-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 20920
Комментариев: 379010
Написано: 443816


Как приготовить домашний майонез

Пятница, 13 Июля 2018 г. 09:24 + в цитатник

приготовить домашний майонез

Майонез – это универсальный холодный соус, который идеально дополняет всевозможные закуски и салаты. Мы предлагаем тебе приготовить этот соус самостоятельно.

Ингредиенты

  • 2 желтка
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. сока лимона
  • щепотка соли
  • 50 мл оливкового масла
  • 200 мл подсолнечного масла
  • соль и свежемлотый перец (по вкусу)

Не смотря на популярность и отличные вкусовые качества, в последнее время, употребление майонеза считается признаком не здорового питания.

домашний майонез

Но в основном это связано с наличием в супермаркетах большого количества низкосортного майонеза, в качестве которого нельзя быть до конца уверенным. Мы предлагаем не полагаться на случай и приготовить этот соус самостоятельно.

Как приготовить домашний майонез

  1. Отдели белки от желтков. Яйца должны быть комнатной температуры. В большой миске смешай яичные желтки, горчицу, лимонный сок и щепотку соли. Взбивай венчиком или электрическим ручным миксером, пока масса не станет однородной и воздушной.
  2. Смешай оливковое и растительное масло в отдельной емкости. Начинай добавлять масло в яичную смесь небольшими порциями, продолжая интенсивно взбивать. Как только смесь начнет густеть и белеть, начинай добавлять масло тонкой струйкой и продолжай взбивать, пока не вобьешь все масло. Добавь в майонез соль по вкусу и перец. Переложи майонез в герметичную банку и храни в холодильнике не более недели.

Как приготовить майонез в блендере

3085196_mayonese2 (700x525, 245Kb)

1. Если для приготовления майонеза ты используешь блендер, замени один желток на целое яйцо. Сначала смешай яйцо, желток, горчицу, щепотку соли и лимонный сок 

3085196_mayonese3 (700x524, 249Kb)

2. Взбей ингредиенты в течение 5-7 секунд, чтобы смесь стала однородной.

3085196_mayonese4 (700x525, 210Kb)

3. Затем, используя низкие обороты (мы использовали обороты на делении 2), начинай добавлять масло небольшими порциями. Когда масса загустеет, немного увеличь обороты и добавляй масло тонкой струйкой через специальное отверстие в крышке.Периодически останавливай блендер и счищай майонез со стенок специальной силиконовой лопаткой. 

3085196_mayonese5 (700x525, 209Kb)

4. В конце добавь соль и перец по вкусу. Переложи майонез в банку и поставь в холодильник.

В конце можешь добавить в майонез ароматные травы, например листья базилика и тархуна, а также измельченный чеснок или острый перец.

Фото в рецепте: Алексей Татьянченко

источник

Рубрики:  кулинария
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 28 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2018 г. 10:07 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Ира_Ивановна   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2018 г. 10:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2018 г. 12:00 (ссылка)
Интересно каким будет на вкус?Можно попробовать сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Июля 2018 г. 08:50ссылка
Можно попробовать...
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2018 г. 13:46 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
оля-душка   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2018 г. 14:51 (ссылка)
Я часто делаю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2018 г. 17:05 (ссылка)
Раньше делала, потом надоело. Сейчас и продают хороший майонез, зачем делать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Июля 2018 г. 19:41ссылка
Никакой разницы!
Prettyke   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2018 г. 20:29 (ссылка)
Вроде несложно. Давно хочу сделать и руки не доходят.
Возьму себе в цитатник, попробую сделать.
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Июля 2018 г. 08:54ссылка
Попробуй...Благодарю за цитирование!
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2018 г. 21:35 (ссылка)
Благодарю!!!
Уюта Вам вечернего!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Июля 2018 г. 08:55ссылка
И Вам всего самого позитивного!
svetikya   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2018 г. 22:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Июля 2018 г. 08:55ссылка
Приятного приготовления!
Tatjanuschka   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2018 г. 07:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Володя! Доброе утро! И хорошего дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Июля 2018 г. 08:55ссылка
Пожалуйста!Поздравляю!
GLORIYA_ONE   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2018 г. 18:04 (ссылка)
Иногда делаю домаш. майонез, но на одном оливк. масле, не смешиваю с подсолнечным .
Ответить С цитатой В цитатник
altinira   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2018 г. 18:20 (ссылка)
Я делаю свой майонез... давно отказалась от покупки майонеза в магазине
Спасибо! Уютного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку