-÷итатник

ƒ≈–≈¬Ќ»  »“јя - (0)

ƒ≈–≈¬Ќ»  »“јя.       ¬ последние несколько дес€тков лет в  ...

¬ажно! —оветы эксперта по гормонам. - (0)

¬ажно! —оветы эксперта по гормонам. ¬ажно! —оветы эксперта по гормонам. √ормоны играют в жен...

 отики и гейши - (0)

 отики и гейши — наступлением холодов хочетс€ тепла и уюта. » ничто так не согревает и не рад...

2020-й Ч год Ѕелой ћеталлической  рысы. ¬от к чему нам готовитьс€! - (0)

2020-й Ч год Ѕелой ћеталлической  рысы. ¬от к чему нам готовитьс€!   ≈сли готовить ...

 расивый город ћоншау (Monschau) в √ермании - (0)

 расивый город ћоншау (Monschau) в √ермании  расивый город ћоншау (Monschau) в √ермании  ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MISTER_MIGELL

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.02.2009
«аписей: 14683
 омментариев: 314286
Ќаписано: 368084


»деальный стейк

¬торник, 26 ћарта 2019 г. 09:01 + в цитатник

»деальный стейк: 9 правил домашнего приготовлени€

 ак выбрать вкусный кусок м€са — а потом не испортить его при жарке!

»деальный стейк: 9 правил домашнего приготовлени€

’ороший стейк — это тот случай, когда весь вкус заключен в самом продукте, тут не надо ничего улучшать, не испортить бы то, что есть. ќбычное поварское «хм, а что будет, если € добавлю чуть вот этого, прибавлю жара и перемешаю?» — которое в обычной кулинарной жизни, как вс€кое про€вление творчества — мы очень одобр€ем, здесь не пройдет. Ќадо действовать четко и решительно, как в аптеке, или в кондитерском цеху. ¬от набор основных правил работы со стейком, с момента его покупки до момента помещени€ в рот.

1. ¬ыбор

„тобы стать хорошим стейком, м€су нужно быть максимально нежным и/или насыщенным достаточным количеством жира, который обеспечит стейку достаточную сочность при жарке. —амый верный вариант — рибай, он достаточно жирный и его проще всего приготовить на сковородке. ѕрекрасные стейки получаютс€ из вырезки. Ёта мышца при жизни животного вообще никак не работает, а значит сохран€ет первозданную нежность. Ќо тут уже нужна сноровка, чтобы не пересушить это постное м€со.

2. “емпература

ѕрежде чем класть м€со на сковородку, его надо нагреть до комнатной температуры. ѕросто вынь его из холодильника хот€ бы за час до того, как готовить. » не забудь накрыть его чем-нибудь: м€со не должно заветритьс€. “во€ задача — поддерживать на сковородке более-менее посто€нную и достаточно высокую температуру. ’олодное м€со резко понизит ее, а это никак не должно входить в твои планы.

3. —ковородка

ќб€зательное условие — толстое дно. ќно равномерно распредел€ет температуру и держит ее. ’ороший вариант — сковородка-гриль с ребристым дном: она хорошо поджарит стейк, но при этом не пересушит его, и нарисует на м€се красивые темные полоски. ѕоставь сковородку на сильный огонь и как следует нагрей.

3085196_myaso (606x359, 112Kb)

4. ћ€со

ќптимальный размер куска — размером в ладонь и в три пальца толщиной. ѕовара обожают до хрипоты спорить, когда солить м€со — до или после приготовлени€. Ќаш ответ — когда тебе больше нравитс€. √лавное — делать это непосредственно перед приготовлением или после него. ѕосолишь слишком рано — соль выт€нет из м€са всю воду. —лишком поздно — соль не распределитс€ равномерно по всему стейку.

5. ћасло

Ќа сковородку плесни масла. —овсем немного. ≈сли жаришь стейк на сковородке-гриль — смажь маслом со всех сторон сам стейк. ћасло должно быть только растительным. ∆арить стейк на сливочном решительно невозможно — на сильном огне оно просто сгорит.

6.  орочка

“во€ задача — максимально быстро и максимально эффективно запечатать стейк, то есть сделать так, чтобы м€со со всех сторон покрылось корочкой, котора€ будет преп€тствовать выделению из стейка драгоценного сока. »менно дл€ этого нам нужна посто€нна€ высока€ температура — чтобы корочка схватилась мгновенно. ¬от почему м€со должно быть теплым и стейки не должны занимать больше 2/3 поверхности сковороды.

7. ∆арка

Ѕыстро прижарь м€со секунд по п€тьдес€т с каждой стороны. ѕотом убавь жар до среднего и жарь еще по паре минут с каждой стороны — и ни в коем случае не дольше! “ы, надеемс€, помнишь, что оптимальна€ дл€ вкуса и текстуры м€са прожарка — средн€€, она же medium rare, с корочкой снаружи и нежной, чуть сыроватой м€котью внутри.

8. ќтдых

—разу м€со подавать к столу нельз€ — надо дать ему отдохнуть. јккуратно переложи стейки на тарелки, заверни их в фольгу, чтобы не ушел жар, и подержи минуты три.

9. —оус

¬от тебе простой, но очень вкусный вариант идеального французского соуса к стейку. ¬ сковородку с оставшимс€ маслом, м€сным соком и пригоревшими кусочками добавь столовую ложку сливочного масла и поставь ее на огонь чуть ниже среднего. ѕомешивай и жди, пока масло расплавитс€. “еперь добавь туда мелко-мелко нарезанный репчатый лук, половину небольшой головки. “уда же выдави зубчик чеснока. ѕосоли-поперчи и еще раз перемешай. ѕлесни 100 г сухого красного вина и помешивай, пока смесь не загустеет, после чего перелей ее в соусник и подавай вместе с м€сом. источник

–убрики:  кулинари€/м€со
ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м



MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 ћарта 2019 г. 10:04 (ссылка)
ѕри€тного приготовлени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ludmilla_M   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 ћарта 2019 г. 10:32 (ссылка)
MISTER_MIGELL, ƒаже себе в закладки заберу...есть сковорода- гриль чугунна€.—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 26 ћарта 2019 г. 10:33ссылка
Ludmilla_M, при€тного аппетита!
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 ћарта 2019 г. 10:36 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
vit4109   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 ћарта 2019 г. 11:12 (ссылка)
ƒоброе утро!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 26 ћарта 2019 г. 11:21ссылка
Ќе скучного денечка,¬италий!
ќл€-душка   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 ћарта 2019 г. 15:11 (ссылка)
я не люблю сырые стейки ,от них завод€тс€ глисты ,это очень не при€тно :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 ћарта 2019 г. 19:51 (ссылка)
¬от уж нет уж! —ами хотите - сами и готовьте!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку