Приготовленная смесь для мороженого можно переместить в: • морозилку и мешать каждые 20 минут-1 час • мороженицу и действовать по инструкции
Пломбир по-домашнему
Это вкуснейшее мороженое, пожалуй, самое жирное, в нем должно быть не менее 15% жира. Оно же и самое сладкое. Интересно, что это вовсе не мешает есть его, полив фруктовым соусом, медом, вареньем и шоколадом.
Процесс приготовления: В кастрюле смешайте весь сахар с сухим молоком. Влейте, постепенно и постоянно перемешивая, 250 мл молока. Растворите крахмал в оставшихся 50 мл. Поставьте кастрюльку на средний огонь, когда закипит молоко, добавьте крахмал. Мешая, дайте смеси загустеть. Уберите с огня, процедите, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте остывать. Сливки (они должны быть холодными) взбейте до мягких пиков. Введите в холодную молочную смесь, перемешайте. Далее — в морозилку и взбивать каждые 20 минут, или в мороженицу. Когда мороженое достаточно охладится, но будет еще мягким, можно переложить его в бумажные стаканчики, в которых оно за пару часов превратится в настоящий пломбир.
Домашнее эскимо
Если пломбир покрыть шоколадной глазурью, то получим эскимо. Для этого нужно сформировать мороженое — то самое, которое на палочке. Хорошо, если у вас есть специальные формочки для мороженого. Если нет, придется соорудить из подручных средств, выбирая что-то узкое и высокое. В эти стаканчики вылейте уже тягучее мороженое, вставьте палочки и заморозьте окончательно. (Подскажем идею, в случае если нет под рукой формы – возьмите банан, срежьте с двух сторон острые углы, затем аккуратно “вытолкните” мякоть, далее отрежьте круг в 1 см от мякоти и вставьте в кожуру с одного конца, это будет дно, благодаря этому мороженное не вытечет при наполнении массой , наполняйте, теперь воткните палочку или крупную шпажку и уберите в морозильную камеру)
Для глазури возьмите шоколад и сливочное масло в равных пропорциях, глазури должно быть много, чтобы удобно было окунать мороженое. Возьмите по 200 грамм того и другого. Подогрейте на водяной бане до полного растворения шоколада. Достав мороженое из формы, опускайте его быстро в теплую глазурь, немного подержите, чтобы она подостыла, затем уложите в удобную посуду, застеленную пергаментом и отправьте в морозилку. Можете “обвалять” в размельчённых орехах, конечно же до того как отправите в морозильную камеру.
Мороженое ванильное
Это мороженое с плотной консистенцией и насыщенным вкусом и ароматом ванили.
Процесс приготовления: Яйца разбейте в небольшую миску. Всыпьте сахар и взбейте венчиком, пока смесь не станет лимонно-желтого цвета и с обильной пеной. Добавьте соль, перемешайте. В кастрюле доведите до кипения молоко. Влейте его тонкой струйкой в яичную смесь, всё время взбивая венчиком. Вылейте смесь в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь и варите до загустения, постоянно помешивая венчиком или деревянной ложкой. Это займет от 7 до 10 минут. Снимите с огня и процедите в емкость, в которой будете замораживать, дайте немного остыть. Влейте сливки и положите ваниль или ванильный сахар. Полностью охладите (от нескольких часов до ночи) в холодильнике.
Мороженое с клубникой в мороженице
Ингредиенты: 230 г клубники 130 мл молока 120 мл сливок 120 г сахара 1 пакетик ванильного сахара(я примерно сделала 1-2 столовых ложек)
Приготовление: Смешайте клубнику с половиной сахара, затем добавьте молоко, сливки и сахар. Хорошо размешивайте, чтобы растворился сахар, затем всыпьте ванилин. Перелейте в чашу мороженицы. Примерно через 25 мин вы получите 6-8 порций готового мороженого.
Мороженое-пломбир
Ещё 1 вариант приготовления пломбира. Ингредиенты почти те же, немного видоизменён процесс приготовления, так что выбирайте, что Вам удобнее приготовить.
Ингредиенты: • 300 мл пастеризованного, 4% молока; • 100 мл домашних жидких сливок, или заводской продукт, не ниже 35% жирности; • 60 граммов белого сахарного песка; • 30 граммов сухого молока; • 8 граммов крахмала, кукурузного.
Способ приготовления: 1. От основного количества молока отлейте половину стакана, а оставшуюся часть соедините с сахарным песком и сухим молоком. 2. Размешайте до получения однородной массы и процедите через редкое сито. 3. Нагрейте молочную смесь до кипения, но не кипятите, при интенсивном размешивании добавьте разведённый отдельно в молоке кукурузный крахмал и заварите как кисель. 4. Снимите кастрюлю с заваренной молочной смесью с огня, укройте пищевой плёнкой и оставьте остывать. 5. Охлаждённые сливки взбейте миксером или венчиком до образования мягких пиков и, соединив с охлаждённой молочной смесью, тщательно перемешайте. 6. Перелейте всё в ёмкость, объёмом не менее литра, поставьте в мороженицу и заморозьте в течение получаса. 7. Если нет мороженицы, уберите ёмкость в морозильную камеру холодильника и первые полтора часа с интервалом в 15 мин. размешивайте миксером, чтобы пломбир застывал равномерно. Спустя приблизительно два часа мороженое будет готово. 8. Перед подачей достаньте ёмкость с пломбиром из заморозки и выдержите её десять минут, накрыв тонким полотенцем, при комнатной температуре.
Способ приготовления: 1. Заранее охладите в холодильнике яйца и сливки, в охлаждённом состоянии они взобьются намного быстрее и легче. 2. Вскипятите молоко и поставьте его охлаждаться до температуры не более 35 градусов. 3. Затем ложкой начните растирать желтки с сахарной пудрой до исчезновения всех комочков и только после этого начните взбивать смесь миксером до образования крутых пиков. 4. После, аккуратно размешивая силиконовой лопаточкой, осторожно введите желтковую массу в молоко и поставьте варить на самом минимальном огне, размешивая постоянно лопаточкой, чтобы не прилипла ко дну и не пригорела. 5. Когда масса загустеет и станет похожей на густую сметану, снимите с плиты и дайте ей полностью остыть. Охладите в холодильнике. 6. Пока сваренный молочный крем остывает, хорошо взбейте охлаждённые в холодильнике сливки и смешайте их с охлаждённым молочным кремом. Лучше всего это делать венчиком, и как можно аккуратнее, чтобы взбитые сливки не осели. 7. Перелейте получившуюся сливочную массу в пищевую форму и поставьте в заморозку. 8. Через полчаса достаньте контейнер с мороженым, перемешайте и только после этого снова всё взбейте. Такую процедуру следует проделать ещё четыре раза. 9. После последнего замораживания, сливочный пломбир готов.
Ванильное мороженое-пломбир с жареными бананами
Ингредиенты: • 600 граммов ванильного пломбира; • две столовых ложки застывших домашних сливок или масла; • половина стакана тёмного сахарного песка; • 80 мл рома; • четыре банана.
Способ приготовления: 1. Большую сковороду поставьте на медленный нагрев. Влейте ром, добавьте коричневый сахарный песок, масло, и варите до полного растворения сахара. Потребуется примерно семь минут. 2. Положите в сливочный ромовый соус разрезанные вдоль, а затем и поперёк бананы и готовьте около трёх минут, периодически немного встряхивая сковородку. 3. Ещё мягкое, не полностью застывшее ванильное мороженое-пломбир уложите шариками на широкую тарелку. 4. Рядом положите по два кусочка жареного банана и полейте сверху карамельно-ромовым соусом. 5. Подавать нужно сразу.
Пломбир в домашних условиях на белках
Ингредиенты: • шесть белков куриных яиц; • пастеризованное молоко с наибольшим процентом жирности или нежирные сливки до 11%; • 300 мл 35% сливок; • 400 граммов сахарного песку; • ванилин или ванильный сахар.
Способ приготовления: 1. В толстостенной кастрюле смешайте молоко с жирными сливками и 150 граммами сахарного песка, поставьте смесь на медленный огонь. Варите при интенсивном размешивании, до полного растворения сахара. Снимите кастрюлю с огня, остудите без применения холодной воды и прочих интенсивных методов, просто на воздухе, при комнатной температуре, и переставьте в морозильную камеру. 2. Взбейте отдельно в чистой и обязательно сухой ёмкости до крепкой устойчивой пены белки и оставшиеся 250 гр. сахарного рафинада. 3. Когда будете отделять белки от желтков, следите, чтобы ни капельки желтка не попало к белкам, иначе они не взобьются так, как требуется. 4. Достаньте из камеры уже остывшую за это время сливочную массу и аккуратно, небольшими частями, тщательно вмешивая каждую порцию, добавьте белки. 5. Переложите готовый, но ещё не застывший пломбир в подготовленную для замораживания форму и уберите в морозилку. 6. Примерно через час перемешайте содержимое формы и опять оставьте в холодильнике. Затем повторите эту же процедуру через полтора часа. 7. Спустя приблизительно два часа от последнего размешивания, пломбир будет готов.
Сливочное мороженое-пломбир на сгущённом молоке с желатином
Способ приготовления: 1. Сахарный песок с яичными желтками разотрите при помощи ложки добела и разведите сливками, смешанными с половиной стакана молока. 2. При непрерывном помешивании доведите получившуюся молочно-яичную смесь до кипения на самом минимальном нагреве, снимите с плиты и немного остудите. 3. Залейте желатин 50 миллилитрами хорошо остужённой воды. Когда масса достаточно разбухнет, растворите желатин в оставшемся горячем молоке и осторожно влейте в остывшую смесь. 4. Затем добавьте сгущённое молоко, снова всё хорошо перемешайте. 5. В остывшую до комнатной температуры молочную смесь очень аккуратно небольшими порциями введите взбитые в крепкую пену яичные белки. 6. Выложите для охлаждения в мороженицу или морозильную камеру.
Мороженое-пломбир калорийное
Ингредиенты: • 100 граммов натурального высокожирного масла или очень жирные густые сливки; • полкило сахара; • 1 ч. л. крахмала (картофельный); • один литр 6% пастеризованного молока; • пять желтков.
Способ приготовления: 1. Смешайте крахмал с сахарным песком и, добавив желтки, тщательно разотрите. 2. После того как все кристаллики сахара хорошо перетрутся с яичными желтками, добавьте немного жирного молока и размешайте. В результате образуется масса, по своей консистенции подобная жидкой «магазинной» сметане. 3. В оставшееся молоко положите порезанное на небольшие куски сливочное масло и поставьте кипятить. 4. В кипящее молоко, постоянно размешивая венчиком или ложкой, влейте яично-молочную смесь. 5. Когда закипит, сразу же выключите огонь и поставьте кастрюльку с закипевшей молочной массой в холодную, лучше всего в ледяную, воду. Пока остывает, нужно постоянно размешивать. 6. Полностью остывшую массу переложите в металлические формы и уберите в морозилку.
Мороженое черничное
Свежая, спелая, вкусная черника придаст приятный освежающий вкус мороженому. Использование сгущенного молока добавляет сладости и мягкости тающему на языке мороженому. И не нужно делать заварной крем.
Ингредиенты к рецепту: • черника свежая — 2 стакана • сливки не более 12% жирности — 475 мл • сгущенное молоко — 420 мл • жирные сливки — 1 стакан • ванильный сахар — 1 ч. ложка.
Как приготовить «фиолетовое» мороженое: Чернику переберите и тщательно вымойте, дайте стечь воде. Положите в миску и с помощью вилки разомните, можно это сделать и блендером. До какой степени разминать, решайте сами, пюре или с кусочками. В другой миске смешайте молоко, сливки, сгущенное молоко и ваниль. Поставьте миску в морозилку, помня, что нужно перемешивать смесь регулярно или охладите до мягкого мороженого в мороженице. Добавьте черничное пюре и снова тщательно перемешайте. И ставьте замерзать.
Мороженое с авокадо и ромом
Угостите друзей мороженым из авокадо, освежающим, но не слишком сладким десертом. Добавка рома или текилы даст лишь легкий аромат и послевкусие. Но если не хотите, можете не добавлять, особо вкус мороженого из авокадо не пострадает.
Ингредиенты к рецепту: • авокадо — 1 большой • сливки 15-20% жирности — 950 мл • светлый ром или текила — 3 ст. ложки • яичные желтки — от 2 крупных яиц • мука — 2 ст. ложки • соль — щепотка • сахар — четверть стакана • ванильный сахар — 1-1,5 ч. ложки
Как сделать ромовое мороженое с авокадо: Очистите авокадо, нарежьте крупными кусочками. Положите в чашу блендера, добавьте 1 стакан сливок и смешайте, превратив авокадо в пюре. Добавьте ром или текилу и снова перемешайте до однородной массы. Поставьте в холодильник на 2 часа. Желтки взбейте с 1 стаканом сливок. В кастрюле смешайте муку, сахар и соль. Влейте оставшиеся сливки, тщательно перемешивая. Поставьте на средний огонь и при постоянном помешивании варите, пока смесь не станет густой. Горячую смесь добавьте в желтки, вливая тонкой струйкой и взбивая венчиком. Верните в кастрюлю и на минутку верните на огонь. Снимите с огня, охладите, всыпьте ваниль, перемешайте. Поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа. Объедините смесь с авокадо и яичную смесь, переложите в емкость и поставьте в морозилку или вылейте в контейнер мороженицы. Закончите приготовление.
Мороженое крем-брюле
Цвет топленого молока и карамельный вкус — это крем-брюле, который сделать дома абсолютно реально и даже просто.
Как приготовить крем-брюле: Сделайте сироп из 40 мл молока и 40 грамм сахара: в кастрюлю всыпьте сахар, расплавьте до карамели коричневого цвета, затем влейте теплое молоко, перемешайте. Варите на маленьком огне, пока вся карамель не растворится, а смесь не станет консистенцией сгущенки. В небольшом количестве молока разведите крахмал. В другую кастрюлю положите оставшийся сахар и сухое молоко, перемешайте. Добавьте немного молока и снова тщательно до однородного состояния перемешайте. Влейте сироп, перемешайте. Вылейте оставшееся молоко. Процедите и нагрейте до кипения. Влейте крахмал, заварите, постоянно помешивая кисель. Накройте его пленкой, остудите и отправьте в холодильник, чтобы он хорошо остыл. Взбейте холодные сливки до мягких пиков. Добавьте кисель и снова взбейте. Переложите в емкость мороженицы или емкость, в которой будет замораживаться и отправляйте в морозильную камеру.
Мороженое с вишней и шоколадом
Вкуснейшее мороженое, которое просто сделать в домашних условиях. Одно «но» — смесь не проходит термическую обработку, поэтому используйте только свежие яйца.
Как приготовить вишнево-шоколадное мороженое: Вишни вымыть, удалить косточку, разламывая на половинки. Положить в миску и отправить в холодильник остывать. Шоколад крупно натереть и также поставить в холодильник. Яйца взбейте до легкой пены, пару минут. Добавляя сахар, продолжайте взбивать. После того как весь сахар будет всыпан, взбивайте еще пару минут. Влейте сливки и молоко, тщательно перемешайте. Перелейте в емкость, чтобы поставить в морозильник или мороженицу. Через 2 часа, когда мороженое почти застынет, добавьте шоколад и вишни, хорошенько перемешайте и заморозьте окончательно. Не забывайте во время первого и второго замораживания перемешивать смесь, если делаете в морозилке. Совет: использовать можно и консервированные вишни, предварительно слив сироп.
Мороженое с сыром рикотта и каштанами
Итальянское мороженое с сыром рикотта и каштанами, приготовленное в домашних условиях — это очень необычно и очень просто. Кстати, если каштанов в ближайшем магазине не наблюдается, возьмите жареный фундук.
Как сделать итальянское мороженое: Свежие каштаны очистите, сварите или обжарьте и превратите в пюре. Если используете фундук, измельчите с помощью кухонного комбайна до состояния очень мелкой крошки. В кастрюле смешайте молоко и четверть стакана сахара, поставьте на средней огонь и помешивая растворите сахар. Отставьте. В другую большую кастрюлю положите масло, оставшийся сахар, влейте ром и 1 стакан воды. Поставьте на маленький огонь и, взбивая смесь венчиком, нагревайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня, немного охладите, добавьте рикотту и каштановое пюре (измельченный фундук) и измельченные лимонные цукаты. Перемешайте. Влейте молочно-сахарную смесь и снова тщательно перемешайте. Замораживайте в морозилке или мороженице.
Мороженое с малиной
Красивый цвет этого мороженого соответствует его вкусу, сливочному и сладкому.
Как приготовить мороженое с малиной: Влейте в кастрюлю стакан жирных сливок и все 10%, добавьте сахар и доведите до кипения, не забывая помешивать. Отставьте. Из чистой и сухой малины сделайте пюре, которое протрите через сито, чтобы избавиться от косточек. В миске взбейте желтки, соль и кардамон. Влейте в желтковую смесь половину горячих сливок, энергично перемешивая. Вылейте эту смесь в яичную и снова тщательно перемешайте. Поставьте на небольшой огонь, чтобы смесь загустела. Оставшийся стакан жирных сливок вылейте в миску, сюда процедите заварной крем, перемешайте и охладите до комнатной температуры. Затем положите малиновое пюре и поставьте на 4 часа в холодильник. Далее либо в морозилку, либо в прибор.
Мороженое шоколадное
Шоколадное мороженое по факту является самым любимым мороженым у многих людей. И оно превосходно получается дома.
Ингредиенты к рецепту: • сливки 40% — 1 стакан • сливки 18% — 240 мл • сахар — 0, 5 стакана • ванильный сахар — 3\4 ч. ложки • соль — небольшая щепотка • какао — 3 ст. ложки (или шоколадный сироп — 60 мл).
Как приготовить шоколадное мороженое: Растворите какао в небольшом количестве теплых 18% сливок. Нагрейте оставшиеся (18%), всыпьте сахар и нагревайте, пока он не растворится, влейте какао и доведите до кипения. Отставьте остывать. В холодную смесь положите ванильный сахар, перемешайте. 40% сливки взбейте с щепоткой соли и введите в остывшую смесь. Переложите в контейнер мороженицы или емкость, которую вы поставите в морозилку.
Мороженое фруктово-ягодное
Мороженое из фруктов и ягод очень хорошо утоляет жажду. К тому же оно низкокалорийное. Отличный десерт после плотного обеда и вкусное лакомство для всей семьи в любое время дня.
Ингредиенты к рецепту: • фруктовое (ягодное) пюре — 250 грамм (лучший вкус дает пюре из фруктового микса) • сахар — 200 грамм • вода — 530 грамм • крахмал — 20 грамм.
Как приготовить фруктово-ягодное мороженое: Если готовите пюре из ягод и фруктов, то обдайте их кипятком, а затем блендером пробейте. Протрите через сито и поставьте в холодильник. Разведите крахмал водой (из 530 мл). В кастрюле смешайте оставшуюся воду и сахар, на среднем огне доведите до кипения, влейте крахмал, заварите кисель. Накрыв пленкой, остудите, а потом поставьте в холодильник. Остывший кисель смешайте с холодным пюре. Далее, как обычно: в морозилку или прибор, чтобы окончательно заморозить.
Мороженое без яиц
Может быть кто-то скажет, что это не совсем или совсем не мороженое, ну и пусть. Зато очень быстро, очень вкусно и просто. А еще не надо ничего варить и нет яиц (многие не готовят с сырыми яйцами). Думаю, что вам понравится такой рецепт.
Ингредиенты к рецепту: • любые фрукты или ягоды — 300 грамм • сливки 40% — 300 грамм • сахарная пудра по вкусу.
Как приготовить мороженое без яиц: Фрукты (ягоды) нужно пюрировать. Если они с косточками, протереть через сито. Сливки взбить, добавляя сахарную пудру, до плотного блестящего состояния. Выложить к фруктовому пюре и аккуратно перемешать. Далее процесс приготовления — как описано выше.
Мороженое низкокалорийное
Это один из самых простых, здоровых рецептов мороженого для «альтернативщиков», то есть поклонников здорового питания и вегетарианцев. Рецепт также не содержит яиц и молочных продуктов. Единственное, что для него необходимо, — это небольшое количество инвертного сиропа, который легко готовится в домашних условиях и обязательно должен быть у каждой хозяйки.
Ингредиенты к рецепту: малина 1 кг (подойдет как спелая, так и замороженная) 0,3 кг мелко молотых орехов кешью 220 г инвертного сиропа (можно немного меньше) щепотка соли
Как приготовить: Смешайте все ингредиенты в блендере до получения гладкой кремообразной массы. Перелейте в пластиковый или металлический контейнер и поставьте в морозильник на 0,5 часа. Через указанное время поместите смесь снова в блендер, взбейте еще раз и верните в холодильник еще на полчаса. Повторите процесс еще 2 раза. Через 1 час после последнего перемешивания мороженое будет готово.
Мороженое карамельное с солью
На закуску — потрясающее на вкус мороженое, которое невозможно купить в магазинах, но можно приготовить в домашних условиях. Сочетание сладкого и соленого создает неожиданную игру вкусов и превосходно освежает в жару. Использовать рекомендуется только очень качественную морскую соль.
Как приготовить оригинальное соленое мороженое: Сначала надо сварить карамель. Для этого в небольшом сотейнике вскипятите молоко на среднем огне. Выключите огонь, но оставьте его на плите, чтобы оно оставалось теплым. Насыпьте в сотейник сахар, помешивая, доведите его до золотистого цвета. Жарьте сахар, пока не растает и не станет красивого карамельного цвета. Затем добавьте к сахару сливочное масло и мешайте до однородности.
Следующий шаг — медленное добавление теплого молока. Помешивайте деревянной ложкой или венчиком, карамель должна раствориться в молоке. Вначале она будет «шипеть», но постепенно растает. Подготовьте яичную смесь. Пока готовится карамель в молоке, смешайте желтки, муку и соль в миске и немного взбейте венчиком.
Соедините 2 смеси. Когда карамельно-молочная смесь станет однородной, начните постепенно соединять, взбивая, две смеси между собой. Добавляйте карамельную к яичной небольшими порциями, примерно по четверти чашки за раз, хорошенько взбивая после каждого добавления. Когда две смеси смешаются, поставьте их на слабый огонь и продолжайте взбивать венчиком, одновременно нагревая, минут 5. Снимите с огня и через сито вылейте в сухую чистую миску. Дайте смеси остыть.
Взбейте блендером сливки с ванилью до упругих пиков и поставьте в морозилку часа на 4, а лучше на ночь (приготовление сливок — это предварительный этап, который лучше пройти накануне).
Осталось все соединить и воспользоваться одним из двух способов приготовления: в мороженице или вручную, путем помешивания каждые 20-30 минут 5-6 раз. Когда мороженое достигнет нужной консистенции, добавьте 1 ч. л. морской соли, еще раз перемешайте и поставьте замораживать еще 20 минут. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте шарики мороженого еще небольшим количеством соли.
НА ЗАМЕТКУ: Мороженое можно подать и так
СОУС К МОРОЖЕНОМУ
Лучше всего к мороженому подойдет фруктовый или ягодный соус, чем соусы на основе сливок, т.к. в самом мороженом эти ингредиенты уже есть. Для этого потребуются свежие или замороженные фрукты/ягоды, которые необходимо протереть и проварить массу. Добавьте по вкусу сахар и специи. Очень подходит мята. Также соус можно приготовить на основе домашнего варенья. Если желаете шоколадный соус, то прогрейте на “водяной бане” шоколад и молоко 1:1. К этому соусу подойдет щепотка корицы.