Картофель, запеченный с сыром и ветчиной |
Практические каждый из нас очень любит картофель. И многие не могут устоять перед тортами. А что если приготовить картофель в виде торта? Да еще и с аппетитной ветчиной, и с тянущимся ниточками расплавленным сыром!
Сложно представить того, кому придет в голову отказаться от такого соблазнительного угощения, состоящего из самых любимых продуктов. У этого человека нет сердца!
Картофель, запеченный с сыром и ветчиной впечатляет своим ярким внешним видом, волнующим ароматом и необычайным вкусом. Это идеальный гарнир для любого блюда. Но самое лучшее в этом торте то, что его очень легко готовить.
Разогрей духовку до 180 градусов. Помой и почисти картофель, нарежь кружочками толщиной 0,5 см. Для этого лучше воспользоваться хорошо заточенным ножом.
Картофель будет готовиться в два этапа, но не переживай: первый этап очень быстрый. Для этого выложи картофельные ломтики на противень, полей оливковым маслом, посоли, поперчи и отправь в духовку на 10 минут. Картофель после этого будет мягким и нежным.
В отдельной емкости взбей венчиком яйца, сливки, молоко, добавь мускатный орех, соль и перец.
Извлеки картофель из духовки и выложи ломтики на дно и стенки круглой формы. Вслед за ними положи кусочки ветчины, присыпь стружкой сыра. Повтори слой за слоем до самого верха формы и засыпь оставшимся сыром.
Полей торт приготовленной заранее смесью молока и яиц, сверху выложи еще картофель. Выпекай в духовке 40 минут, после чего достань торт и разомкни стенки формы. В таком виде поставь блюдо выпекаться еще 10 минут до золотисто-коричневой корочки картофеля.
Перед подачей укрась торт измельченной петрушкой и нарежь порционными кусочками. Наслаждайся!
Достойное украшение центра праздничного стола, не так ли? Хоть картофель и кажется банальным продуктов, но с ним можно приготовить уйму вкусных и оригинальных блюд, от которых гости будут в восторге.
Несладкие торты — что-то среднее между гарниром, салатом и пирогом. Вкусный картофель в духовке с ветчиной и сыром, к сожалению, сложно отнести к диетическим блюдам... источник
Рубрики: | кулинария MISTER_MIGELL |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |