Пирог с абрикосами: 3 простых рецепта |
Летние пироги с абрикосами - это всегда очень вкусно, недорого и к тому же - красиво. Однозначно, нужно печь!
Из абрикосовможно приготовить массу всяких вкусных блюд, и вот пришла очередь пирогов. Яркий фрукт можно добавлять почти в любую выпечку: бисквитную, творожную – на выбор.
Пирог с абрикосами на скорую руку
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Помойте и обсушите абрикосы, разделите их на половинки и удалите косточки.
Приготовьте тесто для пирога с абрикосами.
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и солью добела.
Добавьте к маслу яйца, молоко и еще раз все взбейте.
Насыпьте просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром и хорошенько перемешайте. У вас должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны.
Большую часть теста выложите в форму диаметром 25-27 см, застеленную бумагой для выпечки.
Распределите по всей форме абрикосы, а сверху залейте их оставшимся тестом. Если абрикосы кислые, можно слегка присыпать их сахаром или сахарной пудрой.
Отправляйте пирог с абрикосами в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 160°С и выпекайте еще примерно 50 минут до золотистого цвета.
Готовность пирога с абрикосами можно проверить с помощью деревянной палочки. Если палочка сухая — значит, пирог готов. Готовый пирог с абрикосами немного остудите на решетке, достаньте из формы, посыпьте сахарной пудрой, порежьте на порционные кусочки и подавайте теплым с чаем или компотом.
Пирог "Классика жанра"
Ингредиенты:
♦ Мука - 100 г
♦ Масло сливочное - 100 г
♦ Сахар - 100 г
♦ Разрыхлитель - 1 шт.
♦ Яйцо - 2 шт.
♦ Ванилин - по вкусу
♦ Корица - по вкусу
Способ приготовления:
Взбейте масло с сахаром. Добавьте яйца и продолжать взбивать. Добавьте корицу. Затем муку, смешанную с разрыхлителем, и ванилин. Перемешайте до однородности. Смажьте форму сливочным маслом и выложите примерно половину теста. Разровняйте. Абрикосы порежьте и выложите половину сверху на тесто, слегка вдавливая. Распределите еще один слой теста, и снова выложите абрикосы. Пирог поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый пирог перед подачей остудите, по желанию посыпьте миндальными хлопьями.
Абрикосово-миндальный пирог
Ингредиенты:
► Мука - 150 г.
► Миндальная пудра (молотый миндаль) - 150 г.
► Сахар - 100 г.
► Сливочное масло - 150 г.
► Яйца - 2 шт.
Крем:
♦ Сливочное масло - 200 г.
♦ Миндальная пудра - 200 г.
♦ Яйца - 6 шт.
♦ Сахарная пудра - 100 г.
♦ Абрикосы - 300 г.
Способ приготовления:
Чтобы сделать миндальную пудру самим, добавить немного крупного сахара вместе с орехами. Перемешать мягкое масло с сахаром, добавить яйца и муку. Перемешать. Для крема смешать мягкое масло с сахаром с помощью миксера, добавить туда миндальную пудру и вбить яйца по одному на небольшой скорости. Абрикосы разрезать пополам. Тесто выложить в форму, распределить руками. Положить абрикосы. Залить кремом и выпекать примерно полчаса при температуре 180 градусах. Проверить готовность зубочисткой.источник
Рубрики: | кулинария/пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |