Кубете с белыми грибами |
Несмотря на непривычное и замысловатое название, пирог «Кубете» готовится просто. В результате же мы получаем сытное и вкусное блюдо с курицей и белыми грибами, запеченными в тесте.
Рецепт данного пирога «Кубете» не совсем классический — он усовершенствован под . Но ингредиентный состав остался неизменным: грибы, курица, лук, яйца и слоеное тесто.
Ингредиенты:
На порцию
Калории: 179.2 ккал
Белки: 9.3 г
Жиры: 10.9 г
Углеводы: 10.5 г
Приготовление: Белые грибы очищаем, нарезаем, а затем обжариваем в растительном масле 5-7 минут. Слегка солим и перчим. Следом за грибами обжариваем нашинкованный полукольцами лук. Слегка солим.Курицу, нарезанную кубиками, томим на сковороде до смены цвета — 7 минут будет достаточно. Слоеное тесто раскатываем. Лист делим на две части — большую и меньшую. Часть с большей площадью выкладываем на низ формы для запекания, формируя бортики. Выкладываем на тесто курицу. Затем распределяем по очереди белые грибы и пассерованный лук. Оставшимся тестом закрываем пирог, формируя бортики. Не забываем сделать сверху отверстие для выхода пара. Яичный желток взбиваем и смазываем поверхность пирога.Отправляем кубете в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекаем пирог с белыми грибами и курицей около 45 минут.Татарский пирог «Кубете» получается очень сочным и нежным.
Советуем испечь несколько маленьких пирогов «Кубете», чтобы было удобнее есть. Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/пироги MISTER_MIGELL |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |