-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21001
Комментариев: 379632
Написано: 444545


Конвертики с яблоками из творожного теста

Суббота, 24 Июля 2021 г. 09:46 + в цитатник
Цитата сообщения Akmaya Конвертики с яблоками из творожного теста

Конвертики с яблоками из творожного теста


По-моему, творожное тесто уже не раз доказало свою универсальность. Пироги, пирожки, булочки – что бы вы с ним не пекли, это всегда получается очень вкусно, быстро и просто. И сегодня я познакомлю вас с ещё одним весьма удачным вариантом: конвертики с яблоками из творожного теста. Рецепт простой, а с пошаговыми фото вы без труда сможете сформировать такие же симпатичные конвертики, даже если впервые взялись за выпечку.

Творожное тесто получается просто чудесным! Нежное, пышное, воздушное, плюс замешивается буквально за 5 минут. Для теста можно брать творог любой жирности – оно всегда отлично получается. Я обычно беру 2% или 5%.

В начинку идут яблоки, порезанные дольками и присыпанные смесью сахара и корицы – сочетание безумно вкусное и ароматное!




Ингредиенты на тесто:

  • творог (я брала 5%) – 200 г,

  • сахар – 100 г,

  • яйцо – 1 шт.,

  • масло растительное – 70 мл,

  • разрыхлитель – 1 ст. л.,

  • мука – около 300 г,

  • соль – 1/4 ч. л.,

  • ванилин – 1/2 пакетика.

  • Для начинки:

  • яблоки – 2 шт.,

  • лимон – половинка,

  • сахар – 3 ст. л.,

  • корица – 2 ч. л.


Для оформления верхушек:

  • яйцо – 1 шт.,

  • мак – 1-2 ст. л.


Выход: 16 конвертиков.


Как приготовить конвертики с яблоками из творожного теста


Пачку творога выкладываем в миску, подсаливаем его, вводим туда же яйцо и засыпаем сахар. При желании творог предварительно протереть через сито – тесто тогда получится более однородным, без явных крупинок.



Хорошенько перетираем массу до максимальной однородности. Блендером будет быстрее, но если его нет, с этим вполне справится и обычная вилка.

Добавляем в творожную массу ванилин. Наливаем растительное масло.



Вмешиваем масло, после чего вводим в тесто просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.



Замешанное тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Прикрываем его пищевой пленкой (или полотенцем) и оставляем его постоять минут 15-20.



Далее подготавливаем начинку. Яблоки тщательно моем, обсушиваем, разрезаем на четвертины и вырезаем семена. Нарезаем четвертины дольками толщиной до 2-5 мм. Очищать от кожицы яблоки необязательно – на тонких запеченных дольках она совершенно незаметна.



Складываем яблоки в миску и сбрызгиваем их соком лимона, чтобы не потемнели. Мне хватило половинки. В другой миске смешиваем сахар с корицей. Я люблю корицу в выпечке, потому кладу её довольно много. Вы можете уменьшить её количество на свой вкус.



Возвращаемся к тесту. Разрезаем отлежавшийся колобок на две равные части. Одну прячем обратно под пленку, другую раскатываем в круглую тонкую лепешку. Тесто пи выпечке здорово вырастает, потому не бойтесь катать потоньше. Если лепешка будет прилипать к рабочей поверхности или скалке, можно припылить стол мукой.



Теперь разрезаем лепешку на восемь треугольных частей.



И на каждой из частей делаем надрезы: посередине, отступая от краев где-то на 1-2 см. Острые края треугольников промазываем взбитым яйцом.



На широкую часть теста укладываем яблочные дольки – 3-4 шт., сколько поместится. Посыпаем дольки сахаром с корицей. У меня уходит как раз 0,5 ч. л. на один конвертик.



Укрываем начинку узкой частью теста немножко внахлест, поправляя полоски так, чтобы они закрывали яблоки.



Торчащий «хвостик» подгибаем за широкую часть теста. Чуть прижимаем его, чтобы зафиксировать. Получаются аккуратные и симпатичные конвертики, которые при выпечке точно не расползутся.



Верхушки сформированных конвертиков промазываем яйцом. Посыпаем маком или кунжутом.



Духовку прогреваем до 200 градусов и выпекаем творожные конвертики до желаемой степени зарумянивания, в среднем до готовности они доходят за 15-20 мин.

Готово! Пышные, румяные и великолепно ароматные конвертики с яблоками из творожного теста можно подавать как теплыми, так и остывшими. Тесто после остывания остается мягким.



Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)

Понравилось: 1 пользователю