-Цитатник

Открытый пирог с сельдью - (0)

Открытый пирог с сельдью Открытый пирог с сельдью Сделала для себя открытие, что соленую селед...

Август обожаю!... Это месяц сказочный... - (0)

Август обожаю!... Это месяц сказочный... ***Здесь будет текст*** ***...

Рамочка "Доброго дня и хорошего настроения!" - (2)

Рамочка "Доброго дня и хорошего настроения!" Здесь будет Ваш текст... Здесь будет Ваш текс...

Много запахов у лета, не расскажешь до рассвета... - (0)

Много запахов у лета, не расскажешь до рассвета... ***Здесь будет текст*** ...

Ныряйте в лето... - (2)

Ныряйте в лето.... С утра зовёт июльский день Куда-то в голубые дали, К лесам тенист...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MISTER_MIGELL

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 15735
Комментариев: 328056
Написано: 384387



Лёгкие, мягенькие, пористые и очень вкусные творожные булочки

Суббота, 03 Августа 2019 г. 14:31 + в цитатник

очень вкусные творожные булочки

В общем, начинался этот рецепт с печенья, т. е. в процессе приготовления печенья, я подумала, «а что если сделать так…», и сделала, и получились восхитительные булочки! Настолько вкусные, что я их готовила несколько раз подряд, и мне никак не удавалось снять конечный результат. Порция маленькая, и не будешь ведь фотографировать жалкие остатки в виде двух штучек. Я бы назвала их сконами, НО, изучив внимательно состав сконов, поняла, что нет, это, всё таки, не сконы, похож лишь процесс приготовления. Так что назовём их творожными булочками. Очень рекомендую, прямо настоятельно!

Лёгкие, мягенькие, пористые и очень вкусные. И набор продуктов простейший, и готовятся быстро, без проблем к завтраку напечь.

3085196_12 (655x436, 145Kb)

Продукты:

творог 9% — 180-230 г
сахар — 2 ст. л. без горки
яйцо — 1 шт.
соль — щепоточка
молоко — 1-2 ст. л.
масло оливковое или растительное рафинированное — 1-2 ст. л.
мука — 120-150 г
разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

Нагреваем духовку до 200*.
Все продукты должны быть холодными (те, что были в холодильнике).
Творог должен быть хорошим, т. е. быть творогом, а не творожным продуктом. Я делала из 9%.
В миске смешиваем творог, яйцо, сахар, соль, молоко и масло, тщательно размешиваем ложкой или лопаткой, чтобы не было кусочков творога, получается консистенция сметаны.

3085196_1 (655x436, 113Kb)

Теперь делаем всё быстро (это важно). Всыпаем 100г муки с разрыхлителем и перемешиваем силиконовой лопаткой или вилкой, не тщательно, а лишь бы всё перемешалось. Получается липкая, комковатая смесь.

3085196_2 (655x436, 167Kb)

На силиконовый коврик или поверхность, где готовите, насыпаем немного муки, разравниваем и вываливаем на неё всё содержимое миски.

3085196_3 (655x436, 122Kb)

Лопаткой немного разминаем тесто в пласт и складываем с противоположных сторон в 3 слоя.

3085196_4 (655x436, 131Kb)

Затем, ещё раз разминаем (либо лопаткой, либо ладошкой, окунув её в муку), и снова складываем.
Тесто не стоит долго мять, оно должно оставаться липким внутри, и лишь мука не даёт ему прилипнуть к коврику и рукам.
Разминаем в пласт 1,5 см толщиной, вырезаем круглые булочки, узким стаканом или выемкой, (остатки теста, сильно не мучая, собираем, разминаем и вырезаем)

3085196_5 (655x434, 130Kb)

и аккуратно выкладываем на противень с пергаментом, дистанцию между булками соблюдаем, они увеличатся. Верх булочек смазать молоком с помощью кисточки.

3085196_6 (655x436, 128Kb)

Выпекать 17-20 мин. Зависит от духовки. До очень лёгкого румянца. Можно проверить, потрогав верх, булочки должны быть стабильными, не приминаться.

3085196_7 (655x415, 125Kb)

Вынуть противень и сразу накрыть полотенцем или пергаментом до остывания.

3085196_8 (655x436, 142Kb)

Можно есть и горячими, но остывшие вкуснее. Хранить в пакете, (если останутся).

3085196_9 (655x427, 195Kb)

Приятного аппетита!

очень вкусные творожные булочки/3085196_11 (655x435, 181Kb)

источник

 

Рубрики:  кулинария/печенье
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 24 пользователям



MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2019 г. 14:36 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2019 г. 15:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2019 г. 15:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2019 г. 16:50 (ссылка)
Просто и вкусно! Спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
TimOlya   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2019 г. 17:23 (ссылка)
Добрый вечер,Володя!Спасибо за рецепт!Удачных выходных и всего тебе наилучшего!
Ответить С цитатой В цитатник
Мерз   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2019 г. 17:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
emuchka   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2019 г. 19:06 (ссылка)
Очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
LJILJANA   обратиться по имени Благодарю! Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 02:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 03:32 (ссылка)
ОТЛИЧНО!!!
БЛАГОДАРЮ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 06:16 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛГП   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 20:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛГП   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 20:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2019 г. 03:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку