-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21029
Комментариев: 379930
Написано: 444895


Пицца дорожная 

Суббота, 17 Октября 2020 г. 11:25 + в цитатник

Пицца дорожная  

Такая закусочка отлично подойдет как в дорогу, так и на стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто (моё любимое):
● 100 г маргарина или масла;
● 10 г сухих дрожжей;
● 250 мл тёплой воды;
● 0,5 чайной ложки соли;
● 2 столовых ложки сахара;
● горсть тмина,
● мука сколько возьмет тесто
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинкой послужит сыр и колбаса, а так же томатный соус.Еще один возможный вариант начинки (очень мне нравится): сыр, ветчина, маринованные огурчики, горчичный соус.
1. Маргарин я оставила с вечера, чтобы к моменту замешивания теста он был мягким. Почему маргарин? А почему бы и нет. Такое тесто выходит пышным и долго не черствеет, что немаловажно в пути. Так что, друзья, маргарин. Я растёрла его с небольшим количеством муки (ложки три), добавила соль и сахар, дрожжи и тмин.
Тщательно перемешала, добавила воду и, понемногу подсыпая муку, вымесила мягкое, эластичное тесто. Отправляю тесто подходить, сама занимаюсь начинкой.
2. Для начинки нарезаю колбасу, натираю сыр. Добываю пюре из томатов(тру на крупную терку шкурки выбрасываю). Луковицу мелко нарезаю и обжариваю на сливочном масле до золотистого цвета.
3. Выливаю на сковороду томат, даю закипеть, убавляю огонь и томлю до выпаривания жидкости. Попутно добавляю соль, сахар, перец по вкусу. И мои любимые ароматные травки: орегано, базилик, петрушку. Прежде, чем снять с огня добавляю и размешиваю тонко рубленный чеснок.
4. Когда всё готово, раскатываю тесто в пласт толщиной не более 5 мм. Смазываю соусом, присыпаю сыром и колбасой. А дальше скатываю пласт рулетом, нарезаю на «пятаки»
5. Выкладываю рулетики-улитки на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом. Поверх еще немного сыра.
6. Выпекаю в прогретой заранее духовке минут 15-20. Температура в духовке градусов 200-210. Ну, короче, как подрумянятся, можно доставать, пропекаются быстро. В таком виде вполне можно брать в дорогу.

 источник

Рубрики:  кулинария/пицца
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
дом
еда
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 21 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2020 г. 11:29 (ссылка)
Приятного приготовления!Удачи в пути!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л-1   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2020 г. 11:54 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Октября 2020 г. 12:08ссылка
Приятного аппетита!
vit4109   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2020 г. 13:47 (ссылка)
Хорошо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2020 г. 15:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Октября 2020 г. 18:57ссылка
Приятного приготовления!
Ipola   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2020 г. 19:25 (ссылка)
С удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2020 г. 19:55 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2020 г. 20:45 (ссылка)
Благодарю, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку