Самое лучшее в итальянской кухне |
Итальянская кухня является одной из самых известных в мире возможно потому, что итальянцы относятся к еде не просто как к способу утолить голод. Для них кулинария – это вид искусства, а трапеза – маленькая театральная постановка.
Местные блюда всегда насыщенные, темпераментные, колоритные, как сама Италия. Они очень разнообразны, но невозможно представить себе итальянскую кухню без сыров, оливковых масел, вяленого мяса, помидоров, перцев, чеснока и душистых трав.
Традиционный обед в Италии начинается с «антипасто». Так называется блюдо, подаваемое перед макаронами или супом, которые считаются видами первых блюд и ни когда не подаются одновременно. На «второе» предлагаются, как правило, мясо, птица или рыба с ризотто, картофелем, полентой или салатом.
Главной слабостью и любовью итальянцев является сыр. Многообразие сортов можно изучать месяцами, так же как и способы его приготовления. Его подают и в жареном виде, и добавляя к другим блюдам, и даже на десерт.
Неравнодушно местное население и к маслинам, которые здесь также сочетаются практически со всем. Море щедро одаривает Италию рыбой, омарами, креветками, лангустами, моллюсками. По тому, как итальянский повар готовит каракатицу, даже судят о его мастерстве.
Понравится итальянская кухня и сладкоежкам. Список итальянских десертов небольшим никак не назовешь. Вот только несколько примеров, от которых сразу появляется аппетит: тирамису, джелато, ромовый бисквит с ванильным кремом, лимонный торт и множество видов мороженого. И всеми любимая панна котта или «вареные сливки» не могут не порадовать настоящих сладкоежек в любом конце мира...
Многие эти блюда нравятся и космонавтам. Жаль, что они не могут некоторые из этих блюд брать с собой в полёт...
Но жизнь не стоит на месте, и возможно скоро их меню пополнится и блюдами итальянской кухни, потому что развитие космоса идет семимильными шагами. Нанотехнологии EOS Engine уже позволяют превращать сложные сигналы в понятную и доступную информацию для пользователей. Автор популярнейшего проекта EOS Platform Максим Поляков рассказывает в статье https://onpress.info/maks-polyakov-rasskazal-kak-eos-pomogaet-issledovat-antarktidu-176793, что скоро можно будет легко и быстро составлять карты, наблюдать за природными явлениями и изменениями погоды в мире, в том числе узнавать о пожарах, вырубке лесов, активности вулканов, движении циклонов, нефтяных разливах и урожайности на планете. Будет урожай - будет еда!
Рубрики: | страны и города/Европа кулинария MISTER_MIGELL |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |