-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 20923
Комментариев: 379033
Написано: 443842


Хрустящие аранчини с соусом бешамель

Суббота, 18 Сентября 2021 г. 09:06 + в цитатник

Хрустящие аранчини с соусом бешамель 

С итальянского название этого блюда переводится как «апельсинчики». О настоящих сицилийских, так называемых «кровавых» апельсинах с  алой сочной мякотью можно завести отдельный разговор, они – островное достояние, участники большинства местных салатов, напитков и настоек. А аранчини –  их имитация,  обжаренные рисовые шарики, внутри которых заключен фарш. Слой риса делают плотным, чтобы начинка с ним не смешивалась и не вылезала наружу. Самые популярные «апельсинчики» - с мясным рагу и зеленым горошком, но есть и с начинкой из моцареллы и шпината, ветчины и соуса бешамель.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг риса арборио
  • 1 стандартный шарик моцареллы (125 г)
  • 100 г любого тертого сыра (лучше - пармезана)
  • 250 г соуса бешамель
  • 3 яйца
  • 200 г панировочных сухарей
  • 1 л подсолнечного масла для фритюра
  • соль, перец по вкусу

Для соуса бешамель:

  • 3 стакана молока
  • 60 г сливочного масла
  • 2 гвоздички
  • 1 лавровый лист
  • 4 ст.л. муки
  • щепотка мускатного ореха

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис отварите до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2

Пока варится рис, приготовьте соус бешамель: молоко налейте в небольшую кастрюлю. В очищенную четвертинку луковицы воткните бутоны гвоздики, затем опустите ее в молоко. Добавьте лавровый лист и мускатный орех. Поставьте кастрюлю с молоком на слабый огонь, доведите до кипения и продолжайте готовить еще 10 мин. Снимите с огня, удалите лук с гвоздикой и лавровый лист.

Шаг 3

В сотейник положите нарезанное маленькими кусочками сливочное масло, посыпьте кусочки масла мукой. Поставьте сотейник на средний огонь. Готовьте, размешивая и растирая деревянной ложкой, 3-4 мин., пока масло и мука не образуют единую массу.

Шаг 4

Влейте в сотейник с мучной массой половину молока. Готовьте, непрерывно разминая мучную массу и перемешивая ее с молоком, до закипания. Затем влейте оставшееся молоко. Продолжайте готовите, не давая молоку больше кипеть, пока соус не приобретет консистенцию густого крема. Снимите с огня, процедите через сито. Посолите, поперчите.

Шаг 5

Слейте воду с риса, оставьте его на 5 мин, чтобы он стал сухим и более плотным.

Шаг 6

3085196_b995f8fc (700x386, 224Kb) 

Смешайте рис, нарезанную мелкими кубиками моцареллу, тертый сыр. Хорошо размешайте. Скатайте из риса шарики, величиной с большое яйцо.

Шаг 7

3085196_be54de04 (700x386, 239Kb)

Расплющите шарик в лепешку, выложите на нее 1-2 ст.л. соуса бешамель, затем снова сформируйте шарик так, чтобы соуса бешамель оказался внутри корочки из риса.

Шаг 8

Разбейте яйца в миску, в плоскую тарелку всыпьте панировочные сухари. Обмакните шарики сначала в яйцо, потом в сухари, затем снова в яйцо и сухари. Стряхните лишнее.

Шаг 9

3085196_bc74961f (700x386, 182Kb)

Разогрейте масло для фритюра примерно до 170С. Проверить температуру можно без термометра: если кинут в масло кусочек хлеба, если он сразу начнет шипеть и подрумянится за пару минут, масло разогрето достаточно.

Шаг 10

Партиями жарьте аранчини до румяной корочки во фритюре. Вынимайте шумовкой и сразу кладите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы убрать лишнее масло. 

источник

Рубрики:  кулинария
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
еда
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 24 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 18 Сентября 2021 г. 09:09 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л-1   обратиться по имени Суббота, 18 Сентября 2021 г. 09:36 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaKitaeva   обратиться по имени Суббота, 18 Сентября 2021 г. 11:46 (ссылка)
MISTER_MIGELL, Благодарю,дружище!!!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Суббота, 18 Сентября 2021 г. 12:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 18 Сентября 2021 г. 17:01 (ссылка)
Хороших выходных и настроения, пусть все будет хорошо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 18 Сентября 2021 г. 18:39 (ссылка)
Верю, что вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку