-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 20920
Комментариев: 379010
Написано: 443816


Пирожки воздушные постные с яблочком: подробный рецепт

Вторник, 17 Августа 2021 г. 08:48 + в цитатник

Пост - это не повод отказываться от вкусной выпечки. Особенно, когда есть способ сделать пирожки и пироги действительно постными.

Пирожки воздушные постные с яблочком 

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 5 ст. л. растительного масла

Начинка:

  • 4-5 крепких средних яблока (кислых ил сладких по желанию)
  • 2 ст. л. сахара

Для помазки:

5 ст. л. воды + 1 ч. л. сахара, или смесь воды и меда.

Как готовить:

1. В половине стакана теплой воды растворить дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1–2 ч. л. муки. Оставить пару в тепле на 15-20 минут до появления пенной шапочки. Если за это время смесь не начала пениться, значит дрожжи потеряли свою активность, а попросту не работают и готовить с ними – перевод времени и продуктов, их нужно заменить на свежие.

Правильная опара вот такая.

3085196_drojdi (700x447, 33Kb) 

2. В отдельную миску просеять муку, всыпать соль. В центре мучной горки сделать лунку. В опару долить остатки воды до полного стакана, перемешать и вылить в центр лунки из муки.

3. Постепенно подсыпая муку с краев в центр лунки, замесить мягкое тесто. При необходимости подлить немного воды или подсыпать муки.

4. Тесто хорошенько вымесить руками не менее 10 минут, в процессе ввести понемногу растительное масло.

5. Переложить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой или полотенцем. Поставить в теплое место до удвоения в объеме. Подошедшее тесто хорошенько обмять и дать подняться во второй раз.

3085196_testo (700x509, 41Kb)

6. Яблоки для начинки вымыть, почистить и нарезать кусочками. Смешать с сахаром и прогреть на слабом огне или в микроволновке до растворения сахара и появления легкой карамели.

3085196_yabloko (700x512, 77Kb)

7. Тесто разделать на шарики. Из указанного количества ингредиентов получается 10 больших или 15 средних пирожков.

8. Раскатать шарики теста и выложить на них по 2 ч. л. яблочной начинки. Защипать края теста, придать форму пирожков.

9. Выложить пирожки на противень застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Обязательно дать им расстояться 15-20 минут и только после этого печь.

10. Перед выпечкой смазать пирожки сладкой водой или медовой. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут до готовности.

3085196_gbhjjr (668x527, 124Kb)

Приятного аппетита! 

источник

Рубрики:  кулинария/пироги
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 19 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Вторник, 17 Августа 2021 г. 08:50 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л-1   обратиться по имени Вторник, 17 Августа 2021 г. 09:18 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Вторник, 17 Августа 2021 г. 11:43 (ссылка)
Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Вторник, 17 Августа 2021 г. 17:44 (ссылка)
Вкусненько!
Благодарю, Владимир!
Настроения, энергии, бодрости!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 17 Августа 2021 г. 18:34 (ссылка)
Отличные пирожки!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку