-Интересы

любопытный

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21001
Комментариев: 379632
Написано: 444545


Бeзe в микроволновкe

Пятница, 22 Марта 2019 г. 11:17 + в цитатник

безе в микроволновке

Бeзe в микроволновкe - прeкрaсный дeсeрт к кофe, чaю за рeкордно быстроe врeмя. Приготовление бeзe - это, конечно, не сaмый простой процeсс, однако микроволновка сущeствeнно eго облeгчaeт.

Приготовление:

Эти слaдкие, бeлые и воздушные лепeшки по-моeму любят всe - мои дeти точно готовы eсть их круглые сутки :). Вкус бeзe, приготовлeнного в микроволновкe, отличaeтся от вкуса тeх, которые делаем в духовке. Но тем не менее - это вкусно и сладко :). Этот простой рецепт безе в микроволновке выручал меня не раз. И когда гости практически на пороге, и когда деткам вдруг сладенького захотелось. Да и как прослойка для многих тортиков эти печенья тоже очень даже сгодятся. Делать безе стандартным методом очень долго, однако если вы вооружитесь микроволновкой и возьмете на заметку этот простой рецепт безе в микроволновке, то прекрасный десерт вы приготовите буквально в считанные минуты :) Пробуйте, экспериментируйте - и у вас все получится!

Ингредиенты:

Яйцо — 1 штука,
Сахарная пудра — 250-270 граммов
Как приготовить "Безе в микроволновке"

Насыпаем сахарную пудру в миску, в которой будем готовить основу безе. Отделяем белок от желтка (желток нам не понадобится). Выливаем белок в пудру и тщательно размешиваем-растираем.

Растираем примерно 5 минут. У нас получится светлая и сравнительно густая масса. Ничего похожего на то, что получается при взбивании миксером. Почему-то иногда у меня получается густая масса, а иногда нет. Не знаю, от чего это зависит. Если густая - просто скатываем небольшие шарики и выкладываем на пергамент по размеру тарелки микроволновки.

Если масса не густая - выдавливаем с помощью шприца или просто выкладываем ложкой на небольшом расстоянии. Включаем микроволновку на 30 секунд -1,5 минуты (у меня готовы за 1 минуту) на мощность 750 ватт. Когда будете печь первый раз - следите за процессом. В центре безе могут выпекаться быстрее и пригореть. По окончании не открывайте дверку микроволновки еще минутку - безе дозреют...hi

Рубрики:  кулинария/десерты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 19 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 22 Марта 2019 г. 11:18 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlank4_   обратиться по имени Пятница, 22 Марта 2019 г. 11:29 (ссылка)
MISTER_MIGELL, Надо попробовать! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 22 Марта 2019 г. 11:30 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Марта 2019 г. 11:31ссылка
Приятного приготовления!
Madam_Irene   обратиться по имени Пятница, 22 Марта 2019 г. 11:38 (ссылка)
Надо будет сделать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Марта 2019 г. 12:52ссылка
Надо обязательно...
vit4109   обратиться по имени Пятница, 22 Марта 2019 г. 12:21 (ссылка)
Доброго дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Марта 2019 г. 12:52ссылка
Вкусного денечка!
Доремифа_СОЛЬка   обратиться по имени Пятница, 22 Марта 2019 г. 12:48 (ссылка)
MISTER_MIGELL,
Спасибо большое,Володя!Интересный рецептик!Но ведь пользоваться микроволновкой не очень полезно,тем не менее попробовать стоит такое безе!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
GLORIYA_ONE   обратиться по имени Пятница, 22 Марта 2019 г. 15:04 (ссылка)
Покупаю иногда бизе ручной работы....очень вкусно с какао
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Пятница, 22 Марта 2019 г. 15:08 (ссылка)
Вкуснотища! Спасибо Володя! Доброго вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 22 Марта 2019 г. 19:21 (ссылка)
Никогда не пробовала!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку