Еврейская яичница по рецепту читателя из Израиля |
Сначала подготовим наши овощи. Красный болгарский перец, нужно промыть и очистить от семечек, а затем порезать на небольшие кубики. Я беру именно красный цвет, для того чтобы блюдо было более ярким.
Лук чистим и мелко рубим, а затем ошпариваем его кипятком, чтобы блюдо не получилось горьким.
Помидоры чистим и режим на небольшие кусочки. Пожеланию можно снять кожу с помидора, для этого положить овощ сначала в кипяток, а потом в холодную воду. Не беспокойтесь от такой обработки помидор, не потеряет свои вкусовые качества.
На плиту ставим сковороду и наливаем в нее масло, а затем кладем перец и лук, тушим в течение 10 минут. Перец должен стать мягким, а лук прозрачным.
Теперь добавляем порезанные помидоры и спрессованный чеснок и тушим еще в течение 5-7 минут. Постоянно нужно помешивать наши овощи, чтобы они не подгорели, а также хорошо потушились.
Теперь делаем в овощной смеси три углубления и в каждое вбиваем по одному яйцу. Теперь блюдо нужно посолить и посыпать специями. Жарим нашу яичницу еще минут 5, очень важно запомнить, что желтки, должны остаться жидкими. Это для того, чтобы блюдо поразило вас своим насыщенным вкусом.
Перед подачей я посыпаю свою яичницу мелко порубленной зеленью и подаю к ней гренки.
Приятного аппетита! источник
Рубрики: | кулинария MISTER_MIGELL еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |