Рыбный пирог (кулебяка) |
Хрустящая корочка, мягкое донышко и вкуснейшая начинка - лучше не придумаешь для приятного застолья в кругу друзей, знакомых, родственников.
Сочнее и ароматнее пирога невозможно встретить. От этого у вас буквально «сорвет крышу»
1. Слоеное тесто (купленное в магазине) разморозить до полуготовности. Это когда оно начало размягчаться, стало сгибаться, но чувствуется, что внутри еще подморожено.
Для этого температура разморозки должна быть такой: после морозилки на полчаса в холодильник (температура 5 градусов), потом до полной разморозки при комнатной температуре.
То, как будет разморожено тесто, имеет значение для вкуса пирога.
2. Пока тесто размораживается, рыбу нарезать кубиками любой величины. Лук нарезать полукольцами (можно и мельче). Добавить специи. Притушить рыбу с луком на сковороде (до полуготовности). Снять с огня.
3. Присыпать поверхность мукой. 1/3 часть теста отрезать, отложить в сторону. Раскатать 2/3 теста, придать форму рыбы. Разложить по поверхности рыбную начинку (по центру больше, у краев меньше, с самого краю не кладите начинку - отступите 3-4 сантиметра). Посыпать все тертым сыром.
4. Из отложенной 1/3 части теста сделаем верх кулебяки.
Раскатать тесто, нарезать полосочками. Выложить полоски теста внахлёст на рыбно-сырную начинку. Края нижнего слоя теста (те что без начинки) немного надрезать и поднять верх, формируя бортики и скрепляя верхний слой теста с нижним. Из кусочка теста и маслины сформируйте глаз.
5. Поставить в духовку на 40-50 минут при небольшой температуре, не больше 150.
6 Пирог подают к столу с черным чаем, зеленым чаем. источник
Рубрики: | MISTER_MIGELLеда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |