Мёд и его полезные свойства |
Известно, что мед можно хранить не одно столетие. Данный факт не просто пустое слово, истории был известен случай, когда мед, найденный в египетской гробнице, был пригоден для употребления.
Давайте же разберемся, почему мед является таким уникальным и практически не портится.
Первое, что делает мед особенным это его гигроскопичность. Это означает, что он может потреблять влагу прямо из окружающей среды и даже из воздуха. Таким образом, со временем в окружающей среде не остается жидкости, которая так необходима для развития микроорганизмов. Так же это означает, что мед практически не может засохнуть.
Вторым особым свойством меда является его очень низкое значение pH. Благодаря данному свойству мёда, окружающая среда становится очень кислой, что препятствует развитию в ней микроорганизмов.
И третьим свойством меда является его способность производить перекись водорода. Данное свойство мешает бактериям колонизироваться на мёде и портить его. В случае значительного повышения количества воды в меде, он может стать пристанищем для определенных видов дрожжевых грибков, которые заставят мед забродить. Но даже забродивший мед можно употреблять, некоторые считают такой мед более вкусным. А вот как используют мёд в кулинарии общеизвестно!Хочу дополнить ваши познания и подсказать где найти рецепт приготовления бисквитного овсяного печенья на меду.Смотрите его здесь- http://expertoza.com/2013/02/oatmeal-cookies/
Бодрости и оптимизма!!!
Рубрики: | полезные советы нужные знания |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |