-÷итатник

ƒ≈–≈¬Ќ»  »“јя - (0)

ƒ≈–≈¬Ќ»  »“јя.       ¬ последние несколько дес€тков лет в  ...

¬ажно! —оветы эксперта по гормонам. - (0)

¬ажно! —оветы эксперта по гормонам. ¬ажно! —оветы эксперта по гормонам. √ормоны играют в жен...

 отики и гейши - (0)

 отики и гейши — наступлением холодов хочетс€ тепла и уюта. » ничто так не согревает и не рад...

2020-й Ч год Ѕелой ћеталлической  рысы. ¬от к чему нам готовитьс€! - (0)

2020-й Ч год Ѕелой ћеталлической  рысы. ¬от к чему нам готовитьс€!   ≈сли готовить ...

 расивый город ћоншау (Monschau) в √ермании - (0)

 расивый город ћоншау (Monschau) в √ермании  расивый город ћоншау (Monschau) в √ермании  ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MISTER_MIGELL

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.02.2009
«аписей: 14687
 омментариев: 314332
Ќаписано: 368134


 ак приготовить шашлык в духовке

ѕ€тница, 14 »юн€ 2019 г. 11:53 + в цитатник

 ак приготовить шашлык в духовке

≈сли выбратьс€ на природу не получаетс€, сделайте шашлык дома. ќн будет не хуже.

 ак готовить шашлык в духовке: общие рекомендации

1. ƒл€ шашлыка выбирайте свежую свинину, гов€дину, кур€тину или баранину без шкурок и плЄночек. ј вот небольшие прослойки жира приветствуютс€: они сделают шашлык сочнее.

2. Ќе нарезайте м€со слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получитьс€ сухим. »деальный размер м€сных кубиков — около 3–5 см.

3. „тобы готовое м€со было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать. ¬от несколько рецептов отличного маринада:

4. јромата копчени€ можно добитьс€ с помощью жидкого дыма. ≈го можно добавить пр€мо в маринад, налить в противень, если будете готовить шашлык на шпажках или в рукаве, или же на дно банки. Ќа 1 кг м€са используют 1 чайную ложку жидкого дыма.

 ак приготовить шашлык на шпажках

Ўашлык на шпажках получаетс€ практически таким же поджаристым и сочным, как шашлык с мангала.

ќбычные шампуры едва ли влезут в духовку, поэтому в качестве альтернативы используйте дерев€нные шпажки. „тобы они не загорелись, замочите их в воде на 20–30 минут непосредственно перед приготовлением шашлыка.

«атем не слишком плотно насадите маринованное м€со на шпажки. ћожно чередовать кусочки с кольцами лука из того же маринада или же с другими овощами, например с дольками помидора или болгарского перца.

Ўпажки с м€сом можно выложить пр€мо на решЄтку в духовке, поставив под неЄ противень, чтобы туда стекал лишний сок. »ли положить их на узкий противень или форму так, чтобы на кра€х посуды располагались концы шпажек. ѕолучитс€ своего рода мини-мангал.

¬ обоих случа€х противни лучше покрыть фольгой, чтобы потом не пришлось их долго отмывать.

 уриный шашлык в духовке надо готовить при температуре 200 °C, а шашлык из другого м€са — при 230–240 °C. Ѕлагодар€ сильному нагреву м€со покроетс€ рум€ной корочкой, а внутри останетс€ сочным: из него не выпаритс€ жидкость.

ѕоставьте шашлык в разогретую духовку на 20–30 минут. ћожет потребоватьс€ чуть больше времени, в зависимости от вида и свежести м€са.

 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№ ЎјЎЋџ  ¬ ƒ”’ќ¬ ≈

ѕериодически переворачивайте м€со и поливайте его водой или оставшимс€ маринадом. ѕроверить готовность шашлыка можно, немного надрезав м€со. ќно должно быть хорошо пропечЄнным.

 ак приготовить шашлык в банке

Ўашлык из банки неверо€тно вкусно пахнет и получаетс€ очень сочным. ќн не будет таким же поджаристым, как обычный шашлык. Ќо если очень хочетс€ сделать аппетитную корочку, то после приготовлени€ можно поджарить м€со на сковороде.

 усочки м€са точно так же, как и в первом способе, насадите на шпажки. «атем поставьте их в чистые сухие банки объЄмом 3–5 литров. –азмер банки будет зависеть от длины шпажек и количества м€са на них. ¬ одну банку поместитс€ не больше п€ти шпажек.

ƒл€ более насыщенного аромата на дно можно положить маринованный или жареный лук.

√орлышки банок запечатайте фольгой и сделайте в ней несколько маленьких проколов. Ёто нужно, чтобы из банки мог выходить лишний пар.

—тавить банки нужно в холодную духовку, иначе при резком перепаде температур стекло может лопнуть. «атем выставьте температуру 200 °C и оставьте м€со на час.

ѕосле этого выключите духовку, но не открывайте еЄ и не доставайте банки ещЄ примерно 15–20 минут. ќп€ть же из-за перепада температур.

 огда банки немного остынут, аккуратно обхватите каждую сухим полотенцем и выньте из духовки.

 ак приготовить шашлык в рукаве

 ак уже было сказано, лук способен придать м€су неверо€тно аппетитный аромат. “еперь представьте, каким будет запах, если использовать много лука.

Ќа 1 кг м€са достаточно 4–6 крупных луковиц, но можно вз€ть и больше. Ќарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кип€тком, чтобы ушла горечь. «атем добавьте к нему 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. ќставьте лук мариноватьс€ на час.

«атем выложите лук в рукав дл€ запекани€ и распределите почти по всей длине. —верху положите замаринованное м€со, не перемешива€ его с луком. «ав€жите пакет и сделайте в нЄм несколько проколов.

ѕротивень с м€сом поставьте в разогретую до 220 °C духовку на час. ј чтобы шашлык получилс€ поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещЄ на 20–30 минут.

Ўашлык в рукаве получаетс€ ароматным и хорошо пропечЄнным. ќднако он не покроетс€ такой же корочкой, как м€со, приготовленное на мангале. источник

–убрики:  кулинари€/м€со
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 »юн€ 2019 г. 12:03 (ссылка)
ѕри€тного приготовлени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 »юн€ 2019 г. 12:22 (ссылка)
 лассно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 14 »юн€ 2019 г. 12:32ссылка
”добно и безопасно!
юзи   обратитьс€ по имени ¬озможно - тоже вкусно! ѕ€тница, 14 »юн€ 2019 г. 12:24 (ссылка)
Ќо на природе, да на мангале - это нечто!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 14 »юн€ 2019 г. 12:32ссылка
“очно вкусно! ѕроверено...
vit4109   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 »юн€ 2019 г. 12:36 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ludmila_Mamis   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 »юн€ 2019 г. 14:38 (ссылка)
MISTER_MIGELL, Ћучше...на природе,да с хорошим ...да с любым хорошим!!смех!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valniko77   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 »юн€ 2019 г. 15:12 (ссылка)
—пасибо, ¬олод€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 »юн€ 2019 г. 17:40 (ссылка)
—пасибо, ¬олод€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 »юн€ 2019 г. 20:28 (ссылка)
MISTER_MIGELL, вкусненько!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
belorusochka-ja   обратитьс€ по имени —уббота, 15 »юн€ 2019 г. 01:05 (ссылка)
ћожно подождать... Ќа природе вкуснее!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени —уббота, 15 »юн€ 2019 г. 01:17 (ссылка)
¬кусн€тинка!!!
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку