-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 20923
Комментариев: 379033
Написано: 443842


Лимонное печенье в сахарной пудре

Воскресенье, 02 Августа 2020 г. 08:41 + в цитатник

Лимонное печенье в сахарной пудре

Век этого печенья оказался весьма недолог - уже через два часа после выхода из духовки от него остались только крошки. Невероятно вкусное - и это притом, что ингредиенты-то нужны самые простые. Получила установку повторить его еще не раз. Если кого-то потянет на эксперименты, то лимонную цедру и сок можно заменить на апельсиновые - это тоже будет вкусно и ароматно.

Основа  - сливочное масло комнатной температуры 130 грамм, сахар 180 грамм, крупное яйцо 1 шт., ванильная эссенция 1 ч.л., лимонная цедра 1 ч.л., лимонный сок 1 ст.л., мука (может уйти чуть больше или чуть меньше - смотрим по консистенции) 300 грамм, разрыхлитель 2/3 ч.л., сода 1/4 ч.л., соль 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления:

3085196_limonnoepecheniestreschinkami2 (400x288, 46Kb)

Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

Добавляем ванильную эссенцию, цедру, лимонный сок и яйцо, еще раз взбиваем. Добавляем просеянную с содой, разрыхлителем и солью муку и замешиваем мягкое тесто.

3085196_limonnoepecheniestreschinkami1 (400x315, 68Kb)

Напоминаю: муки может уйти больше или меньше указанного количества, поэтому добавляйте ее постепенно и следите за консистенцией теста.

3085196_limonnoepecheniestreschinkami3 (400x298, 35Kb)

Формируем из теста шарики размером с грецкий орех.

3085196_limonnoepecheniestreschinkami4 (400x298, 62Kb)

Обваливаем в сахарной пудре. Кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень на расстоянии 6-7 см друг от друга. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока низ печений не станет золотисто-коричневым, примерно 10-13 минут.

Остужаем и наслаждаемся. Приятного чаепития!
источник

Рубрики:  кулинария/печенье
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 18 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 02 Августа 2020 г. 08:46 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_begi   обратиться по имени Воскресенье, 02 Августа 2020 г. 09:51 (ссылка)
Прекрасный пост!!!
(Володя,представляете, чтобы написать Вам комментарий, надо по новой входить на сайт...К трем моим знакомым такая же история...)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Августа 2020 г. 17:31ссылка
не представляю...Опять эти глюки...
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 02 Августа 2020 г. 10:33 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
vit4109   обратиться по имени Воскресенье, 02 Августа 2020 г. 10:57 (ссылка)
Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Августа 2020 г. 17:35ссылка
Приветик!
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2020 г. 16:20 (ссылка)
Будем печь!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2020 г. 20:53 (ссылка)
Благодарю за вкусный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку