Домашние булочки "Бантики" с миндалем |
Сладкие, мягкие домашние булочки к семейному чаепитию.
Ингредиенты:
Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
Молоко — 200 мл
Желток яичный — 2 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/2 стак.
Масло сливочное — 150 г
Дрожжи (маленький пакет гранулированных дрожжей) — 1 пакет.
Яйцо куриное (для смазывания булочек перед отправкой в духовку) — 1 шт
Миндаль (Предварительно миндальные орехи почистить, обжарить и порубить в не крупную крупку.) — 1 горст.
Сахарная пудра — по вкусу
Рецепт «Домашние булочки "Бантики" с миндалем»:
В миску добавить 200 мл. молока и слегка подогреть. Далее добавимть сахар (1 ст. ложка), доьбавить 2 ст. ложки муки.
Затем добавить 1 пакет гранулированных дрожжей, смесь взбить венчиком. Емкость с опарой накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для активации дрожжей.
Как только на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков, опара готова. Далее добавить 2 яичных желтка, добавить остальную часть сахара и соль (1/2 ч. ложки). Сливочное масло (150 гр.) растопить, остудить до комнатной температуры и добавить в приготолвленную молочно-дрожжевую смесь. Смесь взбить венчиком.
Далее постепенно добавить остальную часть муки. Муки, возможно, потребуется чуть больше, мука бывает разной. Заместить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и оставить для подъема. После первого подъема, тесто обмять и поставить подниматься вторично. Затем можно приступить к формовке булочек.
Тесто разделить на равные кусочки, в моем случае вес каждого кусочка 50-55 гр.. Кусочки подкатать в шарики, выпожить шарики на плоское блюдо или разделочую доску и прикрыть полотенцем или пищевой пленкой, что бы не произошло заветривание кусочков.
Далее каждый шарик раскатать в круг и сделать разрезы, как на фото.
Далее заготовку сложить пополам.
Сформовать бантик.
Сформованные булочки-бантики выложить на силиконовый пекарский коврик или на пергамент и поставить на расстойку (10-15 мин.). Затем смазать взбитым яйцом. Середину присыпать обжаренным и измельченным миндалем. Булочки отправить в разогретую до 190С духовку и выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Рубрики: | кулинария/тесто MISTER_MIGELL |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |