-÷итатник

–амочка"—ли€ние душ...сли€ние сердец..." - (0)

–амочка"—ли€ние душ...сли€ние сердец..." ...¬аш текст ... ...¬аш текст ...

–амочка с девушкой - (0)

–амочка с девушкой ...¬аш текст ... ...¬аш текст ...

”ченье - свет, а неученье - тьма. Ѕродилочка по сайту русского €зыка. - (2)

”ченье - свет, а неученье - тьма. Ѕродилочка по сайту русского €зыка. ...

ѕодключаем интернет на ноутбуке. ¬се возможные способы. - (0)

ѕодключаем интернет на ноутбуке. ¬се возможные способы. ” вас уже есть ноутбук или вы только соби...

 ое-что о коте/Ћюдмила  лЄнова - (0)

 ое-что о коте/Ћюдмила  лЄнова ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MISTER_MIGELL

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.02.2009
«аписей: 14429
 омментариев: 311213
Ќаписано: 364318


Ќорвежцы его называют "Ћучший в мире “орт"

¬торник, 20 јвгуста 2019 г. 12:22 + в цитатник

Ћучший в мире “орт

Ќорвежский торт, который норвежцы называют Ћучший в мире. ѕопробуйте приготовить такой торт, и ¬ы поймете, что название торта соответствует действительности. “орт получаетс€ наивкуснейшим и готовитс€ просто смотрите сами.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ћасло сливочное -100гр.

—ахар – 100гр.

∆елток -4шт.

ћолоко -3 ст.л.

ћука -150гр.

–азрыхлитель -1ч.л.

ƒл€ безе:

Ѕелок -4шт.

—ахар -200гр.

—оль -1/4ч.л.

Ћимонна€ кислота -1/3ч.л.

миндаль -100гр.

ƒл€ крема:

—ливки дл€ взбивани€ -300мл.

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

4 €йца разделим на белок и желток, белки пока отставим в сторонку.

ќтмерим 150 грамм муки, добавл€ем 1 ч.л. разрыхлител€ и перемешиваем.

¬ миску кладем 100 грамм сливочного масла разм€гченного, можно слегка подтопить в свч. ƒобавл€ем 100 грамм сахара и взбиваем миксером до пышности, минуты 2. “еперь добавл€ем по одному желтки продолжа€ взбивать.

¬ливаем 3 ст.л. молока и перемешиваем. ƒобавл€ем постепенно просе€нную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.

“есто должно получитс€ довольно густым, так и должно быть. ѕротивень застелем бумагой дл€ выпечки и смажем маслом. –азмер формы у мен€ 31 см на 23 см. ћожно вз€ть стандартный противень и распределить тесто пр€моугольником не по всему листу. –авномерно распредел€ем и убираем в сторону.

¬ миску вливаем 4 €ичных белка, добавл€ем щепотку соли и взбиваем до пены и постепенно добавл€ем 200 грамм сахар не перестава€ взбивать до устойчивых пиков, по времени занимает у мен€ около 4 минут.

я люблю тортики не сильно сладкие по этому к сахару добавл€ю немного лимонной кислоты.  ладем взбитые белки сверху на сырое тесто и распредел€ем равномерно, можно воспользоватьс€ кондитерским шприцом. «аранее нарубим ножом миндаль 100 грамм и посыпаем на белки.

—тавим в разогретую духовку и выпекаем при 170 градусах 35-40 минут, все зависит от ¬ашей духовки. Ќужно чтобы низ хорошо пропекс€, а верх немного подрум€нилс€. ƒостаем готовый корж из духовки и сразу разрезаем на 2 равные части. “еперь дадим коржам полностью остыть.

ѕриготовим крем. Ќам понадобитс€ 300 мл сливок дл€ взбивани€ их нужно взбить без добавлени€ сахара до устойчивых пиков. ѕо времени занимает 3-4 минуты.  ладем сливки в кондитерский мешок, или можно промазать торт ложкой.  ладем корж, смазываем кремом, сверху кладем второй корж и слегка придавливаем.

—мазываем бока тортика. ƒадим тортику посто€ть часик в холодильнике и можно подавать к столу. ѕодробности и детали приготовлени€ ¬ы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. ѕри€тного аппетита!

Ћучший в мире “орт

источник



–убрики:  кулинари€/торты
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 25 пользовател€м



MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 јвгуста 2019 г. 12:23 (ссылка)
Ќаслаждайтесь!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
altinira   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 јвгуста 2019 г. 12:55 (ссылка)
ј что делать) будем наслаждатьс€! Ћучший в мире и не попробовать! ѕосле сезона можно побаловать себ€ и близких! —пасибо за тортик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
юзи   обратитьс€ по имени ƒобрый день, ¬олод€! ¬торник, 20 јвгуста 2019 г. 13:06 (ссылка)
Ѕудем готовить и наслаждатьс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 јвгуста 2019 г. 17:09 (ссылка)
 расивый тортик! Ќаверн€ка и вкусный!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јэлита_54   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 јвгуста 2019 г. 22:28 (ссылка)
Ѕольшое спасибо, ¬олод€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени —реда, 21 јвгуста 2019 г. 00:26 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт,¬ладимир!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
izogradinka   обратитьс€ по имени —реда, 21 јвгуста 2019 г. 07:32 (ссылка)
ƒолго возитьс€...
Ћучше у теб€ попробую)))
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
OKSOMORON   обратитьс€ по имени —реда, 21 јвгуста 2019 г. 19:44 (ссылка)
Ёто вкусно. Ѕлагодарю за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку