-÷итатник

¬  ќѕ»Ћ ”  ј∆ƒќ… ’ќ«я… » - (0)

ƒќЋ∆Ќќ Ѕџ“№ ¬  ќѕ»Ћ ≈  ј∆ƒќ… ’ќ«я… » ) —охраните, чтобы не потер€ть. 6 рецептов кл€ра дл€ ...

—етчатый джемпер с Ђкосамиї - (0)

—етчатый джемпер с Ђкосамиї Ќеожиданное соседство: плотные косы смотр€тс€ особенно €рко на фон...

ќсень... - (0)

ќсень...   ...

Ћиловый джемпер с узором из Ђкосї - (0)

Ћиловый джемпер с узором из Ђкосї ƒжемпер с небольшими кармашками щедро украшен разнообразными...

ћужской джемпер коричневого цвета - (0)

ћужской джемпер коричневого цвета  лассический мужской джемпер, выполненный сочетанием рельефн...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MISTER_MIGELL

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

<!-- 3d9aa03560a85bb8 --> блогер со стажем азартный весЄлый любопытный

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.02.2009
«аписей: 12994
 омментариев: 293414
Ќаписано: 343043


—екрет вкуснейшей сол€нки

„етверг, 13 —ент€бр€ 2018 г. 14:22 + в цитатник

секрет вкуснейшей сол€нки

—екрет варки вкуснейшей сол€нки. ’очу поделитьс€ с вами несколькими секретами при приготовлении вкусной сол€нки. Ётими секретами со мной поделилс€ один очень хороший человек, ресторанный критик »горь.  огда мо€ семь€ попробовала приготовленную сол€нку, то каждый сказал: "¬от это € понимаю, сол€нка насто€ща€!"

Ћучший суп зимы – это сол€нка. √ор€чее блюдо, вкус которого €вл€етс€ острым, кислым и соленым одновременно, идеально согреет в холода. √уста€, пр€на€, остра€ сол€нка с XVI века был одним из любимейших супов в –оссии.

»нгредиенты:

ћасло оливковое (или растительное)
ѕерец черный (по вкусу)
Ћимон — 1 шт
—оль (по вкусу)
ѕерец душистый — 2-3 шт
Ћист лавровый — 1-2 шт
“оматна€ паста (дл€ "бресса") — 100 г
Ћук репчатый (дл€ "бресса") — 4 шт
 аперсы — 50 г
ћорковь — 1 шт
ћаслины — 100 г
ќгурец (соленые) — 4 шт
ћ€со (разные копчености) — 300 г
 ости (м€сные копченые или обычные гов€жьи ) — 500 г
ћасло сливочное

ѕриготовление:

—тавим варить м€со дл€ бульона, как закипело, сливаем воду, по совету »гор€ все супы необходимо варить на втором бульоне, итак кости с м€сом промываем, заливаем чистой водой и как закипело, бросаем корень€, морковь, стебли зелени пучком и продолжаем варить до готовности.

я обычно процеживаю бульон через 3 сло€ марли, тем самым все мельчайшие крупицы и осколки костей оседают в марле, а у нас остаетс€ чистый бульон.
—делаем "бресс" - это один из главных секретов в приготовлении вкуснейшей сол€нки.

ƒл€ него нашинкуем лук и обжарим на смеси оливкового или растительного со сливочным маслом, солим.

я делала в два раза больше, чем указано в рецептуре, т. к. часть "бресса" можно заморозить дл€ следующего раза и в течении мес€ца его можно использовать по надобности, € иногда так замораживаю жаренные грибы и м€со и когда приход€т внезапно гости у мен€ уже все готово.

Ёто экономит наше драгоценное врем€ и силы, кстати оставшийс€ "бресс" € использовала дл€ варки борща, получилось бесподобно!!!

Ћук смешать с томатной пастой, разложить на противне и поставить в духовку при 90-100*— на 1-1,5 часа.
ѕо истечению времени "Ѕресс" должен запалироватьс€, т. е. выгл€деть блест€щим.

¬от таким, как на фото.
 

ƒалее нарезаем разные копчености брусочками.

ќб€зательно должны присутствовать молочные сосиски (это второй секрет), они придадут м€гкость сол€нке.

„ем разнообразнее будут м€сные продукты, чем их будет больше, тем вкуснее получитс€ сол€нка.

 опчености, кроме сосисок, слегка обжарить на сухой сковороде, это поможет убрать из них излишний жир.

ќгурцы также порезать соломкой припустить в гор€чей воде.

–ассол об€зательно подогреть, а количество необходимо регулировать по вашему вкусу и от степени солености рассола, € обычно на 3 литра бульона добавл€ю пол стакана рассола.

ѕоложить в бульон все копчености и варить мин 10, затем положить сосиски.

ƒобавить бресс.

— солью аккуратнее!!! т. к. на следующий день когда сол€нка настоитс€ она будет соленее, чем сразу после варки, пробуйте на соль, когда вольете рассол в самом конце.

» еще несколько советов:

 аперсы очень просто переварить и они придадут горьковатый привкус готовому блюду их следует добавл€ть за 10 мин до готовности.

ќгуречный процеженный, гор€чий рассол вливают тоже за 10 мин до окончани€ варки, как и огурцы.

ј маслины при варке тер€ют свой насыщенный и тонкий вкус, вывариваютс€, поэтому их лучше класть непосредственно в тарелку, как и лимон.

 ушать со сметаной.

¬оспользуйтесь этими секретами при том, как вы обычно варите сол€нку и вы получите насто€щее удовольствие от вкуснейшего блюда. источник

ѕри€тного аппетита!

 (200x71, 15Kb)

–убрики:  мужчина и женщина/MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м



MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени „етверг, 13 —ент€бр€ 2018 г. 14:27 (ссылка)
ѕри€тного приготовлени€, друзь€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ludmilla_S   обратитьс€ по имени „етверг, 13 —ент€бр€ 2018 г. 14:36 (ссылка)
MISTER_MIGELL,ќб€зательно попробуем приготовить! —ѕј—»Ѕќ! √р€дут дожди и гор€ченькую сол€нку-непременно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 13 —ент€бр€ 2018 г. 15:21ссылка
Ludmilla_S, при€тного приготовлени€!
vit4109   обратитьс€ по имени „етверг, 13 —ент€бр€ 2018 г. 15:02 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 13 —ент€бр€ 2018 г. 15:21ссылка
Ќа здоровье!
¬алентина-л   обратитьс€ по имени „етверг, 13 —ент€бр€ 2018 г. 15:39 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
belorusochka-ja   обратитьс€ по имени „етверг, 13 —ент€бр€ 2018 г. 15:45 (ссылка)
Ѕлагодарю ,¬олод€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени „етверг, 13 —ент€бр€ 2018 г. 15:55 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќл€-душка   обратитьс€ по имени „етверг, 13 —ент€бр€ 2018 г. 16:13 (ссылка)
Ћюблю сол€нку .только без лимона .капересов и оливок:))))))))))))))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
emuchka   обратитьс€ по имени „етверг, 13 —ент€бр€ 2018 г. 16:19 (ссылка)
Ѕлагодарю, ¬лад, за рецептик...забрала!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени „етверг, 13 —ент€бр€ 2018 г. 17:24 (ссылка)
MISTER_MIGELL, очень аппетитно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Madam_Irene   обратитьс€ по имени „етверг, 13 —ент€бр€ 2018 г. 17:36 (ссылка)
ѕривет ¬олод€, обожаю сол€нку, спасибо за отличный рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени „етверг, 13 —ент€бр€ 2018 г. 22:44 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
Ёто одно из моих любимых блюд!!!
“ихого,спокойного,нежного вечера,¬ладимир!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку