-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 20923
Комментариев: 379033
Написано: 443842


Осетинский пирог с картофелем и сыром

Вторник, 02 Февраля 2021 г. 08:53 + в цитатник

Осетинский пирог с картофелем и сыром

Осетинский пирог с начинкой из сыра и картофеля очень сытное и вкусное блюдо. Может подаваться как отдельное блюдо в чаю, так и вприкуску к основному блюду, например, к супу. Нежное тесто в сочетании с соленой начинкой из сыра и картофеля не сможет оставить равнодушными ваших близких.

Ингредиенты

Для теста:

 Дрожжи 7 г 

Кефир 200 г 

Мука 350 г 

Масло растительное 30 мл 

Сахар 1 ст. л.

Соль 0.33 ч. л.

Для начинки:

Картофель отварной 400 г 

Сыр сулугуни 150 г 

Орехи грецкие 150 г 

Сметана 100 г

Ещё Масло сливочное 30 г 

Способ приготовления:

Начнем с приготовления теста для нашего осетинского пирога. Добавляем в кастрюлю следующие ингредиенты: просеянную муку, дрожжи, соль и кефир.

 

Начнем с приготовления теста для нашего осетинского пирога. Добавляем в кастрюлю следующие ингредиенты: просеянную муку, дрожжи, соль и кефир.

Затем, тщательно перемешиваем до образования единой консистенции, чтобы не было комочков (можно использовать блендер)

 

Затем, тщательно перемешиваем до образования единой консистенции, чтобы не было комочков (можно использовать блендер)

Придаем тесту форму шара и оставляем в теплом месте примерно на 1 час. Для ускорения процесса поднятия теста можно поместить его в духовку, температуру установить 35-40 градусов.

 

Придаем тесту форму шара и оставляем в теплом месте примерно на 1 час. Для ускорения процесса поднятия теста можно поместить его в духовку, температуру установить 35-40 градусов.

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на час-полтора. За это время наше тесто должно подняться и увеличится в объеме примерно в 2 раза.

 

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на час-полтора. За это время наше тесто должно подняться и увеличится в объеме примерно в 2 раза.

Чтобы не терять времени займемся начинкой для осетинского пирога. Картофель необходимо отварить, слить воду и потолочь. Добавляем к картофелю сметану.Натираем сыр на крупной терке. Для осетинского пирога с сыром и картофелем лучше использовать соленый сыр, но можно использовать и обычный, просто посолив его. Сыр отправляем к картофелю со сметаной, всю массу тщательно перемешиваем.

 

Чтобы не терять времени займемся начинкой для осетинского пирога. Картофель необходимо отварить, слить воду и потолочь. Добавляем к картофелю сметану.Натираем сыр на крупной терке. Для осетинского пирога с сыром и картофелем лучше использовать соленый сыр, но можно использовать и обычный, просто посолив его. Сыр отправляем к картофелю со сметаной, всю массу тщательно перемешиваем.

Наше тесто должно было уже подойти и увеличиться в размерах примерно вдвое. Достаем его из духовки и вновь придаем ему форму шару.

 

Наше тесто должно было уже подойти и увеличиться в размерах примерно вдвое. Достаем его из духовки и вновь придаем ему форму шару.

Обильно посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на нее тесто.

 

Обильно посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на нее тесто.

Раскатываем наш шар до толщины 1 см. В середину получившегося блина кладем шарик с начинкой и заворачиваем края в центр.

 

Раскатываем наш шар до толщины 1 см. В середину получившегося блина кладем шарик с начинкой и заворачиваем края в центр.

Края лепешки плотно склеиваем между собой, чтобы начинка осталась внутри как у чебурека.

 

Края лепешки плотно склеиваем между собой, чтобы начинка осталась внутри как у чебурека.

Аккуратными похлопываниями формируем новый блин, но уже с начинкой из сыра и картофеля, следим, чтобы шов за которым начинка не разошелся. Затем переворачиваем швом вниз

 

Аккуратными похлопываниями формируем новый блин, но уже с начинкой из сыра и картофеля, следим, чтобы шов за которым начинка не разошелся. Затем переворачиваем швом вниз

Протыкаем наш блин вилкой в нескольких местах. Далее пирог можно как обжарить с двух сторон на сковородке, так и использовать духовку, выложив его на противень покрытый пергаментом.

 

Протыкаем наш блин вилкой в нескольких местах. Далее пирог можно как обжарить с двух сторон на сковородке, так и использовать духовку, выложив его на противень покрытый пергаментом.

В случае если используем духовку, выставляем режим на 260 градусов. Важно, прогреваем духовку вместе с противнем!

 

В случае если используем духовку, выставляем режим на 260 градусов. Важно, прогреваем духовку вместе с противнем!

На разогретый противень аккуратно выкладываем наш будущий пирог и ставим его в духовку. На приготовление понадобится всего 15 минут. По истечении этого времени достаем пирог из духовки.

 

На разогретый противень аккуратно выкладываем наш будущий пирог и ставим его в духовку. На приготовление понадобится всего 15 минут. По истечении этого времени достаем пирог из духовки.

Дать пирогу немного остыть, смазать его сливочным маслом.Разрезать осетинский пирог на порции и можно подавать на стол, приятного аппетита!

 

Дать пирогу немного остыть, смазать его сливочным маслом.Разрезать осетинский пирог на порции и можно подавать на стол, приятного аппетита! источник

Рубрики:  кулинария/пироги
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
еда
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 23 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2021 г. 10:23 (ссылка)
Приятного приготовления,друзья!
Ответить С цитатой В цитатник
TimOlya   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2021 г. 10:26 (ссылка)
От всей души благодарю !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Февраля 2021 г. 12:01ссылка
Спасибо большое,Оля!
vit4109   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2021 г. 10:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Февраля 2021 г. 12:01ссылка
Приятного аппетита!
Владимир_Шильников   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2021 г. 12:15 (ссылка)
Спасибо за рецептик, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Февраля 2021 г. 12:53ссылка
Готовь с удовольствием!
belorusochka-ja   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2021 г. 13:12 (ссылка)
От твоих пирогов я уже начинаю толстеть Тем не менее,спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Февраля 2021 г. 13:15ссылка
Фотку скинь...
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Февраля 2021 г. 13:38ссылка
MISTER_MIGELL, Любопытный...нечего на толстых смотреть...Шучу..я и правда не толстая...может к старости и потолстею,но с наступлением весны я вся в движении и это не даёт мне толстеть.
Кахетинка   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2021 г. 13:27 (ссылка)
Замечательная выпечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2021 г. 18:15 (ссылка)
Мне больше с зеленью нравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера-Ивушка   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2021 г. 21:38 (ссылка)
Спасибо большое,Володя...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку