-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 20923
Комментариев: 379033
Написано: 443842


Чай: необычный чай

Четверг, 26 Марта 2020 г. 09:31 + в цитатник

3085196_1545158268_1545158229 (700x464, 142Kb) 

Чай — это целый мир. По-настоящему насладиться им, ощутить его магию можно только в тишине, не думая ни о чем постороннем, медленно отпивая по маленькому глоточку волшебного напитка и рассматривая, как он переливается в чашке.

Гэммайтя, или рисовый чай

3085196_1545158237_1 (650x430, 115Kb)

Зеленый чай, преображенный добавлением коричневого риса. Он дарит чаю аромат обжаренной крупы. А еще необычайную энергетическую ценность. Именно поэтому светло-желтый напиток был любимцем бедных слоев японского населения.
Особенности заваривания: вода — около 80–85 °C, время настаивания — 3–5 минут (в зависимости от желаемой крепости).
Китайский чай пуэр: напиток Императоров ставший достоянием всего мира

3085196_1545158279_2 (700x465, 205Kb)Согласно одной из версий, своему специфическому вкусу Пуэр обязан многодневным переходам, во время которых его транспортировали из Китая. Во время этих переходов в высокогорной местности чай попадал под действие больших перепадов температуры. Утром после холодной ночи на чае собирался конденсат, влага пропитывала все чайные листья, а днем солнце высушивало их полностью. Такое воздействие приводило к ферментации чая, что и обусловливало наличие характерного вкуса с аромата.
Особенности заваривания: для него, как правило, рекомендуется температура 90-100 °C. Для шен пуэров рекомендуется использовать температуру от 85 до 95 °C, в зависимости от его возраста: чем чайный лист старше, тем температура воды должна быть выше.
Тайский синий

3085196_1545158318_3 (650x434, 120Kb)
Экзотически синий отвар из цветков клитории как шкатулка с секретом: если добавить лимонный сок, цвет постепенно становится малиновым, а непримечательный вкус приобретет изысканную вязкость и кислинку. Поговаривают, что улучшает зрение.
Особенности заваривания: кипятком из расчета 7–10 цветков на чашку, настаивать не более 3 минут.
Водный отшельник

3085196_1545158289_4 (650x453, 140Kb)

Он же «Нарцисс» и «Водный дух». Китайский чай благородного коньячного цвета с золотыми отблесками. В сильном обволакивающем аромате каждый слышит то, что близко: карамель, какао, фрукты, цветы... Насыщенный вкус напоминает горький шоколад.
Особенности заваривания: выдерживает до 5 заварок, время первой — до 10 секунд, впоследствии промежутки можно увеличивать.
Молочный улун

3085196_1545158320_5 (650x430, 165Kb)

Производители из горных районов Тайваня добиваются его особенности — легкой сливочной нотки — путем обработки уже собранных листьев молочным экстрактом. Считается натуральным средством для похудения и омоложения.
Особенности заваривания: лучше всего раскрывается в фарфоровой посуде, необходимо настояться в течение 60 секунд.
Зеленая жемчужина, или Gunpowder

3085196_1545158283_6 (650x433, 87Kb)

Плотно скрученный чайный лист похож на жемчуг (по мнению китайцев) и порох (по мнению англичан). Попадая в воду, он образует причудливые нити. И постепенно раскрывается во вкусе: от зелени и злаков к фруктам. Благотворно сказывается на работе щитовидной железы.
Особенности заваривания: нельзя использовать кипяток, первая заварка сливается, позволяя промыть чай.
Красный чай со вкусом личи

3085196_1545158299_7 (650x601, 141Kb)

Тропический плод личи — иными словами, китайская слива. Ее соком в процессе сушки сбрызгивают чай. Отсюда его экзотический аромат и сладкий вкус, которые похожи на смородину или малину. Укрепляет иммунитет.
Особенности заваривания: время выдержки варьируется от 5 до 60 секунд, но сначала чай «будят» (сливают первую заварку, очищая от чайной пыли).
Медовая орхидея

3085196_1545158274_8 (650x443, 171Kb)

Название отражает глубокие вкусовые качества. Букет заваренного напитка — это пряности, южные цветы, ягодная сладость. Он еще долго радует послевкусием. А к услугам приверженцев здорового образа жизни — богатство витаминами.
Особенности заваривания: «долгоиграющий» чай (выдерживает до 10 заварок), после каждой проливки встряхивать.
Турецкий чай

3085196_1545158315_9 (650x433, 170Kb)
Душистый напиток на основе цветочно-фруктовой смеси. Найти в ней можно и гибискус (его же, кстати, используют в приготовлении каркаде), и сладкие яблочно-грушевые кусочки. Один из самых чистых сортов чая. Терпкий и очень крепкий.
Особенности заваривания: только двойной чайник — чайданлык (в нижней секции воду доводят до кипения, после чего переливают в верхнюю, добавляя заварку).
Иван-чай

3085196_1545158293_10 (650x432, 152Kb)

Природная кладовая, известная еще с древнерусских времен. Правда, чай это лишь условно. Готовится из одноименной травы, в которой содержится едва ли не вся полезная для человека часть таблицы Менделеева. Славится не только приятным вкусом, но и огромным количеством лечебных свойств.
Особенности заваривания: заливать кипящей водой, время настаивания — 10–15 минут, по его истечении содержимое нужно перемешать, не снимая крышки.
Мате, или парагвайский чай

3085196_1545158246_11 (650x433, 143Kb)

Если хочется почувствовать себя индейцем, это самый верный способ. Напиток из Латинской Америки богат кофеином, так что он отлично тонизирует. Вкусный, но не в общепринятом смысле — этакая горькая сладость. Или сладкая горчинка. Кому как.
Особенности заваривания: смесь, засыпанная в кувшинчик-калебаса на 1/3, сначала смачивается водой (не более 80 °C), и только потом заливается полностью (предварительно в заварку вставляется специальная трубочка-бомбилья). источник

Рубрики:  кулинария/напитки
интересно
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 21 пользователям

ЛГП   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2020 г. 11:00 (ссылка)
Интересны и наверняка вкусны, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2020 г. 11:28 (ссылка)
Не знал!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Марта 2020 г. 11:51ссылка
Я тоже не все знал...
altinira   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2020 г. 13:59 (ссылка)
Замечательные чаи! Спасибо за вкусную и полезную подборку чаев! Хорошего дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
oxymoron999   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2020 г. 14:52 (ссылка)
И не знала что такие есть....спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Марта 2020 г. 18:59ссылка
я тоже не все знаю...
оля-душка   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2020 г. 15:14 (ссылка)
Люблю ,вечерком .чайком побаловаться!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Марта 2020 г. 19:00ссылка
а я вечером не пью чаи...
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2020 г. 16:33 (ссылка)
Замечательные чаи! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2020 г. 16:35 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Марта 2020 г. 19:00ссылка
Приятного чаепития!
OKSOMORON   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2020 г. 17:57 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Марта 2020 г. 19:00ссылка
Приятного вечера!
Ipola   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2020 г. 18:46 (ссылка)
Хороший чай всегда кстати!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Марта 2020 г. 19:00ссылка
Особенно черный с бергамотом)
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Марта 2020 г. 19:11ссылка
Это Пашка любит. Я не люблю!
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Марта 2020 г. 18:46ссылка
Не знаю, не знаю...
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2020 г. 23:19 (ссылка)
Благодарю, Владимир, многое и не знала!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
belorusochka-ja   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2020 г. 23:51 (ссылка)
Я люблю с бергамотом!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Марта 2020 г. 09:42ссылка
Бергамот - вкусно!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку