Сельдь с яблоком |
Может быть уже надоела бесконечная шуба и оливье, но от традиционных ингредиентов отказываться не хочется, тогда есть смысл поискать новые вкусовые сочетания. И не надо придумывать ничего заграничного... Предлагаю обратить внимание на вот такой тандем — сельдь с яблоком.
Ингредиенты используются в том числе и как маринад, поэтому нужно быть готовым к тому, что процесс приготовления займет минимум два дня. Зато на выходе получается просто супервкусно. Но можно и не ждать, а сразу смешать готовые ингредиенты. Нам этот вариант показался менее привлекательным. Но об этом чуть позже.
Приготовление: Разберите сельдь, снимите шкурку и очистите филе от костей. Теперь нужно вымочить его в подсоленной воде. Для этого в литре воды растворите ложку или две столовой соли и поместите в нее рыбу на час-другой.
Нарежьте лук кольцами и залей его кипятком на минуту или две, промой под холодной водой. Затем нарежьте соленые огурцы и яблоко, лучше кубиками.
Смешайте йогурт, сметану, горчицу и лимонный сок, можно использовать миксер для равномерной консистенции. Когда всё готово смешивай ингредиенты и маринад вместе. Не забудьте порезать филе на дольки и попробуйте на соль. Если кажется, что ее недостаточно, добавьте щепотку.
Складывайте закуску в пластиковый контейнер и на два дня отправляйте в холодильник. Если пробудет и три, ничего страшного...
Перед подачей обязательно заправьте зеленью!
Рубрики: | кулинария/салаты MISTER_MIGELL еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |