-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21006
Комментариев: 379676
Написано: 444600


Норвежцы его называют "Лучший в мире Торт"

Вторник, 20 Августа 2019 г. 12:22 + в цитатник

Лучший в мире Торт

Норвежский торт, который норвежцы называют Лучший в мире. Попробуйте приготовить такой торт, и Вы поймете, что название торта соответствует действительности. Торт получается наивкуснейшим и готовится просто смотрите сами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Масло сливочное -100гр.

Сахар – 100гр.

Желток -4шт.

Молоко -3 ст.л.

Мука -150гр.

Разрыхлитель -1ч.л.

Для безе:

Белок -4шт.

Сахар -200гр.

Соль -1/4ч.л.

Лимонная кислота -1/3ч.л.

миндаль -100гр.

Для крема:

Сливки для взбивания -300мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

4 яйца разделим на белок и желток, белки пока отставим в сторонку.

Отмерим 150 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.

В миску кладем 100 грамм сливочного масла размягченного, можно слегка подтопить в свч. Добавляем 100 грамм сахара и взбиваем миксером до пышности, минуты 2. Теперь добавляем по одному желтки продолжая взбивать.

Вливаем 3 ст.л. молока и перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.

Тесто должно получится довольно густым, так и должно быть. Противень застелем бумагой для выпечки и смажем маслом. Размер формы у меня 31 см на 23 см. Можно взять стандартный противень и распределить тесто прямоугольником не по всему листу. Равномерно распределяем и убираем в сторону.

В миску вливаем 4 яичных белка, добавляем щепотку соли и взбиваем до пены и постепенно добавляем 200 грамм сахар не переставая взбивать до устойчивых пиков, по времени занимает у меня около 4 минут.

Я люблю тортики не сильно сладкие по этому к сахару добавляю немного лимонной кислоты. Кладем взбитые белки сверху на сырое тесто и распределяем равномерно, можно воспользоваться кондитерским шприцом. Заранее нарубим ножом миндаль 100 грамм и посыпаем на белки.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 170 градусах 35-40 минут, все зависит от Вашей духовки. Нужно чтобы низ хорошо пропекся, а верх немного подрумянился. Достаем готовый корж из духовки и сразу разрезаем на 2 равные части. Теперь дадим коржам полностью остыть.

Приготовим крем. Нам понадобится 300 мл сливок для взбивания их нужно взбить без добавления сахара до устойчивых пиков. По времени занимает 3-4 минуты. Кладем сливки в кондитерский мешок, или можно промазать торт ложкой. Кладем корж, смазываем кремом, сверху кладем второй корж и слегка придавливаем.

Смазываем бока тортика. Дадим тортику постоять часик в холодильнике и можно подавать к столу. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!

Лучший в мире Торт

источник



Рубрики:  кулинария/торты
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 25 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2019 г. 12:23 (ссылка)
Наслаждайтесь!
Ответить С цитатой В цитатник
altinira   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2019 г. 12:55 (ссылка)
А что делать) будем наслаждаться! Лучший в мире и не попробовать! После сезона можно побаловать себя и близких! Спасибо за тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
юзи   обратиться по имени Добрый день, Володя! Вторник, 20 Августа 2019 г. 13:06 (ссылка)
Будем готовить и наслаждаться!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2019 г. 17:09 (ссылка)
Красивый тортик! Наверняка и вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2019 г. 22:28 (ссылка)
Большое спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2019 г. 00:26 (ссылка)
Благодарю за рецепт,Владимир!!!
Ответить С цитатой В цитатник
izogradinka   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2019 г. 07:32 (ссылка)
Долго возиться...
Лучше у тебя попробую)))
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2019 г. 19:44 (ссылка)
Это вкусно. Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку