Малосольные огурцы хрустят уже в кастрюле – холодный способ засолки |
Хочу предложить замечательный классический рецепт малосольных огурцов холодным способом с листьями хрена, вишни, смородины и т.д. На рынках такие наборы для засолки огурцов называют "букеты".
Для этой цели я выбираю огурцы небольшого размера с пупырышками. Гладкие огурцы для засолки не очень хороши, они больше предназначены для салатов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг огурцы, 1 л кипяченая вода, 2 ст.л. (70 г) соль, 2-3 зубчика чеснок, листья черной смородины, листья вишни, листья хрена, укроп.
Классический рецепт хрустящих малосольных огурцов
Я предпочитаю холодный способ засолки, потому что огурцы, как мне кажется, получаются более хрустящими.
Сначала хорошо промыть листья, зелень и огурцы.
Залить огурцы холодной водой на час-два, чтобы они были более крепкими.
Все огурцы полностью должны находиться в рассоле, поэтому сверху их можно прижать тарелкой или каким-то другим небольшим грузом.
Прикрыть тару и до вечера оставить на столе.
Вечером накрыть крышкой и убрать холодильник.
Небольшие огурчики можно будет есть на следующий день.
Если доставать для еды малосольные огурцы чистыми вилками и ложками, то этот рассол можно использовать неделю, подкладывая свежие огурчики снизу.
Чтобы они не перешли в разряд соленых, через сутки-двое их можно вынуть, сложить в целлофановый пакет или бутербродницу и держать в холодильнике 2-3 дня. источник
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |