Цитата сообщения TimOlya
Песочный пирог с вишней
Ингредиенты:
Мука — 400 г
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 100 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Яичные желтки — 2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Цедра лимона — 0,5 шт.
Ванильный сахар — по желанию
Для начинки:
Очищенная вишня — 1 кг
Сахар — по вкусу
Корица — 1 ч. л.
Панировочные сухари — 2–3 ст. л.
Приготовление:
1. Добавьте к муке холодное масло, нарезанное кубиками, и втирайте его в муку пальцами, пока не получите смесь, похожую на хлебную крошку. Также можно приготовить тесто с помощью миксера.
2. Добавьте остальные сухие ингредиенты и яичные желтки, когда смесь смешается, добавьте сметану и замесите тесто.
3. Разделите тесто на две части, сделав одну больше другой. Оберните оба в пищевую пленку, меньшую по размеру поместите в морозильную камеру, а большую — в холодильник (примерно на 15 минут).
4. Противень смажьте маслом или выстелите пергаментом. Разогрейте духовку до 180 ºC.
5. Раскатайте тесто из холодильника на присыпанной мукой поверхности и переложите в форму. Концы теста должны доходить до середины краев формы, чтобы начинка оставалась в тесте.
6. В вишню добавьте сахар, специи и сухари. Разложите начинку и натрите на терке остальное тесто, которое было в морозильной камере.
7. Выпекайте около 40 минут, пока пирог не приобретет красивый цвет. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "***Торты,кексы,пироги из песочного теста 2":
Часть 1 - Венский штрудель с яблоками и изюмом
Часть 2 - Пышная творожная запеканка с яблоками
...
Часть 8 - Итальянский деревенский пирог с яблоками
Часть 9 - Пирог "Слёзы ангела"
Часть 10 - Песочный пирог с вишней
Часть 11 - Яблочный пирог на песочном тесте с глазурью
Часть 12 - К чаю БЕЗ духовки ЗА 5 МИНУТ! ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС!!! БЕЗ желатина! Шоколадный десерт