѕрогреть 3-4 минуты;
• ѕосле получившуюс€ массу протереть через сито;
• ƒать остыть;
•  артофель вымыть;
• ќчистить;
• ѕосле вырезать из него шарики;
• » отварить их в слегка подсоленной воде;
• —емена кунжута обжарить;
• ќтварные картофельные шарики обвал€ть в обжаренном кунжуте;
• —ельдь вычистить (удалить кости и внутренности);
• Ќарезать равномерными кусочками;
• » выложить на тарелку р€дом с картофельными шариками;
• ѕолить облепиховым соусом;
• ѕодавать с серым хлебом.
 источник

–убрики:  кулинари€
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
еда
ћетки:  


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 26 пользовател€м



MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени „етверг, 14 Ќо€бр€ 2019 г. 12:50 (ссылка)
√отовьте с любовью!ѕри€тного аппетита!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 16 Ќо€бр€ 2019 г. 22:36ссылка
ѕривет ¬олод€, а вот ты сам, что предлагаешь, делал что то?
Svetlank4_   обратитьс€ по имени „етверг, 14 Ќо€бр€ 2019 г. 13:00 (ссылка)
MISTER_MIGELL, Cпасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
GLORIYA_ONE   обратитьс€ по имени „етверг, 14 Ќо€бр€ 2019 г. 13:09 (ссылка)
Ќ€м-н€м, вкусно-то как ....пальчики оближешь ....я облепиху мою и порционо замораживаю , так же и клюкву с смородиной . —пасибки.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 14 Ќо€бр€ 2019 г. 13:14ссылка
ѕри€тного приготовлени€!
¬алентина-л   обратитьс€ по имени „етверг, 14 Ќо€бр€ 2019 г. 13:46 (ссылка)
— благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
TimOlya   обратитьс€ по имени „етверг, 14 Ќо€бр€ 2019 г. 17:29 (ссылка)
ƒобрый вечер,¬олод€! Ѕлагодарю!∆елаю тебе душевной радости, мира, добра и крепкого здрави€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 15 Ќо€бр€ 2019 г. 09:49ссылка
Ѕлагодарю,ќл€!
Ipola   обратитьс€ по имени „етверг, 14 Ќо€бр€ 2019 г. 18:10 (ссылка)
MISTER_MIGELL, надеюсь, что это вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 Ќо€бр€ 2019 г. 01:52 (ссылка)
Ѕлагодарю,¬ладимир,за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 15 Ќо€бр€ 2019 г. 09:49ссылка
√отовь с любовью!
Prettyke   обратитьс€ по имени ƒоброго утра! ѕ€тница, 15 Ќо€бр€ 2019 г. 08:03 (ссылка)
—пасибо за рецепты! ¬озьму себе в цитатник.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 15 Ќо€бр€ 2019 г. 09:50ссылка
Ѕлагодарю,ћарина!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку