Советская классика: форшмак по-еврейски |
Закуска, в которой любая селедка становится благородной.
Классика советского жанра! Бюджетный, но очень эффектный рецепт, пришедший в наш быт из еврейской кухни.
В советские времена форшмак готовили даже в детсадовских столовых. Сейчас же его считают как праздничным блюдом, так и «палочкой-выручалочкой» в обычные дни. Продукты в нем используются самые простые, а результат получается — пальчики оближешь.
Для соуса:
Для подачи:
Совет: сельдь должна быть хорошей, жирной. Если попалась солоноватая, предварительно вымочите ее в молоке. Классический рецепт допускает дополнения по вкусу — это могут быть сыр, зелень, грецкие орехи.
Рубрики: | кулинария/рыба MISTER_MIGELL еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |