-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21049
Комментариев: 380096
Написано: 445083


Малосольные огурцы хрустят уже в кастрюле – холодный способ засолки

Четверг, 23 Мая 2019 г. 11:44 + в цитатник

Малосольные огурцы 

Хочу предложить замечательный классический рецепт малосольных огурцов холодным способом с листьями хрена, вишни, смородины и т.д. На рынках такие наборы для засолки огурцов называют "букеты".

Для этой цели я выбираю огурцы небольшого размера с пупырышками. Гладкие огурцы для засолки не очень хороши, они больше предназначены для салатов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг огурцы, 1 л кипяченая вода, 2 ст.л. (70 г) соль, 2-3 зубчика чеснок, листья черной смородины, листья вишни, листья хрена, укроп.

Малосольные огурцы

Классический рецепт хрустящих малосольных огурцов

Я предпочитаю холодный способ засолки, потому что огурцы, как мне кажется, получаются более хрустящими.

Сначала хорошо промыть листья, зелень и огурцы.

Залить огурцы холодной водой на час-два, чтобы они были более крепкими.

Все огурцы полностью должны находиться в рассоле, поэтому сверху их можно прижать тарелкой или каким-то другим небольшим грузом.

Прикрыть тару и до вечера оставить на столе.

Вечером накрыть крышкой и убрать холодильник.

Малосольные огурцы 

Небольшие огурчики можно будет есть на следующий день.

Если доставать для еды малосольные огурцы чистыми вилками и ложками, то этот рассол можно использовать неделю, подкладывая свежие огурчики снизу.

Чтобы они не перешли в разряд соленых, через сутки-двое их можно вынуть, сложить в целлофановый пакет или бутербродницу и держать в холодильнике 2-3 дня. источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 35 пользователям

valniko77   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2019 г. 11:55 (ссылка)
Спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Мая 2019 г. 12:06ссылка
Благодарю,Валя!Приятного приготовления!
таила   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2019 г. 12:42 (ссылка)
Спасибо Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Мая 2019 г. 14:07ссылка
Пожалуйста,Наташа!
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2019 г. 12:59 (ссылка)
Хорошего дня,отличного настроения и пусть тебе сопутствует удача везде и всегда!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
vit4109   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2019 г. 13:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Мая 2019 г. 14:08ссылка
Приятных заготовок,Виталий!
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2019 г. 13:35 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Madam_Irene   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2019 г. 14:07 (ссылка)
Обожаю такие огурчики, хрустящие вкусняшки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аэлита_54   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2019 г. 17:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
оля-душка   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2019 г. 18:39 (ссылка)
Надо будет на выходных попробовать твой рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2019 г. 19:37 (ссылка)
Соблазняешь?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
belorusochka-ja   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2019 г. 22:57 (ссылка)
Очень люблю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Мая 2019 г. 10:04ссылка
Приятного аппетита!
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2019 г. 01:03 (ссылка)
Отлично!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Мая 2019 г. 10:06ссылка
Отличного настроения!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку