Простой рецепт засолки скумбрии в банке кусочками в рассоле
|
|
Воскресенье, 02 Июня 2019 г. 06:32
+ в цитатник
Конечно, купить готовую соленую скумбрию в ближайшем супермаркете быть может проще, но домашняя, засоленная собственноручно даже в сравнении не нуждается. Вы будете уверены в свежести рыбы, а это уже немаловажно и вкус вы с легкостью регулируете сами с помощью любимых специй.
Скумбрия — это океаническая рыба с огромным количеством полезных веществ. И даже тот факт, что рыба эта очень калорийна не должно вас пугать. Жиры, содержащиеся в ней легко усваиваются и расщепляются. А еще она очень богата белком. В общем перечислять достоинства можно бесконечно.
Простой рецепт засолки скумбрии в банке кусочками в рассоле
Нам понадобится:
Скумбрия — 2 шт
Вода — 1 литр
Соль — 4 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Лук репчатый — 2 шт
Перец черный горошком — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Специи — по вкусу
Этапы приготовления:
Так как скумбрия продается в основном в замороженном виде, перед засолкой нужно ее разморозить. Делать это нужно без спешки, не ставьте рыбку под струю воды, не размораживайте при помощи микроволновки.
Очистите репчатый лук от шелухи. Подготовьте все специи, чтобы были под рукой
Далее удалите у размороженных рыбок головы, хвосты, плавники и потроха, не забывая счищать черную пленочку. Промойте тщательно, обсушите салфетками либо бумажными полотенцами
Луковицы измельчите тонкими полукольцами
Теперь займемся рассолом. Для этого налейте воду в кастрюлю, отправьте в нее сахар, соль, перец и лавровые листики.
По желанию можно добавить специи, которые продаются специально для засолки рыбы (обычно на упаковке указано какое количество необходимо, но можно и на глаз пару щепоток добавить)
Кастрюлю переставьте на плиту, как только содержимое закипит и растворятся все сухие ингредиенты, выключите нагрев плиты
Скумбрию нарежьте кусками средней величины, переложите кусочки в банку, чередуя с измельченным луком. Укладывать надо очень плотно, пространство пустое оставаться не должно, только сверху совсем немного для рассола
Заливать в банку нужно теплый остывший рассол, поверх нужно установить груз, чтобы скумбрия не всплывала. Поставьте банку в холодильник и уже через 2-3 дня ее можно смело подавать на стол, полив кусочки растительным маслом или уксусным раствором, кто как больше любит.
Ешьте с удовольствием, угощайте знакомых. Приятного аппетита вам!источник
Метки:
скумбрия
рыба
засолка
Процитировано 5 раз
Понравилось: 25 пользователям
-
25
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-