-÷итатник

ѕотр€сающий испанский особн€к - (0)

ѕотр€сающий испанский особн€к Villa Catalina Barcelona. ѕотр€сающий испанский особн€к Villa Catal...

„етыре комнатных растени€, которые должны быть в каждой квартире - (0)

„етыре комнатных растени€, которые должны быть в каждой квартире „етыре комнатных растени€,...

ќсеннее утро...🍁 - (0)

ќсеннее утро...🍁 🍂 🍁/рамочка/ ***«десь будет текст*** ...

–амочка Ђј осень создана наверно дл€ того,чтобы листвой шуршать..пить чай мечтательно..ї - (0)

–амочка Ђј осень создана наверно дл€ того,чтобы листвой шуршать..пить чай мечтательно..ї ...

∆енщина, одета€ в любовь.../ »рена Ѕуланова - (0)

∆енщина, одета€ в любовь.../ »рена Ѕуланова ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MISTER_MIGELL

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.02.2009
«аписей: 14447
 омментариев: 311357
Ќаписано: 364523


–ецепты блюд из белых грибов

ѕонедельник, 19 јвгуста 2019 г. 14:43 + в цитатник

–ецепты блюд из белых грибов

Ѕелые грибы известны большим количеством питательных веществ, а также витаминов и лечебных свойств. Ќо еще большую попул€рность буровикам принос€т непревзойденные вкусовые характеристики и аромат. Ѕлагодар€ этому они стали прекрасным ингредиентом как дл€ приготовлени€ самосто€тельных блюд, так и дл€ дополнительного включени€ в более сложных рецептах.

–ецепты блюд из белых грибов

„то можно приготовить из белых грибов? »з них делают закуски, салаты, гор€чие блюда на второе, маринады и выпечку. Ѕуровики жар€т, вар€т, сол€т, тушат и запекают, маринуют и многое другое. ћожно найти рецепт на любой вкус. ≈сть несколько вариантов приготовлени€, которые полюбились уже многим люд€м.

∆ульен

—читаетс€ одним из самых распространенных блюд, приготовленных с помощью белых грибов. „аще всего жульен относ€т к категории закусок, но некоторые подают его и как основное блюдо.

»нгредиенты дл€ приготовлени€:

  • 3 больших белых гриба;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. сметаны (20% жирности);
  • мука высшего сорта (пшенична€);
  • 100 г сыра;
  • 2 ст. л растительного масла;
  • соль и сахар по вкусу.

3085196_juliennee1565952256463 (700x467, 35Kb)

∆ульен

Ётапы приготовлени€:

  1. Ѕоровики прополоскать под сточной водой, высушить, а затем нарезать небольшими ломтиками.
  2. Ќарезать мелкими кусочками луковицу, засыпать ее на сковородку с раскаленным растительным маслом. “уда же высыпать боровики.
  3. ѕодогреть сметану, добавить туда муку и сахар с солью «на глаз». ¬се ингредиенты перемешать и варить до загустени€.
  4. –аспределить обжаренные грибы по нескольким горшочкам дл€ приготовлени€ жульена. —верху залить соусом на основе сметаны.
  5. ѕосыпать потертым сыром.
  6. –азогреть духовку до 200 градусов — и при такой температуре запекать 7-10 минут.

∆ульен готов к употреблению. ѕодавать блюдо лучше всего гор€чим. »менно в таком состо€нии лучше всего передаютс€ вкусовые характеристики и сочность.

√рибной суп-крем

–ецепты блюд из белых грибов очень разнообразны. —реди всех стоит выделить грибной суп-крем из боровиков с добавлением сливок. “арелочка такого деликатеса сделает любой день праздником и порадует как гостей, так и хоз€ев дома.

ѕеред началом приготовлени€ стоит подготовить р€д ингредиентов:

  • 2 кг белых грибов;
  • оливковое и сливочное масло — 1 ст. л. и 200 г соответственно;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • пр€ности: тмин и черный молотый перец, а также соль (по вкусу);
  • зеленый лук и петрушка (свежа€) — по 1 г;
  • мука — 200 мл;
  • белое сухое вино — 200 мл;
  • жирные сливки — 200 мл.

3085196_mushroomcreamsoupe1565952333425 (700x509, 88Kb)

√рибной суп-крем

Ётапы приготовлени€:

  1. √рибы предварительно почистить и помыть. Ќарезать на кусочки среднего размера.
  2. Ќа плите разогреть сковородку. ƒобавить туда все оливковое масло и 1 ст. л.сливочного.
  3. ƒалее дл€ приготовлени€ зажарки мелко нарезать морковку и лук, выложить все на сковороду.
  4. ќбжарить 3-4 минуты. ѕосле чего добавить все пр€ности и соль. ’орошо все хорошо все размешать и протушить около 15 минут.
  5. «алить в общую массу 6 стаканов воды и варить полчаса на медленном огне, периодически перемешива€.
  6. Ќа другой сковородке разогреть оставшеес€ сливочное масло. ƒо см€гчени€ и по€влени€ корочки обжарить на нем мелко нашинкованный зеленый лук.
  7. ¬сыпать в лук муки и прожарить 1 минуту. ¬лить вино, вмешать его и оставить оп€ть на одну минуту.
  8. —оединить обе заготовки в одной кастрюле. ƒовести до кипени€ и варить еще 15 минут.
  9. ¬ конце добавить сливки и мелко нарезанную петрушку. ѕри необходимости еще подсолить или поперчить.

ќбща€ длительность приготовлени€ — приблизительно полтора часа. ¬ итоге получаетс€ очень вкусный грибной суп-крем, который отлично подходит дл€ первых блюд. ѕодавать к столу следует в гор€чем виде.

Ѕелые грибы, жареные в сливках

“радиционна€ русска€ кухн€ не обойдетс€ без рецепта приготовлени€ белых грибов в сливках. “акую закуску к столу можно подавать с гарниром, а можно и отдельно, как самосто€тельное блюдо. Ќо главное в рецепте — простота приготовлени€.

ѕонадоб€тс€ следующие ингредиенты:

  • 600 г белых грибов;
  • 1 луковицы;
  • 4 ст. л. жирных сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • черный молотый перец, соль и гвоздика — добавл€ть по вкусу;
  • 30 г любой зелени.

3085196_whitemushroome1565952419628 (700x484, 68Kb)

Ѕелые грибы, жареные в сливках

Ётапы приготовлени€ блюда:

  1. ’орошо промыть и очистить грибы. ¬се нарезать кубиками среднего размера.
  2. ћелко нарезать лук, влить в него сливки. ѕеремешать до получени€ густой массы.
  3. –астопить на сковороде сливочное масло. ƒобавить туда грибы и обжарить приблизительно минут п€ть. ѕри этом необходимо их посто€нно помешивать.
  4. ƒобавить специи и дожарить до по€влени€ золотистой корочки.
  5. «алить подготовленный луковый соус на основе сливок. “ушить на среднем огне еще 10 минут.
  6. «а несколько минут до окончани€ готовки добавить мелко нарезанную зелень.

Ћучше всего подавать в гор€чем виде. ≈сли выбирать среди гарниров, то грибы отлично сочетаютс€ с картошкой (можно просто сварить или сделать пюре) и с макаронами.

‘аршированные белые грибы

Ѕоровики имеют достаточно большой размер. ѕоэтому они вполне подход€т за основу дл€ фаршировки. ѕри этом начинку можно делать совершенно из разных ингредиентов: м€са, ветчины, овощей и р€да других.  лассическим считаетс€ рецепт с сыром и помидорами.

Ќеобходимый список ингредиентов:

  • 500 г белых грибов;
  • 5 ст. л. тертого сыра;
  • 3 томата среднего размера;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 ст. л. растительного и сливочного масла;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубчика;
  • пачка сухарей дл€ панировки.

3085196_stuffedmushroomse1565952495526 (700x677, 133Kb)

‘аршированные белые грибы

—пособ приготовлени€:

  1. ѕрополоскать под проточной водой грибы, почистить. ѕотихоньку извлечь ножки боровиков и мелко их порезать.
  2. Ћуковицу мелко нашинковать.
  3. –аскалить сковородку с растительным маслом. ¬ысыпать туда нарезанную луковицу и ножки от грибов, затем выдавить чесночный сок и высыпать 2 ст. л. сухариков дл€ панировки. —оль с перцем добавить «на глаз».
  4. ќтдельно обжарить на сливочном масле шл€пки боровиков.
  5. Ќебольшими дольками нарезать томаты. Ќесколько минут их обжарить.
  6. ѕодготовить форму, заранее смазанную сливочным маслом. Ќа ее дно уложить помидоры.
  7. Ќачинить шл€пки грибов луковой смесью. ¬ыложить их в форму сверху помидор.
  8. ѕосыпать сыром. ѕоместить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов —, на 10-12 минут.

Ќа выходе получаетс€ очень ароматное и сочное блюдо, которое лучше всего подавать в гор€чем виде.

ѕаста с белыми грибами

»зысканный рецепт италь€нского происхождени€ отлично подойдет в качестве второго блюда дл€ всей семьи. ѕриготовление занимает всего около 40 минут, а вот богатейшее сочетание вкусов и ароматов не оставит равнодушным ни одного человека.

Ќеобходимые продукты:

  • 500 г макарон (выбирать с пометкой «сделано в »талии»);
  • 900 г буровиков;
  • 1 луковица;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 40 г петрушки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 200 г жирных сливок;
  • 50 г оливкового масла.

3085196_pastamushroomse1565952704332_1_ (700x467, 68Kb)

ѕаста с белыми грибами

Ётапы приготовлени€:

  1. ѕомыть и почистить грибы. ¬ысушить и нарезать не сильно мелко.
  2. Ќа сковородке раскалить оливковое масло. ƒобавить туда разрезанные пополам зубчики чеснока. „еснок обжарить и удалить.
  3. ћелко нарезать луковицу. ќбжарить в масле до см€гчени€.
  4.   луку добавить грибы. —начала обжаривать на сильном огне до испарени€ жидкости. «атем измельчить петрушку, всыпать на сковородку и до полной готовности грибов дожаривать на среднем огне.
  5. ќтдельно в кастрюле сварить макароны. ѕосле слить с них воду и добавить оливковое масло, чтобы не слиплись.
  6. ¬ сковородку с грибами влить сливки, заправить солью, перцем и петрушкой. ќбжарить еще несколько минут.

“еперь можно порционно разложить по тарелкам макароны и сверху полить соусом из грибов. ¬ данном рецепте сыр добавл€ть нельз€. ¬ противном случае он отобьет вкус боровиков.

–ецепты приготовлени€ белых грибов очень разнообразны. » каждый отличаетс€ своей индивидуальной особенностью, вкусовыми качествами и ароматами. √лавное — найти блюдо по своим вкусам и не бо€тьс€ экспериментировать с ингредиентами. 

источник

3085196_yablochnii_spas (700x653, 594Kb)

–убрики:  кулинари€/грибы
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
еда
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м



MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 јвгуста 2019 г. 14:44 (ссылка)
Ќе скучной недели!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћ√ѕ   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 јвгуста 2019 г. 15:06 (ссылка)
—пасибо, в этом году заготовили белые грибы... пригодитс€ ваш пост!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 јвгуста 2019 г. 15:11 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vit4109   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 јвгуста 2019 г. 16:10 (ссылка)
”дачи на тихой охоте!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svetlank4_   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 јвгуста 2019 г. 16:34 (ссылка)
MISTER_MIGELL, —пасибо! — яблочным —пасом!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
klari126   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 јвгуста 2019 г. 17:11 (ссылка)
— яблочным —пасом!
€бб2да (480x360, 39Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
infohom   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 јвгуста 2019 г. 19:29 (ссылка)
ќчень люблю лесные грибы.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 јвгуста 2019 г. 19:40 (ссылка)
Ћюблю грибы, но в этом году с ними плохо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
babeta-liza   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 јвгуста 2019 г. 20:59 (ссылка)
— праздником ¬олод€! ¬сех благ!
S-YAblochnym-Spasom_6 (500x500, 48Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 јвгуста 2019 г. 04:19 (ссылка)
¬кусненькие рецепты,благодарю,¬ладимир!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
юзи   обратитьс€ по имени Ѕлагодарю! ¬торник, 20 јвгуста 2019 г. 13:19 (ссылка)
Ѕелые - это мо€ слабость!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јэлита_54   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 јвгуста 2019 г. 22:34 (ссылка)
—пасибо, это должно быть вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку