-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 20920
Комментариев: 379010
Написано: 443816


Нежный лимонный пирог

Пятница, 12 Июля 2019 г. 07:29 + в цитатник

Нежный лимонный пиро

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. соли
  • 6 ст.л. размягченного сливочного масла
  • 2 ч.л. воды
  • 1 ч.л. меда

для начинки:

  • 2 яйца
  • 7 желтков
  • ½ стакана меда
  • цедра 4 лимонов и их сок
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ст.л. размягченного сливочного масла
  • 3 столовые ложки сливок 30%

Приготовление:

  1. Приготовление начинается с теста для основы. Смешайте муку и соль, после этого добавляйте понемногу сливочное масло. 
  2. Вымешивайте и у вас будет получаться крошащаяся масса, к которой надо прибавить воду, мед и заново вымешать.
  3. Переложите тесто в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Бумага должна покрывать не только дно, но и стенки и при этом с запасом. Бумага должна торчать на сантиметр-полтора выше края бортика, чтобы когда все будет готово, вы смогли за эти торчащие концы вытянуть выпечку из формы.
  4. Разровняйте тесто сначала руками, а затем используя дно стакана, чтобы получился плотный и ровный слой. 
  5. Добейтесь того, чтоб толщина теста была одинаковой по всей площади формы. Тесто нужно запечь при 180С в течение 20–-25 минут.
  6. В это время готовим лимонный крем. Яйца и желтки слегка взбейте блендером, добавьте мед, соль, цедру лимона и сок, перемешайте до однородной массы. 
  7. Наполните смесью кастрюлю, поставьте ее на средний огонь, вооружитесь резиновым шпателем. 
  8. Нагревайте постоянно помешивая им в течение примерно 5-7 минут. За это время смесь должна немного загустеть. 
  9. Выключите огонь, добавьте сливочное масло, мешайте до тех пор, пока оно полностью не растает. 
  10. Затем добавьте сливки и опять перемешайте. Вылейте лимонную смесь на горячее тесто.
  11. Выпекайте 10-12 минут до тех пор, пока начинка не станет блестящей и непрозрачной. При встряхивании она будет слегка подвижной, особенно в центре. Это нормально, она застынет, охлаждаясь. 
  12. Дайте выпечке полностью остыть (на это уйдет не менее 2 часов). Нарежьте квадратиками и посыпьте сахарной пудрой прямо в форме. После этого извлеките выпечку, поднимая ее вместе с бумагой. источник

Всем приятного аппетита!

3085196_priyatnogo_appetita (200x200, 32Kb)

Рубрики:  кулинария/пироги
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 27 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2019 г. 07:29 (ссылка)
Не скучного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
valniko77   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2019 г. 08:40 (ссылка)
Доброе утро, Володя!Спасибо за рецепт, выглядит очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
oblako9   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2019 г. 11:55 (ссылка)
Боже, какая прелесть, спасибо Володя
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2019 г. 14:09 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
belorusochka-ja   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2019 г. 15:36 (ссылка)
Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Июля 2019 г. 18:21ссылка
Приятного аппетита,Галя!
Ipola   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2019 г. 18:20 (ссылка)
Должно быть и вкусный! Поешь - приходи играть!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Июля 2019 г. 18:21ссылка
КАк сможешь, я не тороплю!
Prettyke   обратиться по имени Доброго вечера! Пятница, 12 Июля 2019 г. 19:47 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Возьму себе в цитатник!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2019 г. 03:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2019 г. 20:26 (ссылка)
Благодарю за вкусный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку