Шоколадный бисквитный торт в домашних условиях |
Когда хочется побаловать себя сладеньким, проще простого пойти в магазин и купить, чего душа пожелает. А ты попробуй приготовить в домашних условиях шоколадный торт, побереги финансы. Звучит сложно? Ничего подобного: шоколадный торт можно приготовить всего за час, причем ты сама сможешь выбрать подходящую пропитку и украсить по-своему.
Если ты любишь сгущенку, то этот торт станет твоим любимым, потому что нет прекраснее сочетания, чем шоколадный корж со сгущенкой.
Шоколадный торт в домашних условиях
ИНГРЕДИЕНТЫ : 150 г сахара, 4 ст. ложки какао-порошка, 4 яйца, 400 г сметаны ,350 г муки, 1 ч. л. соды ,200 г сливочного масла, 350 г вареной сгущенки, 5 ст. л. молока, 150 мл сладкого чая, 50 г коньяка.
В глубокой емкости смешай сахар, яйца, сметану и 2 ст. л. какао-порошка. Чем лучше взобьешь тесто, тем пышнее будет корж.
Просей муку и смешай с яичной смесью. Хорошо перемешай тесто, чтобы не осталось комочков. Погаси соду уксусом и добавь в тесто, оно будет достаточно жидким, так и надо.
Смажь форму для запекания сливочным маслом и вылей туда готовое тесто. Выпекай корж в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 45 минут. Смешай сгущенку и сливочное масло, разбавь 2 ст. л. какао-порошка теплым молоком и добавь к сгущенке.
Когда корж остынет, разрежь его на 2 или 3 части и можно собирать торт. Для этого сделай пропитку из сладкого крепкого чая и коньяка. Можно также сделать пропитку из водки и варенья или вишневой наливки.
Пропиткой полей нижний корж, намажь его кремом из сгущенки. Сверху положи второй корж и повтори процедуру. Намажь кремом торт снаружи и присыпь тертым шоколадом.
Шоколадный бисквитный торт готов, теперь можно звать друзей на чай. С таким тортом разговоры гарантированно будут душевными. Шоколадный торт со сгущенкой даст фору любому брауни из ресторана.источник
Рубрики: | кулинария/торты MISTER_MIGELL |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |