-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21032
Комментариев: 379977
Написано: 444946


Домашние булочки "Бантики" с миндалем

Вторник, 13 Октября 2020 г. 10:17 + в цитатник

булочки "Бантики" с миндалем

Сладкие, мягкие домашние булочки к семейному чаепитию.

Ингредиенты:

Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.

Молоко — 200 мл

Желток яичный — 2 шт

Соль — 1/2 ч. л.

Сахар — 1/2 стак.

Масло сливочное — 150 г

Дрожжи (маленький пакет гранулированных дрожжей) — 1 пакет.

Яйцо куриное (для смазывания булочек перед отправкой в духовку) — 1 шт

Миндаль (Предварительно миндальные орехи почистить, обжарить и порубить в не крупную крупку.) — 1 горст.

Сахарная пудра — по вкусу

Рецепт «Домашние булочки "Бантики" с миндалем»:

В миску добавить 200 мл. молока и слегка подогреть. Далее добавимть сахар (1 ст. ложка), доьбавить 2 ст. ложки муки.

Затем добавить 1 пакет гранулированных дрожжей, смесь взбить венчиком. Емкость с опарой накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для активации дрожжей.

Как только на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков, опара готова. Далее добавить 2 яичных желтка, добавить остальную часть сахара и соль (1/2 ч. ложки). Сливочное масло (150 гр.) растопить, остудить до комнатной температуры и добавить в приготолвленную молочно-дрожжевую смесь. Смесь взбить венчиком.

Далее постепенно добавить остальную часть муки. Муки, возможно, потребуется чуть больше, мука бывает разной. Заместить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и оставить для подъема. После первого подъема, тесто обмять и поставить подниматься вторично. Затем можно приступить к формовке булочек.

Тесто разделить на равные кусочки, в моем случае вес каждого кусочка 50-55 гр.. Кусочки подкатать в шарики, выпожить шарики на плоское блюдо или разделочую доску и прикрыть полотенцем или пищевой пленкой, что бы не произошло заветривание кусочков.

Далее каждый шарик раскатать в круг и сделать разрезы, как на фото.

Далее заготовку сложить пополам.

Сформовать бантик.

Сформованные булочки-бантики выложить на силиконовый пекарский коврик или на пергамент и поставить на расстойку (10-15 мин.). Затем смазать взбитым яйцом. Середину присыпать обжаренным и измельченным миндалем. Булочки отправить в разогретую до 190С духовку и выпекать до золотистого цвета.

булочки "Бантики" с миндалем

Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития! 

источник

Рубрики:  кулинария/тесто
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 22 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Вторник, 13 Октября 2020 г. 10:17 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л-1   обратиться по имени Вторник, 13 Октября 2020 г. 10:31 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Октября 2020 г. 10:15ссылка
Приятного приготовления!
Iliana11   обратиться по имени Вторник, 13 Октября 2020 г. 11:14 (ссылка)
Какие же они красивые воздушные и такие вкусные бантики!
Спасибо, Владимир!
Нескучной осени!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
belorusochka-ja   обратиться по имени Вторник, 13 Октября 2020 г. 13:45 (ссылка)
спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
OKSOMORON   обратиться по имени Вторник, 13 Октября 2020 г. 20:17 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Октября 2020 г. 10:15ссылка
Приятного приготовления!
Ipola   обратиться по имени Вторник, 13 Октября 2020 г. 20:24 (ссылка)
Чудесные булочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Октября 2020 г. 10:16ссылка
Вкусные булочки!
Перейти к дневнику

Среда, 14 Октября 2020 г. 20:17ссылка
Обожаю дрожжевую выпечку!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку